Recettes au chocolat individuelles
Mousse au chocolat et aux agrumes
quelques zestes d’orange, quelques gouttes de jus de citron, 2 c. à soupe de jus d’orange, 8 blancs d’oeufs, 100 g de chocolat noir (64 % cacao)
4 Personne(s)
Oeufs à la neige à la sauce chocolat
8 blancs d’œufs, 300 g de sucre en poudre, 1 pincée de sel, 50 cl de lait, 200 g de chocolat noir à 70% de cacao, 10 cl de crème fleurette à 15% de matière grasse
6 Personne(s)
Iles flottantes au thé matcha, pistaches et chocolat
250 ml de lait demi écrémé, 65 g de sucre fin, 3 oeufs, 1 c.à soupe de maïzena (environ 16 g), 250 ml de lait entier, 30 g de sucre glace, 1 poignée de pistaches décortiquées non salées, 30 g de chocolat noir extra à 70% de cacao, 1 c.à café de thé vert matcha
6 Personne(s)
Fondue au chocolat et aux fruits
2 poires, 1 douzaine d'abricots frais ou secs, brioche ou pain brioché ou quatre quarts, 2 pommes, 2 c. à soupe de cognac (pour les enfants à éviter), 1 ananas, 40 cl de crème fraîche, 3 banane, 600 g de chocolat noir en tablettes, 3 clémentines
4 Personne(s)
Mille feuille de chocolat aux poires
caramel, cannelle en poudre, 300 g de chocolat noir, 125 g de sucre, 75 g de farine, 4 poires, 2 oeufs, 500 ml de lait écrémé
4 Personne(s)
Iles flottantes à la noix de coco
2 c. à café de vanille liquide, 6 oeufs, 75 cl de lait, 150 g de chocolat noir amer, 50 g de chocolat au lait, 1 pincée de sel, 100 g de noix de coco râpée, 310 g de sucre en poudre
6 Personne(s)
Mousse au chocolat fort
40 g de sucre, 200 g de chocolat à 70% de cacao, 6 oeufs, 100 g de beurre
4 Personne(s)
Poires au chocolats faciles
4 poires (100g chacune), 8 c. à café rases de fromage blanc, 100g de chocolat noir aux noisettes broyées, 1 pincée de cannelle en poudre
4 Personne(s)
Mousse au chocolat au cointreau
4 c. à café de café fort, 350 g de chocolat amer, 8 oeufs, 1 c. à soupe de cointreau
6 à 8 personnes
Tartelette tiède au chocolat amer
25 g blanc d'oeufs, 25 g chocolat noir Nestlé, 25 g crème, 25 g beurre
4 Personne(s)
Oeufs à la neige sauce chocolat
muesli, 1 pincée de sel, 200 g de chocolat noir à 70 % de cacao, 8 blancs d'oeufs, 20 g de beurre pour le moule, 10 cl de crème fleurette à 15 % de MG, 50 cl de lait, 300 g de sucre en poudre
6 Personne(s)
Soufflé au chocolat amer
100 g de sucre semoule, 4 oeufs, 5 cl de lait, quelques copeaux de chocolat, 160 g de chocolat amer à 70%, 15 g de beurre., 35 g de cacao en poudre, 30 g de sucre glace
4 Personne(s)
Mousse de marrons au café
quelques brisures de marrons glacés ou de grains de café en chocolat, 300 g de marrons au naturel, quelques feuilles de menthe, 75 g de sucre glace, 1 c. à café d'extrait de café, 2 blancs d'oeufs, 1,5 dl de crème fraîche liquide
4 à 5 personnes
Café liégeois
sucre impalpable selon le goût, 4 tasses de café fort, copeaux de chocolat fondant, sucre semoule selon le goût, 15 cl de crème fraîche, 8 boules de crème glacée au café
4 Personne(s)
Boules aux marrons
2 c. à soupe de rhum, 2 c. à soupe de noix de coco en poudre, 75 g de chocolat, 500 g de brisures de marrons glacés (vendues dans le commerce)
4 Personne(s)
Sorbet de cacao
80 g de sucre, 25 cl d'eau, copeaux de chocolat pour le décor, 40 g cacao en poudre non sucré
4 Personne(s)
Mousses noires et blanches au safran
blanc d'oeuf : 1, gélatine ((2g)) : 1 feuille, crème liquide (très froide) : 25 cl, safran : 1 dosette, crème liquide ((très froide)) : 15 cl, chocolat noir amer : 125 g, beurre : 50 g, oeuf : 1, chocolat blanc : 125 g, safran en filaments
4 Personne(s)
Mousse au chocolat nestlé et à l'orange
200 g de chocolat Nestlé, 3 c. à soupe rase de sucre en poudre, sel, 3 oeufs, 60 g de zestes d'oranges confits, 100 g de beurre en morceaux, 1 c. à soupe de sucre glace
4 Personne(s)
Chaud froid de glace et pain d'épices
sauce au chocolat, glace vanille ou autre, 4 tranches de pain d’épices, fruits frais ou au sirop
2 Personne(s)