Recettes vermicelle aux crevettes
Rouleaux de printemps
40 g de vermicelle de soja, 1,5 c. à soupe de sucre roux, 200 g de pousses de soja, piment en poudre, 18 galettes de riz de 15 cm de diamètre, poivre du moulin, 1 grosse carotte, 1,5 c. à soupe de vinaigre de riz, 36 feuilles de menthe, 4 c. à soupe d’huile de sésame, 5 c. à soupe de sauce soja, 18 brins de coriandre, 18 grosses crevettes cuites décortiquées
6 Personne(s)
Fideua aux fruits de mer
2 gousses d’ail, 200 g crevettes crues, safran, huile d’olive, 200 g seiche, 200 g vermicelles, 1 kg de poisson pour faire du bouillon, pimenton, 200 g baudroie, 1 oignon
4 Personne(s)
Soupe de nouilles aux crevettes
huile de sésame : 1 c. à café, vermicelles de riz : 200 g, eau : 2 l, ciboulette ciselée : 3 c. à soupe, citron vert : 1, crevettes : 200 g, coriandre ciselée : 3 c. à soupe, sel : 2 pincées, nuoc-mam : 3 c. à soupe
4 Personne(s)
Nems aux crevettes et champignons noirs
15 g de champignons noirs, sel, 2 oeufs, 15 galettes de riz, 1 oignon émincé, 30 g de vermicelles de soja, 225 g de crevettes émiettées
6 Personne(s)
Shop suey aux crevettes
1 poignée de germes de soja, 200 g de vermicelles chinois, 100 g de pois gourmands, 30 crevettes roses décortiquées, sel, poivre, 2 carottes, 3 c. à soupe de sauce soja, 1 ciboule, 1 poivron rouge, 40 g de beurre, 1 bocal de mini maïs
6 Personne(s)
Nems aux crevettes
20 g de vermicelles de soja trempés dans de l'eau qui vient de bouillir puis égouttés, 150 g de porc haché ou 150 g de crevettes émiettées, 10 g de champignons noirs déshydratés gonflés dans de l'eau chaude puis égouttés et enfin mixés, 1/2 oignon émincé, 1 œuf, sel, 10 galettes de riz environ
4 Personne(s)
Crevettes croustillantes à la scandinave
1 c. à soupe d'oeufs de lump noirs (+ un peu pour le décor), 1 paquet de vermicelles de Kadaïf (vermicelles libanais), 100 g de beurre demi-sel, 1/2 botte de ciboulette, 3 citrons verts, 1/2 botte d'aneth (+ un peu de décor), 20 cl de crème liquide entière très froide, 24 queues de crevettes crues décortiquées
6 Personne(s)
Crêpe vietnamienne
porc : 200 g, oignon haché : 1 c. à soupe, ail : 1 gousse, champignons noirs (séchés) : 30 g, sel, poivre, menthe (quelques) : feuille, vermicelles chinois : 50 g, crabe ((1 boîte)) : 100 g, coriandre : 1 pincée, crevettes ((petite boîte)) : 50 g, oeuf : 1, crêpe de riz : 8, huile
4 Personne(s)
Bricks au crevettes de nadia
vermicelles de riz, 1 kg de crevettes décortiquées, gruyère, 1 gousse d'ail, 2 oignons, 1 poivron rouge, 8 feuilles de brick, 1 poivron vert, persil, harissa, 5 cabillaud surgellé
8 Personne(s)
Nems
2 oeufs, 50 g de pousses de soja, 2 sachets de champignons noirs, 1 gousse d'ail entire, 100 g de crabe en conserve, 1 petit paquet de vermicelle chinois, 100 g de crevette dcortiques, le jus d'1/2 citron, sel chinois, 1 oignon, 150 g d'chine de porc finement hche, 1 petite bouteille de sauce nuoc nam, 1 paquet de galettes de riz, 2 carottes
10 Personne(s)
Pastilles aux fruits de mer
500 g de poisson blanc, sel / poivre, 1/2 bouquet de persil, 300g de crevettes décortiquées, 1 oeuf, 100g de calamars, 4 gousses d'ail hâchées, 10 feuilles de brick, 1 c. à soupe de paprika, 100 g de vermicelles chinoises, 1 c. à café de cumin, huile
