Voir cherchez aussi

Recettes betteraves sucre

Soupe de radis et de betteraves

1 botte de radis, 500 g de betteraves, 3 c. à soupe de citron, 30 g de sucre, 200 ml de crème fraîche, 1 bouquet d’aneth, 1 concombre + quelques tranches, 3 œufs, quelques ciboules, 2 l d’eau
6 Personne(s)

Salade de harengs aux betteraves rouges

2 c. à soupe de moutarde, 100 g de noix, 500 g de betteraves rouges crues, 200 g de cornichons, sel et poivre, 200 g de crème fraîche, 1 oignon rouge, 4 c. à soupe de compote d’airelles, 400 g de pommes de terre à chair ferme, 4 c. à soupe de jus de cornichons, 2 pommes acides, 1 pincée de sucre, 8 harengs, 2 c. à soupe de jus de citron
4 Personne(s)

Bortsch

1 betterave crue, 1 poireau, 1 c. à café de sucre, 1 oignon, sel, poivre, 1 feuille de laurier, 1 kg de queue de boeuf, 1 c. à soupe de vinaigre, 30 g de beurre, 500 g de chou blanc, 1 carotte
4 Personne(s)

Gâteau fondant chocolat et betterave

3 œufs, 80 g de farine, 200 g de chocolat noir, 200 g de purée de betterave ou 1 betterave crue, 90 g de sucre, 40 g de beurre ou 2 c. à soupe d'huile neutre, 1 c. à café de poudre à lever
4 Personne(s)

Smoothie de betteraves

sel, poivre, 2c. à soupe de vinaigre balsamique, 2 betteraves rouges déjà cuites, 20 cl de crème fraîche liquide 3% de MG, 1 c. à café de sucre en poudre, 1 c. à soupe d’huile d'olive, 3 glaçons
4 Personne(s)

Salade de fruits à la betterave

sucre selon le goût de chacun, le jus de 2 oranges thomson, 3 ou 4 betteraves cuites, 2 ou 3 bananes selon la taille des bananes, grains de grenade
4 à 5 personnes

Salade composée de poisson ou fruit de mer

fines herbes, ou 150 g de légumes plus sucrés : betteraves rouges ou fonds d'artichauts,, Légumes à volonté : salade, tomates, concombre, poivron, fenouil, côtes de céleri, radis, champignons, asperges, cœurs de palmier, haricots verts,, sel, poivre, 100 g de poisson frais (cabillaud, sole, colin, raie...) ou 100 g de thon ou de saumon en conserve au naturel., 1 sauce sans matière grasse, 1 petit oignon, NB : Vous pouvez remplacer le poisson par 100 g de crevettes, moules, coques, langouste, homard, crabe, coquille Saint-Jacques,
4 Personne(s)

Salade composée avec jambon ou viande

fines herbes, échalote, 1 sauce sans matière grasse, ail, ou 150 g de légumes plus sucrés : betteraves rouges ou fonds d'artichauts, 100 g de jambon blanc, de blanc poulet, de rôti de veau ou de filet de porc froid, oignon, Légumes à volonté : salade, tomates, concombre, poivron, fenouil, côtes de céleri, radis, champignons, asperges, cœurs de palmier, haricots verts, cornichons, moutarde, sel et poivre, vinaigre
1 Personne(s)

Salade composée fromage et oeuf

oignon, vinaigre, fines herbes, sel et poivre, 1 œuf, moutarde, 1 sauce sans matière grasse, échalote, ou 150 g de légumes plus sucrés : betteraves rouges ou fonds d'artichauts, ail, Légumes à volonté : salade, tomates, concombre, poivron, fenouil, côtes de céleri, radis, champignons, asperges, cœurs de palmier, haricots verts, cornichons, 30 g de fromage à pâte cuite (Gruyère, Cantal, Tomme...), de fromage frais, ou 60 g de fromage allégé
1 Personne(s)

