Recettes veau aux carottes tomate
Sauté de veau au paprika
800 g de noix de veau, 3 courgettes, sel, poivre, 30 g de beurre, 1 oignon, 2 c. à soupe d'huile d'olive, 3 carottes, 2 tomates, 1 c. à soupe de paprika
6 Personne(s)
Tournedos rossini aux champignons forestiers
beurre : 70 g, sel, poivre, tournedos : 4, pain de mie : 4 tranches, sel, poivre, thym, laurier, échalote : 1, huile : 2 c. à soupe, carotte : 1, foie gras : 4 tranches, truffes : 2 petites, concentré de tomate : 1 c. à café, os de veau : 1, farine : 1 c.à.moka, champignons forestiers : 400 g, vin blanc sec : 1 verre
4 Personne(s)
Hamburger minceur au veau et légumes grillés
1 épi de maïs précuit, 1 oignon rouge, 12 tranches de mozzarella, 6 petits pains ronds à hamburger, 6 mini-maïs, 2 ciboules, 1 gousse d’ail, ketchup, 3 c. à soupe d’huile d’olive, 2 tomates, sel, poivre, 6 mini-courgettes, 6 mini-carottes, 6 steaks hachés de veau reconstitués, 30 g de margarine allégée spéciale cuisson
6 Personne(s)
Aiguillettes de veau à l’orange
200 g petites carottes nouvelles, Le jus de 2 oranges, 200 g de carottes, 120 g de céleri rave, 2 tomates, 20 g de margarine, 4 échalotes, 100 ml de crème fraîche à 12% de MG, Poivre, 100 ml de vin blanc, 120 ml de fond de veau dégraissé, 120 g de champignons de Paris, 4 pavés de filets de veau, 2 cuillères à soupe de miel
4 personnes
Jarret de veau aux carottes
1,5 kg de carotte, 250 g de tomates cerises, 2 oignons, 30 g de beurre, sel, poivre, 1 jarret de veau, 20 cl de vin blanc, 1 c.à soupe d'huile d'olive, 1 bouquet garni (persil, thym, laurier), 25 cl de bouillon de boeuf
6 Personne(s)
Hamburger au veau et légumes grillés
6 mini-carottes, 1 épi de maïs précuit, 2 tomates, sel, poivre, 6 mini-courgettes, 6 petits pains ronds à hamburger, 2 ciboules, 6 steaks hachés de veau reconstitués, 12 tranches de cheddar ou de gouda (250g), 1 oignon rouge, 3 c. à soupe d’huile d’olive, 1 gousse d’ail, ketchup, 30 g de beurre, 6 mini-maïs
6 Personne(s)
Chorba au veau
safran : 1 pincée, vermicelle : 65 g, céleri : 2 branches, carotte : 2, pommes de terre : 2, tomate : 3, viande de veau : 250 g, oignon : 1, persil : 1 bouquet, huile : 1 c. à soupe, navet : 2, sel : 1 c. à café, poivre : 0.5 c. à café
6 Personne(s)
Tripoux à la sauce tomate et au romarin
300 g de poitrine de porc (ventrèche), 6 grosses tomates très charnues (style coeur de bœuf), 1 bouteille de vin blanc sec, 1,2 kg de panse de veau, 3 gousses d'ail, 1 c. à soupe de farine, 2 c. à café de concentré de tomate, 300 g de carottes, sel et poivre du moulin, 6 brins de romarin frais, 1 gros bouquet garni, 6 échalotes, de la ficelle pour lier les tripoux, 1/2 bouquet de persil plat, 50 g de saindoux, 200 g de vert de blettes
6 Personne(s)
Sauté de veau aux carottes
1 oignon, 300 g de tomates, 1 c. à soupe de persil haché, 4 gousses d'ail, 100 g de lardons fumés, bouquet garni, 300 g de champignons de Paris, 1,5 dl de vin blanc sec, 600 g de carottes, 800 g de veau en morceaux, 1 peu de noix de muscade, 1 tablette de pot au feu
4 Personne(s)
Blanquette de veau aux petits pois croquants
