Recettes concombre et fromage frais
Bouchées de concombre au fromage de chèvre
huile d'olive, ciboulette pour la décoration, 250 g d'olives noires dénoyautées, 250 g de chèvre frais, 1 gousse d'ail pressée, 2 cuillères à soupe de ciboulette coupée, 2 concombres, poivre du moulin, sel
4 Personne(s)
Makis aux deux saumons
poivre, 1 citron, 400 g de saumon fumé, 1 concombre, 100 g de fromage frais, 200 g de rillettes de saumon « Petit Navire », ½ bouquet de ciboulette, 2 tomates
4 Personne(s)
Mousse de concombres façon tzatziki
1 citron, 2 concombres, un peu de persil et d'estragon, 4 feuilles de gélatine, 1 oignon frais, 10 cl de lait Gloria, 400 g de fromage blanc à 20% de MG (voire même 0%), sel et poivre
6 Personne(s)
Concombres au chèvre
120 g de fromage de chèvre frais du type Soignon, 2 c. à soupe de jus de citron, 340 g de concombre, sel, poivre, 2 c. à soupe de crème fraîche à 3% de MG, 2 c. à soupe d'huile d'olive, 4 pincées de ciboulette, 4 branches de persil
4 Personne(s)
Bouchées de concombre au chèvre
Poivre du moulin, 2 cuillères à soupe de ciboulette coupée, 1 gousse d'ail pressée, Sel, 250 g de chèvre frais, 2 concombres
4 personnes
Roulés de concombre de france
1 concombre de France, 100 g de chèvre frais, 2 pincées de cumin en poudre, sel, poivre, 250 g de fromage blanc 0 % de MG
4 Personne(s)
Crème de concombres à la menthe
1 concombre, 2 c. à soupe de persil frais, 200 ml de crème fraîche à 5 % de MG, sel, poivre, 100 g de fromage blanc à 0% de MG, 4 radis frais, quelques feuilles de menthe
4 Personne(s)
Tartines aux radis et au concombre
12 radis, 1/2 citron, 1 c. à café de moutarde, 1/2 de concombre, 200 g de fromage blanc à 0% de MG, 1 c. à soupe de persil haché (frais), sel, poivre, 8 grosses tranches de pain complet
4 Personne(s)
Saumon mariné aux lanières de concombre
500 g de saumon en pavés sans peau, 5 c. à soupe d'huile d'olive, 2 brins de menthe, 1 concombre, 150 g de fromage frais égoutté (type caillé de vache), sel, poivre du moulin, 2 c. à soupe de jus de citron, 3 bonne poignées de gros sel
4 Personne(s)
Mousse de saumon frais à congeler
½ c. à café de graines de fenouil, 1 concombre, 1,5 dl de mayonnaise, 3 olives farcies, sel, poivre, 15 g de gélatine, 1 citron non traité, 1 oeuf dur, 1 pot de yaourt au lait entier, 1 morceau de saumon frais de 350 g, 100 g de fromage blanc très égoutté, persil haché
4 Personne(s)
Smoothie de concombres
1 citron, 2 concombres, 4 portions individuelles de fromage frais, 1/2 bouquet de basilic, 10 feuilles de menthe fraîche, 100g de fromage blanc, sel, poivre
6 Personne(s)
Velouté de concombre et lamelles de saumon fumé
1 pot de fromage frais, 2 c.à soupe de moutarde à l'ancienne, 3 tranches de saumon fumé, sel, poivre, 1 citron, 2 concombres, 1 oignon, 1 botte de ciboulette fraiche
6 Personne(s)
Pain campagnard au fromage et crudités
pain de campagne (petits) : 6, groseilles : 6 grapillons, radis : 1 botte, concombre (petit) : 1, crème fraîche épaisse : 10 cl, céleri : 1 coeur, ail : 2 gousses, échalote : 1, ciboulette (ciselée) : 1 c. à soupe, sel, poivre : 1 pincée, oignon rouge : 2, fromage frais (granuleux) : 200 g, huile d'olive : 4 c. à soupe, fromage de chèvre frais : 200 g, persil plat (haché) : 1 c. à soupe
6 Personne(s)
Verrines de jambon, concombre et fromage
8 portions de fromage fondu, 1 concombre, 2 c à soupe de lait, 3 tranches de jambon
6 Personne(s)
Concombres à la crétoise
gros sel, 2 fromages st-marcelin frais, poivre moulu, 1 citron, 3 concombres, 2 c. à soupe de crème fraîche épaisse, 100 g de petites olives noires, 1 yaourt nature, 1 c. à soupe d'huile olive
4 Personne(s)
Carpaccio de concombre
ciboulette, concombre : 1 gros, tomate : 4, fromage de chèvre frais : 1, huile de maïs
4 Personne(s)
Concombres à la crème
concombre : 2, sel, poivre, huile d'olive : 1 c. à soupe, fromage frais : 2 petits, crème fraîche épaisse : 2 c. à soupe, citron : 1, yaourt nature : 1
4 Personne(s)
Salade fraîche d'été
fleur fraîche de thym, 1 concombre, 1 c. à soupe de vinaigre de vin, 1 petite gousse d'ail, 2 pièces de fromage frais de chèvre des Basses Alpes ou d'autre région, 1 branche de basilic, 5 belles tomates mûres mais fermes, 5 cl d'huile d'olive vierge fruitée, sel, poivre
4 Personne(s)