Recettes viennoiserie creme patissiere

Moelleux au chocolat et banane
2 bananes à point, 200 g de chocolat noir à 80 % de cacao, 200 g de sucre glace, 20 g de farine pâtissière de type 55, 5 oeufs, 2 c. à soupe de lait de coco, 1/2 citron, 1 c. à soupe de rhum, 200 g de beurre, beurre et farine pour le moule
6 Personne(s)

Nid de pâques aux madeleines et son cœur de mousse au chocolat
1 sachet de Madeleines Bio 250 g Pur Beurre Ker Cadélac, 1 sachet de jolis oeufs de Pâques en chocolat, 150 g de chocolat noir, 4 oeufs, 1 pincée de sel
4 Personne(s)

Finger tiramisu
65 g de Bridelight 15% doux, 15 g de poudre d’amande, 100 g de Bridelight 15% doux, 100 g de poudre d’amande, 1 œuf, 10 g de fécule de pomme de terre, 1 tasse d’expresso, 1 g de sel, 1 feuille de gélatine, 1 c. à café de Maïzena, 10 cl de Bridelight 4% UHT fluide, 5 g de café soluble, 75 g de farine, 2 œufs, 100 g de mascarpone
6 Personne(s)

Macarons de chocolat au foie gras
Ingrédients pour 10 macarons chocolatés :, Ingrédients pour la garniture :
5 Personne(s)

Crème pâtissière
1 oeuf, 35 g de farine, 50 g de sucre, 1 sachet de sucre vanillé, 1/4 de litre de lait
200 g environ

Röti de veau froid au coulis de curry
feuille de coriandre : 10 g, pomme acidulée, zeste de citron vert : 1 c. à café, curry en poudre : 1 c. à café, jus de citron vert : 1 c. à café, ail coupé : 1 gousse, yaourt nature : pot, sel de mer fin, rôti de veau dans la noix pâtissière : 500 g, moutarde : 1 c. à café, huile diététique Primevère spéciale assaisonnement : 3 c. à soupe
4 Personne(s)

Le cramique
3 oeufs, 500 g de farine pâtissière type 55 (indispensable), 190 g de sucre perlé (en vente chez les pâtissiers), 50 g de sucre semoule, 10 g de sel, 100 g de beurre, 150 ml de lait, 30 g de levure de boulanger
6 Personne(s)
Crêpes pâtissières
8 c. à soupe d'huile, 320 g de farine, 1 pincée de sel, 1/2 l de lait, 4 c. à soupe de sucre semoule, 4 oeufs
6 Personne(s)
Biscuit aux amandes
50 g de beurre, 250 g d'amandes entières, 2 oeufs, 350 g de farine, sucre (comme vous voulez), 1 verre d'eau chaude, chocolat en poudre, levure pâtissière, 2 poignées de sel fin
5 Personne(s)
Cake au chocolat maumae
100 g de chocolat noir, 3 oeufs, 100 g de sucre fin, 1 sachet de sucre vanillé, 100 g de farine pâtissière, 100 g de beurre
8 Personne(s)
Bouquettes liégeoises
4 oeufs, 250 g de farine de sarasin, 10 g de levure délayée dans un peu de lait tiède, rhum, 250 g de farine pâtissière, 1/4 de l de lait, raisins secs, 1/4 de l d'eau
4 Personne(s)
Veau orloff au jambon
4 c. à soupe de beurre, 3 c. à soupe de farine, 200 g de champignons de Paris, 125 g d'emmenthal râpé, 1 c. à soupe d'huile, 700 g de rôti de veau dans la noix pâtissière, sel fin, poivre blanc du moulin, 50 cl de lait
4 Personne(s)
Croissants salés au poulet
un peu d'huile, un peu de noix de muscade moulue, sel, poivre, 1 c. à soupe de levure de boulanger, 1 c. à soupe d'huile, 1 c. à soupe de beurre, 150 g de fromage râpé, 250 g du poulet haché, 1 c. à soupe de sucre, 3 c. à soupe de sauce béchamel, 2 oignons hachés finement, 1 c. à café de moutarde, 1/2 c. à café de quatre épices (facultatif), 500 g de farine, sel, poivre, 1 oeuf battu pour badigeonner les croissants, 1/2 c. à café de levure pâtissière, eau tiède
6 Personne(s)
Veau orloff
rôti de veau dans la noix pâtissière : 700 g, lait : 50 cl, huile : 1 c. à café, champignons de Paris : 200 g, sel fin, poivre blanc du moulin, emmental râpé : 125 g, farine : 3 c. à soupe, beurre : 4 c. à soupe
4 Personne(s)
Crème pâtissière maison
3 jaunes d'oeufs, 1/3 de gousse de vanille, 80 g de sucre, 40 g de farine, 40 cl de lait
6 Personne(s)
Crème pâtissière de daniel
1/2 l de lait, 1 baton de vanille fendu en 2, 6 jaunes d'oeufs, 200 g de sucre semoule, 75 g de farine
6 Personne(s)
Crème pâtissière légère
1/2 l de lait demi-écrémé, 1 c. à soupe de farine, 4 oeufs, 1 gousse de vanille, 1 c. à café d'aspartame
6 Personne(s)
Crème pâtissière à la vanille
50 g de farine, 1/2 l de lait écrémé, 4 oeufs, 125 g de sucre en poudre, 25 g de vanille
6 Personne(s)