Voir cherchez aussi

Recettes confitures et compotes

Papillote de sole et chutney de pamplemousse de floride

1 filet d’huile d’olive, 2 gousses d'ail, 2 pommes reinettes ou Golden, 1 pointe de piment d'Espelette, 10 cl de vinaigre balsamique, 4 filets de sole, un sachet de salade de jeunes pousses, 1 c. à café de gingembre frais râpé ou en poudre, sel et poivre, 2 pamplemousses roses de Floride, 4 c. à soupe de sucre
2 Personne(s)

Tarte à la vergeoise brune et au confit d'endives

oeuf : 1, beurre fondu, tiédi : 50 g, beurre : 50 g, beurre : 140 g, endive : 400 g, vergeoise brune : 200 g, oeuf : 2, sucre glace : 100 g, farine : 250 g, crème liquide : 20 cl, poudre d'amandes : 40 g, vergeoise brune : 100 g
8 Personne(s)

Cake d'automne à la compote de pommes et confiture de figues rouges

4 à 5 c. à soupe de confiture maison de figues rouges, 4 jaunes d'oeuf, 1 petit bocal de compote de pommes en morceaux, 2 c. à soupe de miel d'acacia, 1 gousse de vanille, 3 verres de lait, 160 g de beurre, 1 poire bien mure, 4 blanc d'oeuf, 250 g de farine, 1 sachet de levure chimique, 1 pincée de sel
6 Personne(s)

Crêpes au sarrasin

3 dl de lait, 1 c. à café d'huile, 3 oeufs, 75 g de sucre, 150 g de farine de sarrasin, confiture ou compote de fruits, 1 pincée de sel
4 Personne(s)

Crêpes à la fleur d'oranger et à la vanille

1 boule de glace vanille, 2 c. à soupe de beurre, confiture ou compote d'abricots à volonté, 50 g de sucre, 1 sachet de sucre, 1 pincée de sel, 3 dl de lait, 1 c. à soupe d'eau de fleur d'oranger, 125 g de crème fraîche, 2 oeufs, 125 g de farine
4 Personne(s)

Crêpe divine

sucre au goût, 1 oeuf battu, 50 ml de jus de pommes, 75 ml de flocons d’avoine
4 Personne(s)

Crêpes divine

50 ml (1/4 tasse) de jus de pommes, sucre au goût, 1 oeuf battu, 75 ml (1/3 tasse) de flocons d’avoine
1 Personne(s)

Entremets aux trois cerises

600 g de cerises, 6 cerises confites à l'eau de vie, 180 g de sucre en poudre, 125 g de mascarpone, 12 biscuits à la cuillère, 4 c. à soupe de sirop d'orgeat
6 Personne(s)

Boules de berlin ou punchkis

125 g de sucre en poudre, 800 g de farine, 40 g de levure de boulanger, 6 œufs, 185 g de beurre fondu, 1 pincée de sel, 1/2 tasse de lait tiède
10 personnes

Donuts à la semoule

500 g de farine tamisée, 1 pincée de cannelle, 2 œufs, 1,5 dl de lait, 30 g de beurre, 1 pincée de noix de muscade, 2 sachets de sucre vanillé, huile d'arachide pour friture, 1 sachet de levure chimique, 1 pincée de sel, sucre glace, 150 g de sucre semoule
30 Personne(s)

Yaourt à la rhubarbe à la yaourtière

1 l de lait entier, de la compote de rhubarbe maison ou confiture de rhubarbe du commerce, 1 yaourt nature du commerce
8 Personne(s)

Patates de semoule

semoule de blé tendre, muscade, 1 jaune d'oeuf, lait, sel, poivre, huile
4 Personne(s)

Verrine aux spéculoos et à la pomme

2 c. à soupe de compote de pommes avec morceaux, 2 c. à café de confiture de lait, Chantilly, 3 ou 4 spéculoos
1 Personne(s)

Gâteau d'anniversaire à la compote de pommes

bonbon (dragibus et car en sac) : 30 g, compote de pommes : 250 g, pâte d’amandes (verte) : 500 g, confiture d'abricots : 3 c. à soupe, sucre glace : 2 c. à soupe, quatre- quart (breton) : 500 g, gafouille (1 blanche, 1 verte, 1 rose) : 3
8 à 12

Tarte aux pommes et raisin sec

1 kg de pommes, 1 pâte sablée, calvados, beurre, sucre en poudre, confiture d'abricot, raisin sec
4 Personne(s)

Tarte aux pommes et confiture de coing

sucre, pâte feuilletés, confiture de coing, 7 ou 8 pommes golden, jus d'un citron
4 à 6 personnes

Tarte aux pommes calvados (compote et quartiers)

10 pommes, 1 plat à tarte de 24 cm, beurre, un peu de calvados, sucre, 1 pâte brisée ou sablée
4 Personne(s)

Paris-st tropez (crumble de patates douces)

100 g de farine, 1 pincée de sel, 4 fruits de la passion, 150 g de beurre, 25 g de confiture d’oranges amères, eau, sorbet à la noix de coco, 500 g de patates douces, 150 g de poudre d’amandes, 50 g de sucre, sucre, 150 g de sucre glace
4 Personne(s)

Pain perdu facile

1 beau morceau de pain ou une brioche, 1 c. à soupe de rhum, 1 c. à café de cannelle en poudre, 3 oeufs, 40 cl de crème liquide, 270 g de sucre semoule, 35 g de beurre, 3 cl de kirsch
8 Personne(s)

 
Accès rapide téléphone

Publicité