Voir cherchez aussi

Recettes brocolis moules

Muffins surprise aux brocolis

3 œufs, 1 sachet de levure, 6 cl d'huile d'olive, 1 petit brocolis, sel et poivre, 12 cl de lait, 150 g de farine, 100 g de fromage râpé
6 Personne(s)

Soufflé de brocolis au fromage de chèvre

30 g de farine, 1 pied de brocolis, poivre, 1 pincée de sel, 15 cl de lait, 3 blancs d’oeufs, 3 jaunes d’oeufs, 100 g de fromage de chèvre, 30 g de beurre
6 Personne(s)

Tarte moelleuse au camembert et brocolis

1 rouleau de pâte brisée, 1 camembert Cœur de Lion, 2 oeufs, 400 g de brocoli, muscade, 1 tranche de jambon de Bayonne, sel, poivre, 20 cl de crème fraîche
4 Personne(s)

Aspic de surimi aux brocolis

1 petit bouquet de persil, 4 oeufs durs, 100 g de crème épaisse, 1 sachet de gelée dorée, 1/2 l d'eau, 200 g de surimi (bâtonnets de crabe) émiettés, 1 éclat d'ail, huile d'olive pour le moule, 500 g de brocolis, sel, poivre
8 Personne(s)

Clafoutis de brocolis au saumon

20 cl de crème liquide, 400 g de filet de saumon, 4 oeufs, 125 g de farine, sel, poivre, 1 bouquet de brocolis frais, 90 g de beurre, 30 cl de lait
4 Personne(s)

Petits clafoutis aux brocolis et gruyère

150 g de gruyère (ou comté), 200 g de bouquets de brocoli, 10 g de maïzena, sel, poivre, muscade (facultatif), 3 oeufs, un peu de beurre pour les moules, 250 ml de lait, 250 ml de crème liquide semi-épaisse
4 Personne(s)

Tartelettes au fromage de chèvre et brocolis

1 beau brocoli, 1/2 dl de crème fraîche, 1 barquette de fromage de chèvre, 2 tranches de jambon de parme par personne en accompagnement, 3 oeufs, sel, poivre, noix de muscade, 1/2 dl de lait demi écremé, 1 pâte à tarte feuilletée
6 Personne(s)

Tourte de légumes au vieux comté fruité

400 g de pâte brisée, 6 œufs, 100 g d'oignons émincés, 50 g de pointes d'asperges, 3 fonds d'artichauts, 50 g de beurre, 150 g de tomates, ½ l de lait, 25 cl de crème double (épaisse), 200 g de comté fruité râpé, 200 g de lardons, 200 g de brocolis
4 Personne(s)

Tarte moelleuse au chèvre et brocolis

muscade, 1 tranche de jambon de bayonne, 400 g de brocolis, 1 fromage de chèvre, 1 pâte brisée, 2 oeufs, 20 cl de crème fraiche, sel, poivre
4 Personne(s)

Cake marin au brocoli

10 cl d'huile, 3 oeufs, 1 c. à café de fumet de poisson, 1 c. à soupe de ciboulette hachée, 10 cl de lait, 180 g de farine, 2 c. à soupe de levure chimique, 200 g de fleurettes de brocoli cuites, sel, poivre, 200 g de surimi
6 Personne(s)

Quiche aux brocolis

3 oeufs, 250 g de brocolis cuits, 1 noisette de beurre, 150 g de comté ou autre râpé, sel, poivre, 25 cl de lait, 15 cl de crème, 150 g de farine, 1 c. à café de farine pour le moule
6 Personne(s)

Tarte aux brocolis et fromage de chèvre

sel, poivre du moulin, 1 pâte brisée, 1 bûche de chèvre au choix, 1 verre de lait, 2 oeufs, 400 g de brocolis
6 Personne(s)

Tarte au surimi, brocolis à l'aneth

12 bâtonnets de surimi, 100 g de gruyère, sel, poivre, 3 oeufs, 1 gros brocolis, 1 brique de crème allégée, 1 pincée d'aneth, 1 pâte à tarte
6 Personne(s)

Mousquetine de légumes

surgelés, 1/2 citron, 6 brins de ciboulette, 200 g de haricots verts, 200 g de brocolis, 1 c. a soupe de farine, 3 petites courgettes, 50 g de beurre, 400 g de blanc de poulet, sel, poivre, 1/2 litre de lait, 1 blanc d'oeuf, 100 g de crème fraîche, muscade, 1 grosse boite de poivrons rouges au naturel
6 Personne(s)

Terrine de lieu noir au pamplemousse

moutarde : 0.5 c. à café, brocoli : 250 g, oeuf : 1, sel, poivre, gelée au madère : 1 sachet, jus d'orange : 1 c. à soupe, pamplemousse rose : 1, lieu noir : 4 tranches, gingembre : 4 pincées, huile : 10 cl, citron : 2
4 Personne(s)

Tarte au saumon et aux brocolis

350-400 g de saumon coupés en dés (ou de truite saumonée), 20 cl de crème fraîche, 3 oeufs, 1 pâte brisée, 250 g de brocolis, sel, poivre
4 Personne(s)

Mini quiches aux brocolis et au bleu d'auvergne

2 c. à soupe de pignons de pin ou d'amandes effilées, 100 g de bleu d'auvergne émietté, sel, poivre, 2 oeufs, 2 c. à soupe de fromage blanc, 10 cl de lait, 250 g de pâte brisée, 150 g de brocolis en petits bouquets
6 à 8 personnes

Saint pierre aux légumes facile

50 g de haricots verts, 50 g de fenouil, 50 g de poivron rouge, 100 g de haticots blancs, 20 cl de bouillon de volailles, 12 moules, 1 pincée de thym, 50 g d'oignons, huile d'olive, 12 praires (coquillages), 50 g de brocolis, 50 g de carottes, 20 cl de vin blanc, 4 filets de saint pierre, 50 g de courgettes, sel, poivre, 50 g de chou-fleur, 1 gousse d'ail, 1 jus de citron
4 Personne(s)

Tarte aux brocolis et au camembert

500 g de bocolis, 1 camembert, 1 paquet de jambon, 1 pot de crme frache, 1 pte brise, 100 g de gruyre, 3 oeufs + 2 jaunes
5 Personne(s)

 
Accès rapide téléphone

Publicité