Recettes brocolis et poulet
Blanquette de poulet et patates douces minceur
400 g de filet de poulet, 2 feuilles de laurier, 250 g de brocolis, ciboulette, 3 patates douces, 2 jeunes oignons, 2 cubes de bouillon de poule, thym, 250 g de tomates, 20 cl de crème liquide 3% de MG, 1 citron vert, 1 jaunes d'œuf
4 personnes
Fricassée de volaille et d'ebly maraîcher
filet de poulet : 4, sauce chasseur : 0.5 l, fond de volaille : 80 cl, brocoli : 100 g, risso fluide : 1 c. à soupe, champignons de couche : 100 g, haricots verts : 100 g, ebly : 250 g
4 Personne(s)
Salade de brocolis au poulet
brocoli (gros) : 1, sel, poivre, blanc de poulet ((sans peau)) : 200 g, vinaigre : 1 c. à soupe, tomate : 4, huile d'olive : 2 c. à soupe, feuilles de laitue (quelques), gousse d'ail : 1, persil haché (frais), moutarde (rase) : 1 c. à café
4 Personne(s)
Pot-au-feu au poulet
1 poireau, 2 blancs de poulet ou 2 cuisses, 1 poignée d'haricots verts, 1 carotte, 1 poignée de brocolis, 1/4 de chou, 1 litre de bouillon de volaille, Estragon
2 Personne(s)
Poulet aux brocolis
huile d'olive, parmesan râpé, 1 poulet, 1 sachet de brocolis surgelés, 1 échalote ciselée, 2 gousses d’ail hachées, sel, poivre
4 Personne(s)
Casserole de poulet au brocoli
250 ml de lait, 1 pincée de sel, 450 g de poulet cuit, coupé en cubes, 120 gr de fromage cheddar râpé, 2 c. à soupe de farine, 60 g d'oignon hâché, 2 c. à soupe de poivron vert haché, 450 g de brocoli en morceaux, 2 c. à soupe de beurre, 1 pincée de poivre
4 Personne(s)
Blancs de poulet sauce crème
4 blancs de poulet, 300 g de brocolis (sans le pied), 20 cl de crème fraîche liquide, 2 c. à soupe d'huile, 1 plumet de fenouil ciselé, sel, poivre, 4 tiges de fenouil
4 Personne(s)
Poulet aux légumes à la chinoise
poivron vert : 0.5, poivre, huile d'arachide : 1 c. à soupe, céleri : 2 branches, bouillon de poulet (sans gras ni sel) : 180 ml, sauce soja : 1 c. à soupe, chou fleur : 250 g, oignon haché : 1 gros, poitrine de poulet : 2, brocoli : 250 g, margarine : 1 c. à soupe, ail haché : 3 gousses, riz blanc cuit : 2 tasses, poivron rouge : 0.5, gingembre haché : 1 c. à soupe, eau froide : 60 ml, fécule de maïs : 1 c. à soupe
4 Personne(s)
Blanquette de poulet et patates douces
1 citron vert, 2 jeunes oignons, 3 branches de thym, 3 patates douces, 3 feuilles de laurier, 2 jaunes d'œufs, 3 cubes de bouillon de poule, 2 dl de crème liquide, 400 g de filet de poulet, 1/2 plant de ciboulette, 250 g de mange-tout, 250 g de brocolis
4 Personne(s)
Aiguillettes de poulet à la forestière en papillotes
1/2 gousse d'ail haché, 1 c. à soupe de yaourt, 200 g de champignons forestiers, 1 brocoli, 4 blancs de poulet, 1 c. à soupe d'huile d'arachide, sel, poivre, 1 c. à soupe d'huile d'olive, 2 c. à soupe de persil haché
4 Personne(s)
Terrine de poulet facile
3 oeufs, 200 g de brocolis, 1 salade verte, 50 g d’emmental râpé, 300 g de blanc de poulet, 200 g d’asperges vertes, herbes : persil, sel et poivre
4 Personne(s)
Gigotins de volaille aux trois purées
250 g de carottes, 32 ailerons de poulet, 3cl d'huile d'arachide, 250 g de brocolis, sel, poivre, 250 g de chou-fleur
4 Personne(s)
Tagene
1 oignon, 1 tagene, 1 poulet, 200 g de carotte, 1 c. caf d'pices magrhbienne, 1 c. caf de sel, 4 bouquets de brocolis, 1 c. soupe d'huile d'olive, 4 pommes de terre moyennes, 1 tasse d'eau
5 Personne(s)
Gigot de volaille aux trois purées
sel, poivre, 250 g de carottes, 250 g de chou fleur, 250 g de brocolis, 3 cl d'huile d'arachide, 32 ailerons de poulet
4 Personne(s)
Blancs de poulet sauce crème de michèle
4 blancs de poulet, 1 plumet de fenouil ciselé, 20 cl de crème fraîche liquide, 300 g de brocolis (sans le pied), 4 tiges de fenouil, sel, poivre, 2 c. à soupe d'huile
4 Personne(s)
Mousquetine de légumes
surgelés, 1/2 citron, 6 brins de ciboulette, 200 g de haricots verts, 200 g de brocolis, 1 c. a soupe de farine, 3 petites courgettes, 50 g de beurre, 400 g de blanc de poulet, sel, poivre, 1/2 litre de lait, 1 blanc d'oeuf, 100 g de crème fraîche, muscade, 1 grosse boite de poivrons rouges au naturel
6 Personne(s)
Poêlée de poulet aux noix de cajou et à la ciboulette
3 c. à soupe de jus de citron jaune, 1 c. à soupe d'ail, 150 g de fèves surgelées, 2 c. à soupe de sauce soja, 60 g de noix de cajou, 150 g de brocolis surgelés, 1 c. à soupe de ciboulette, 2 c. à soupe d'huile d'olive, 2 c. à soupe de mélange poivrons, 1 c. à soupe de gingembre, 150 g de germes de soja, 800 g de blanc de poulet
4 Personne(s)
Roulade de veau farcie
3 échalotes hachées, 60 ml d'huile d'olive, 1 grande tasse de cheddar râpé, 2 coeurs de palmier coupes en deux horizontalement, ciboulette pour décorer, 2 c. à soupe de vinaigre de vin rouge à l'échalote, 1 c. à soupe de basilic haché, 2 gousses d'ail hachées, 8 pommes de terres pelées cuites et chaudes, 75 ml de bouillon de poulet (tablettes), 4 grandes escalopes de veau très minces, sel, poivre, 4 tomates hachées, 1 c. à soupe de sucre, 2 tasses de brocoli cuit
4 Personne(s)
Poitrines de poulet farcies aux légumes et au brie
2 ou 3 gros champignons, 5 ou 6 tranches de jambon, ¼ d'oignon, ½ piment rouge, ½ carotte, ½ piment vert, thym, 5 ou 6 tranches de Brie, 5 ou 6 tranches de Cheddar, cerfeuil, persil, 2 poitrines de poulet, sel, poivre
4 à 6 personnes