Recettes boeuf en lamelles
Wok de boeuf sauté au sésame
3 oignons, 3 c. à soupe de graines de sésame, 3 c. à soupe d'huile d'arachide, 2 c. à soupe de miel, 2 c. à café de graines de coriandre, 1 kg de filet de boeuf, 1 pied de brocoli, 3 c. à soupe de sauce soja, 1 c. à café de paprika, sel
6 Personne(s)
Petites brochettes de boeuf à la tapenade verte
sel, poivre, 150 g d’olives vertes dénoyautées, 950 g de steak de boeuf, 3 c. à soupe de fromage blanc
6 Personne(s)
Verrines bayadère façon carpaccio
600 g de filet de boeuf (un morceau de 6 cm d'épaisseur), 2 citrons, 50 g de pignons, 300 g de roquette, sel, poivre, 50 g de parmesan, 15 cl d' huile d'olive
4 Personne(s)
Panini au boeuf et aux oignons
100 g de viande de boeuf haché, 1/2 baguettes précuites, 1/2 boule de mozzarella, 1 c. à soupe de crème fraiche, 1 oignon, sel, poivre
1 Personne(s)
Emincé de boeuf aux champignons
bouquet garni (persil, thym, laurier) : 1, filet de boeuf : 1 kg, huile d'arachide : 2 c. à soupe, tagliatelles fraîches : 500 g, ail : 2 gousses, oignon : 2, champignons : 500 g, crème fraîche épaisse : 2 c. à soupe, beurre : 40 g, sel, poivre, bouillon de légumes : 50 cl
4 Personne(s)
Filet de boeuf aux brocolis
500 g de filet de boeuf, 1 pied de brocoli, 2 oignons, 1 c. à soupe de miel, 2 c. à soupe d'huile d'olive, 2 c. à soupe de sauce soja, sel, 2 c. à soupe de graines de sésame, 1 c. à café de paprika
4 Personne(s)
Boeuf à la chinoise
maïzena : 3 c. à soupe, ananas : 1, poivron vert : 1, filet de boeuf : 800 g, sucre en poudre : 2 c. à café, sauce soja : 3 c. à soupe, huile d'arachide : 4 c. à soupe, ail : 2 gousses, vinaigre : 2 c. à café, champignons noirs : 100 g, gingembre en poudre : 0.5 c. à café, pousses de soja : 200 g, sel : 1 c. à café
6 Personne(s)
Nouilles chinoises de marie-adélaïde
sel et poivre, 1 bol de poireaux, 1 bol de jambon en cubes, 1 bol de lamelles de porc, 5 oeufs, 1 bol de lamelles de boeuf, 1 noix de beurre, crème fraîche, huile d'olive, lait, 1 kg de nouilles chinoises
5 Personne(s)
Boeuf à la chinoise et aux ananas
2 gousses d'ail, 1 c. à café de sel, 2 c. à café de sucre en poudre, 1 ananas frais (ou une boite d'ananas en tranches), 2 c. à café de vinaigre, 3 c. à soupe de maïzena, 3 c. à soupe de sauce soja, 200 g de pousses de soja (en boite), ½ c. à café de gingembre (en poudre), 4 c. à soupe d'huile d'arachide, 1 poivron vert, 100 g de champignons noirs, 800 g de filet de boeuf
4 à 6 personnes
Boeuf à la chinoise de mélanie
800 g de filet de boeuf, 3 c. à soupe de maïzena, 1 ananas frais (ou une boîte d'ananas en tranches), 1 poivron vert, 100 g de champignons noirs, 1 verre d'eau, 4 c. à soupe d'huile d'arachide, 1 c. à café de sel, 1/2 c. à café de gingembre en poudre, 2 c. à café de vinaigre, 2 gousses d'ail, 3 c. à soupe de sauce soja, 2 c. à café de sucre en poudre, 200 g de pousses de soja
6 Personne(s)
Riz sauté aux boeuf et aux oignons
4 tasses de riz cuit parfumé, 2 c. à café de sucre, 1 c. à café de poivre moulu, 2 c. à soupe de sauce Maggi, 4 c. à soupe d'oignons coupés en dés, 240 g de boeuf séché au soleil
4 Personne(s)
Coeur de boeuf et salade de mâche crème de roquefort
4 morceaux de coeur de boeuf de 180 g chacun, 1 échalote, 4 c. à soupe d'huile d'arachide, 50 g de beurre, 3 dl de crème fleurette (liquide), 150 g de roquefort, 2 c. à soupe de vinaigre, sel et poivre, 400 g de mâche
4 Personne(s)
Carpaccio de boeuf et fricassée de févettes
pomme de terre grenailles : 200 g, beurre : 20 g, mesclun : 100 g, huile d'olive : 4 c. à soupe, sarriette : botte, filet de boeuf : 400 g, févette : 200 g, vinaigre de Xérès : 1 c. à soupe, sel, poivre
4 Personne(s)
Salade thaï au boeuf pimenté
2 c.à soupe de sauce maggi, 1 c.à café de purée de piment, 2 tomates, 4 c.à soupe de sauce worcestershire, 1 c.à soupe de cumin en poudre, 1 c.à soupe de purée de piment (selon votre goût), 1/2 concombre, 5 feuilles de salade (batavia), 500 g de boeuf (rumsteack), 300 g de vermicelles de soja, 50 g de cacahuètes, 15 feuilles de menthe, 1 c.à café de coriandre en poudre, 2 poivrons verts, le jus d'une 1/2 orange, 2 oignons rouges, le jus d'un citron vert
4 Personne(s)
Steak et chorizo à l'espagnol
1/2 oignon coupé en lamelles, 3 steaks de boeuf, 4 c. à soupe d'huile d'olive, 1 gousse d'ail hachée, 1/2 citron pressé, 6 tranchettes de chorizo, herbes de provences, 3 c. à soupe de concentré de tomates, 20 g de beurre
4 Personne(s)
Boeuf aux 5 sens
1/2 poivron rouge, 250 g de boeuf à découper, 1 pincée de gingembre, 1 boîte de pousses de bambou, 1/2 poivron vert, 2 c. à soupe d'huile de sésame, 2 pincées de piment de cayenne, 5 c. à soupe de sauce de soja, 1 paquet de graines de sésame
2 Personne(s)
Boeuf des îles
1 échalote, 1 c. à soupe de soja liquide, 1 c. à café d'huile, 1 pincée de piment en poudre (facultatif), 1 gousse d'ail, 1 c. à café de thym, 1 à 2 pincées de curry, 2 c. à soupe d'extrait de vanille liquide non sucrée, 1 c. à café de romarin, 1 c. à café de basilic, 1 c. à café de persil, 600 g de boeuf type fondue
6 Personne(s)
Boeuf des îles de julia
1 échalote, 1 c. à café d'huile, 1 c. à café de thym, 1 c. à café de persil, 1 c. à café de romarin, 1 à 2 pincées de curry, 1 gousse d'ail, 1 pincée de piment en poudre (facultatif), eau, 600 g de boeuf (type viande à fondue), 1 c. à café de basilic, 1 c. à soupe de soja liquide, 2 c. à soupe d'extrait de vanille liquide non sucrée
6 Personne(s)
Boeuf madras
2 c. à soupe de pâte de curry madras (épicée), feuilles de coriandre fraîche, 1 gousse d'ail, 700 g de boeuf (un bon morceau de macreuse à découper par exemple), 1 boite de tomates pelées que vous écrasez avec la fourchette ou des tomates déjà coupées en dés, 1 oignon
6 à 8 personnes