Tartare de thon et avocat

1/2 c. à café de coriandre en grains, 1 c. à soupe de gingembre frais râpé, 1/2 betterave, 1 c. à soupe de sucre, 120 g de thon rouge, 1/2 c. à soupe de sauce de soja, 1 c. à soupe de ciboulette ciselée, 1 avocat, 1/2 c. à soupe de vinaigre balsamique, 2 c. à soupe de vinaigre blanc, 5 cl d'huile d'olive, tabasco, 1/2 bouquet de ciboulette, sel, poivre
2 Personne(s)

Ensalada de navidad

banane (coupée en dés) : 1 grosse, sel : 1 pincée, salade romaine : 1, jus de limette : 1 c. à soupe, sucre : 0.5 c. à café, betterave : 2 petites, ananas frais (pelé, la partie centrale dure, retirée et coupée en dés) : 0.25, jicama (ou pomme à cuire, pelée et coupée en dés) : 1, graines (d'1/2 grenade), amandes concassées : 50 g, orange (pelée et coupée en morceaux) : 1, carotte : 1 grosse, huile d'olive : 3 c. à soupe
4 Personne(s)

Bolchoï théâtre

poulet : 50 g, mayonnaise : 150 g, emmental râpé : 150 g, oeuf : 5, carotte : 2, gousse d'ail : 1, noix : 6, beurre : 25 g, pomme granny smith : 1, sucre : 1 c. à café, betterave cuite (petites) : 3
6 Personne(s)

Soupe à la betterave

vinaigre : 3 c. à soupe, crème fraîche : 150 cl, poireau : 2, betterave rouge : 3, aneth : 3 brins, bouillon de volaille : 2 tablettes, sel, poivre, yaourt bulgare : 1, persil : 6 brins, chou blanc : 1, beurre : 30 g, oignon : 1, sucre : 1 c. à café
6 Personne(s)

Borchtch a l'irena

6 clous de girofle, 1 bouquet garni, 2 oignons, 4 gousses d'ail, 150 ml de crème, 4 l d'eau, 1 poireau, 2 c. à soupe de vinaigre blanc, 1 kg de betteraves rouges crues, sel, poivre, 1 c. à soupe de graines de cumin, 500 g d'abattis de volaille, 1 c. à soupe de sucre en poudre
4 Personne(s)

Bortsch à l'irena

1 poireau, sel, poivre, 4 gousses d'ail, 1 c. à soupe de graines de cumin, 150 ml de crème, 1 bouquet garni, 4 l d'eau, 2 c. à soupe de vinaigre blanc, 500 g d'abattis de volaille, 1 kg de betteraves rouges crues, 2 oignons, 6 clous de girofle, 1 c. à soupe de sucre en poudre
6 Personne(s)

Gingembre mariné

1 c. à thé de sel, 250 g de racine de gingembre pelée, 1 betterave lavée en tranches fines (facultatif), 3/4 tasse de sucre, 1 tasse de vinaigre
5 Personne(s)

Salade de noël

3 c. à soupe d'huile d'olive, 2 petites betteraves, ¼ d'ananas frais, pelé et la partie centrale dure retirée et coupée en dés, 1 orange, pelé et coupés en morceau, 1 romaine, graines d’un demi grenade, 1 grosse carotte, 50 g d'amandes concassées, 1 grosse banane coupée en dés, 1 jicama (ou pomme à cuire) pelée et coupée en dés, 1 c. à soupe de jus de limette, 1 pincée de sel, ½ c. à café de sucre
4 Personne(s)

Gâteau au chocolat et à la betterave

200 g de chocolat noir, 200 g de purée de betterave ou 1 betterave crue, 40 g de beurre ou 2 c. à soupe d'huile neutre, 3 œufs, 90 g de sucre, 80 g de farine, 1 c. à café de poudre à lever
4 Personne(s)

Soupe aux betteraves du réveillon

2 c. à soupe de vinaigre de vin rouge, 2 ½ c. à café de sel, 1,75 litre d'eau froide, quelques pincées de sucre, 1 c. à soupe de jus de citron frais, passé, 90 g de champignons séchés, de préférence de Pologne, 1,250 kg de betteraves moyennes, pelées et grossièrement râpées, 1 l d'eau bouillante
6 Personne(s)

 
Accès rapide téléphone

Publicité