3 c.à soupe de farine, 250 g de sauté de veau désossé, 2 oignons, 300 g de lardons, 500 g de petits pois surgelés, 1 botte de persil, 1 tomate, 3 carottes, 500 g de blanquette de veau, sel, poivre
4 Personne(s)
Soupe de fès
1/2 verre à thé de vermicelle, 1 c. à café de sel, 1/2 c. à café de poivre, 1 bouquet de persil, 2 pommes de terre, 1 pincée de safran, 2 branches de céleri, 250 g de viande de veau, 2 carottes, 2 navets, 3 belles tomates, 1 c. à soupe d'huile, 1 oignon
6 Personne(s)
Boeuf mode à la provençale
1,5 kg de boeuf à braiser, 500 g de carottes, 1 c. à soupe de concentré de tomates, 25 g de beurre, 1 c. à soupe d'huile, 1 pied de veau fendu en 2 par le boucher, 200 g de petits oignons, olives noires (facultatif), 1 bouquet garni, 200 g d'olives vertes, 2 verres de vin blanc sec, 200 g de lard fumé en lardons, 1 gousse d'ail, sel, poivre
4 Personne(s)
Osso bucco complet
2 c. à soupe de concentré de tomate, 4 tomates moyennes, 4 tranches de jarret de veau, 3 carottes, 1 branche de thym, 2 oignons, 10 cl d'huile d'olive, 40 g de farine, sel, poivre du moulin, 2 zestes d'orange blanchis, 4 gousses d'ail, 1 verre de vin blanc sec, 1 branche de céleri, 1 feuille de laurier, 1 c. à soupe de paprika doux, 50 cl de fond de veau, 1 c. à soupe de persil plat concassé
4 Personne(s)
Osso buco à la liégeoise
2 carottes, concentré de tomates, laurier, 1 fond de veau, 4 oignons, thym, 2 poireaux, 4 tomates, vin blanc sec, 1/2 branche de céleri, 4 tranches épaisses de jarret de veau, 2 navets
4 Personne(s)
Tripes au vin blanc de micheline
2 kg de tripes prêtes à cuire, 1 morceau de sucre, sel, poivre, 1 blanc de poireau, 1 bouquet garni, 3 gousses d'ail, 30 cl de vin blanc sec, 2 carottes, 6 c. à café de fond de veau déshydraté, 1 boîte de tomates pelées, 25 g de beurre chaud, 2 gros oignons
6 Personne(s)
Veau et ses petits légumes
4 branches de céleri, 400 g de pommes de terre, 20 cl de vin blanc, 250 g d’oignons, 3 c. à soupe de vinaigre, 400 g de carottes, 700 g de rôti de veau, thym, laurier, basilic, 500g de tomates, 3 gousses d’ail, 1 orange, sel et poivre
4 Personne(s)
Terrine de veau aux courgettes et aux poivrons
porto : 10 cl, courgette : 2, cerfeuil, bas de carré de veau : 800 g, oignon : 1, poivron rouge : 1, estragon, gelée instantanée : 2 sachets, pulpe de tomate : 6 c. à soupe, basilic, carotte : 4, bouquet garni (persil, thym, laurier) : 1, sel, poivre
8 Personne(s)
Veau aux légumes
Poivre et sel, 4 branches de céleri, 400 g de pommes de terre, 400 g de carottes, 250 g d’oignons, 700 g de rôti de veau, 3 c. à soupe de vinaigre, 3 gousses d’ail, Thym, laurier, basilic, 1 orange, 20 cl de vin blanc, 500g de tomates
4 personnes
Cousinat à la bayonnaise
1 botte d'oignons nouveaux, 25 g de saindoux, 1 tranche de 200 g de jambon de Bayonne, 3 tomates, 1 botte de carottes nouvelles, 400 g de fèves écossées (soit 1 kg), 400 g de haricots verts, 15 cl de vin blanc sec, 2 piments frais d'Espelette, sel, poivre du moulin, 1 c. à soupe de fond de veau, 4 petits artichauts primeurs, 1 c. à soupe d'huile d'olive
4 Personne(s)