4 Personne(s)
Rouleaux de printemps facile
15 crevettes dcortiques, 150 g de poitrine de porc, galettes de riz, 50 g de soja frais, feuilles de laitue, feuilles de menthe, 60 g vermicelle chinois
8 10
Pâtés impériaux à la vietnamienne faciles
2 c. à soupe de sucre en poudre, 3 c. à soupe d'eau tiède, 125 g de queues de crevettes roses fraîches décortiquées, 3 gousses d'ail, 50 g de vermicelle chinois, un verre d'huile, 3 c. à soupe de jus de citron, 6 c. à soupe de nuoc-mam, 50 g de champignons noirs parfumés, une pincée de piment, 1 c. à soupe de sucre, 150 g de porc haché, branches de menthe, feuilles de salade, 150 g de germe de soja coupé menu, 6 galettes de riz (achetées séchées en paquet)
6 Personne(s)
Pâtés impériaux à la vietnamienne
champignons noirs (parfumés) : 50 g, sucre en poudre : 2 c. à soupe, porc haché : 150 g, galette de riz : 6, jus de citron : 3 c. à soupe, salade : quelques feuilles, queues de crevettes roses (décortiquées) : 125 g, oeufs battus : 2, eau tiède : 3 c. à soupe, menthe : quelques branches, vermicelles chinois : 50 g, sucre en poudre : 1 c. à soupe, piment : 1 pincée, huile : 1 verre, ail écrasé : 3 gousses, nuoc-mam : 6 c. à soupe, germes de soja (coupé menu) : 150 g
6 Personne(s)
Pastilla aux fruits de mer d'asma
80 g d'ail haché, 500 g de champignons de Paris coupés en rondelles, 100 g de carottes rapées, 100 g de coriande fraîche hachée, paprika, 500 g de calamar coupé en morceaux, 250 g de beurre fondu, 100 g de persil haché, le jus de 2 citrons, 1 c. à soupe de harissa, sel, poivre, 1 c. à soupe de cumin, huile végétale, 500 g de filet de merlan coupé en morceaux, 500 g de feuilles de brik (feuilles de pastilla), 500 g de filet de poisson blanc coupé en morceaux, 500 g de crevettes peleés, 250 g de nouilles de vermicelles de riz
8 Personne(s)
Salade chinoise au soja
1/2 paquet de vermicelles de soja ou riz, 1/2 concombre, 60 g de soja, 100 g de crevettes, menthe fraîche, 1/2 laitue, sauce vinaigrette, 2 tomates, 60 g de champignons noirs, 1 c. à soupe de sauce à nem
4 Personne(s)
Nems et riz cantonais
quelques feuilles de menthe, 250 g de vermicelles chinois, 1 petit oignon, 2 tranches de jambon, 1,5 kg de porc, sauce pour nems, 1 poignée de petites crevettes surgelées, 40 g de petits pois, quelques feuilles de laitue, 2 paquets de feuilles de riz, 90 g de pousses de soja, 400 g de riz, Nuoc Mam, 2 carottes, 80 g environ de champignons noirs séchés, sel, poivre
6 Personne(s)
Cheveux d'ange sautés au poulet et aux crevettes
1 poignée de champignons noirs déshydratés, 200 g de crevettes tropicales décortiquées, 2 escalopes de poulet, 1 paquet de vermicelles de soja, 1 pincée de piment de cayenne (facultatif), 1 pincée de gingembre en poudre, 2 c. à soupe d'huile de sésame ou d'olive, 1 pot de sauce soja, 1 gousse d'ail émincée finement
4 Personne(s)
Bricks au crevettes
2 oignons, 1 poivron rouge, 1 kg de crevettes, 1 poivron vert, persil, gruyère, feuilles de brick, 5 cabillaud surgelé, vermicelles de riz, 1 gousse d'ail, harissa
8 Personne(s)