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Recettes volaille oeufs

Chapon farci

100 g d’oignons, 80 g d’échalotes, 2 gousses d’ail, persil, 2 yaourts nature, 1 chapon (environ 3 kg), 100 g de foies de volaille, 2 oeufs, sel poivre, 400 g de viande hachée
6 Personne(s)

Poulet à la noix de coco

sel, poivre, 18 feuilles de menthe, 3 c. à soupe de noix de coco, 1 poivron vert, 3 filets de blancs de poulet, 1 cube de bouillon de volaille, 3 oeufs
6 Personne(s)

Soufflés de foies de volaille

3 oeufs, sel, poivre, 350 g de foies de volaille, 25 cl de crème, beurre
4 Personne(s)

Oeufs cluny

sauce tomate, une croquette de volaille, oeufs
2 Personne(s)

Pâté de viande au persil

250 veau haché (ou de volaille), 2 oeufs entiers, noix de muscade, fines herbes, lait, 250 g de porc haché, sel, poivre, persil haché, 1 poignée de mie de pain rassis
6 Personne(s)

Soupe aux épinards

800 g d'épinards, 2 c. à soupe de parmesan râpé, sel, 1,25 l de bouillon de volaille, 2 oeufs, 30 g de beurre, noix de muscade
4 Personne(s)

Soubtil brouet d'angleterre

2 clous de girofle broyés, 250 g de petites châtaignes pelées, 1 ou 2 foies de volaille, 3 oeufs cuits durs, 2 l de bouillon de poule, garingal, ½ c. à café de gingembre en poudre, ½ à café de cannelle en poudre, 4 graines de cardamone, 1 pointe de safran (facultatif), 1 pointe de poivre de Cayenne
6 Personne(s)

Oeufs pochés sauce aurore

1 c. à soupe de ciboulette, 10 dl de vinaigre d'alcool blanc, sel, poivre, 30 dl de bouillon de volaille, 6 oeufs très frais, 25 g de beurre, 2 c. à café de concentré de tomates, 25 g de farine, 2 c. à soupe de crème fraîche épaisse
4 Personne(s)

Terrine de cèpes aux foies de volaille

1 tranche de pain de mie, 400 g de cèpes, 1 c. à soupe de cognac, 15 cl de crème fraîche, 50 g de beurre et 20 g pour le moule, muscade, sel, poivre, 300 g de champignons de paris, 5 cl de lait, 250 g de foies de volaille, 2 oeufs, 2 échalotes, 1 petit brin de thym, 3 brins de persil
8 Personne(s)

Soufflé de foie aux quenelles

1 boîte de champignons de Paris, 400 ml d'eau, 1 boîte d'olives vertes, 800 ml de sauce tomate cuisinée aux herbes (ou sauce bolognaise), 1 gousse d'ail, 10 biscottes, 1 tranche de pain sec, 1 botte de persil, 75 cl de lait, 100 g de foie de volaille, 3 oeufs, 12 quenelles natures (lyonnaises), 50 g de beurre
4 Personne(s)

Suprêmes de bécasse sautés et ses quenelles

armagnac : 1 cl, beurre : 60 g, huile : 5 cl, baies de genièvre : 5, bécasse : 4, oignon : 50 g, crème : 2 dl, bouquet garni (persil, thym, laurier) : 1, ail : 1 gousse, carotte : 50 g, foie gras mariné au porto : 100 g, porto : 1 dl, fond de volaille : 1 l, oeuf : 1
8 Personne(s)

Terrine de canard aux griottes

10 cl de cognac, 2 feuilles de laurier, 250 g d'épaule de porc, sel, poivre, 2 magrets de canard, 3 tranches de pain de mie, 25 griottes à l'eau de vie égouttées, 1 brin de thym, 1 oignon, 150 g de poitrine de porc, 1 grand morceau de crépine, 250 g de noix de veau, 5 cl de lait, 4 pincées de muscade, 3 foies de volaille, 1 oeuf
4 Personne(s)

Poule faisanne farcie aux foies de volaille et pommes poêlées

1 poule faisane prête à cuire, 1 c. à soupe d'huile, 1 brin de thym, persil, 1 échalote, sel, poivre, 10 cl de vin blanc sec, 2 c. à soupe de porto, 100 g de beurre, 5 pommes, 1 c. à soupe de fond de volaille, 150 g de viande hachée très finement, 100 g de foies de volaille, 1 oeuf
4 Personne(s)

Terrine de volaille facile

2 oeufs, 50 g de beurre, 10 g de poireaux, 100 g de champignons, 400 g de blanc de volaille (poulet ou dinde), 20 cl de crème liquide, 100 g de potiron, sel, poivre, 100 g de carottes
4 Personne(s)

Paté de foies de volaille à la roumaine

2 oeufs, 200 g foies de volaille, 2 oignons, 100 g de beurre
4 Personne(s)

Quenelles de volaille

sel, poivre, 3 oeufs, 150 g de blancs de volaille, 15 cl lait, 100 g de farine, 150 g de beurre
4 Personne(s)

Sauce poulette

jus de citron : 0.5, jaune d'oeuf : 3, fond de volaille : 4 dl, beurre : 50 g

Croquettes de riz au fromage italien

bouillon de volaille : 2 tablettes, oeuf : 3, chapelure : 100 g, riz long grain : 300 g, beurre : 40 g, mozzarelle : 100 g, parmesan râpé : 6 c. à soupe
6 Personne(s)

Mousseline de volaille

crème : 3 dl, ciboulette, sel, poivre, oeuf : 1, chair de volaille : 300 g, beurre fondu froid, persil
6 Personne(s)

 
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