Recettes creme glacee vanille
Brugnons rôtis au cidre
cidre doux, 6 petites branches de thym frais, 6 à 12 brugnons, 100 g de sucre en poudre
6 Personne(s)
Pêche melba
crème fouettée, amandes roties, 2 tasses d'eau, 6 boules de glace vanille, 1 tasse de sucre, 3 pêches (pas trop mûres), 1 tasse de sucre, 2 c. à soupe de jus de citron, 1 tasse de jus de citron, 2 tasses de framboises
6 Personne(s)
Brochettes de pêches rôties
80 g de sucre en poudre, 6 tiges de romarin, 50 g de beurre, 12 pêches de vigne, 5 cl de muscat
6 Personne(s)
Mini-cocottes de poires au pain d’épices
1 bâton de cannelle, 4 tranches de pain d’épices, 6 poires, 300 g de sucre en poudre, 1 étoile de badiane
6 Personne(s)
La tranche de fruits dorée
crème glacée vanille, 8 tranches de pain de mie, fruits de saison (prunes, bananes, pêches...), cassonade, beurre
4 Personne(s)
Parfait à la guimauve et aux fraises
½ l de crème glacée à la vanille, 24 grosses guimauves roses ou blanches coupées en deux, 1 paquet de gelée aux fraises de 85 g, ½ l d'eau bouillante, 6 grosses fraises entières, 250 g de fraises en morceaux, crème fouettée pour garnir
6 Personne(s)
Fraises fraiches au poivre
2 c. à soupe de pastis, crème glacée à la vanille, 1 lb de belles fraises fraîches tranchées, 2 c. à soupe de beurre, poivre du moulin, 5 c. à soupe de sucre
4 Personne(s)
Whoopie pies "glacés"
75 g de beurre, 100g de farine, crème glacée à la vanille, petits élements de déco, 1/2 c. à café de levure, 2 œufs, 50 g de sucre, 50 g de chocolat, 1 c. à soupe de cacao en poudre
8 Personne(s)
Coupe glacée aux myrtilles
1 c.à soupe d'eau, boules de crème glacée à la vanille, 1 bâton de cannelle ou 1 pincée de cannelle, 500g de myrtilles fraîches ou décongelées et bien égouttées, 4 à 8 c.à soupe de sucre ( selon la saveur des myrtilles ), 125 ml de porto ou de muscat
4 personnes
Crumble aux framboises, myrtilles et fraises
200 g de myrtilles ou mûres, 6 boules de crème glacée à la vanille ou une bonne chantilly, 200 g de fraises, 200 g de framboises, 250 g de cassonade, 120 g de beurre, 300 g de farine
6 Personne(s)
Ananas moulin rouge
8 fraises, 1 petit ananas, 1 bombe de chantilly, 100 g de pralin en grains, 1 l de crème glacée vanille, 1 boite moyenne d'ananas au sirop, 45 g de sucre, 1 verre de rhum
4 Personne(s)
Ananas caramélisés à la purée de fraises
200 g de fraises, 5 cigarettes russes, 80 g de sucre, 1 ananas frais, crème glacée vanille
5 Personne(s)
Truffes géantes à la crème glacée
60 ml de crème à 15%, 250 g de chocolat noir semi-sucré, 125 ml de crème à 35%, 6 grosses boules de crème glacée à la vanille, 60 ml de beurre, fruits frais
6 Personne(s)
Coupe glacée aux marrons
2 sachets de sucre vanillé, 1 douzaine de marrons au naturel (en boite), chocolat noir râpé, 1/2 l de crème glacée à la vanille, 20 cl de crème fraîche liquide, 20 cl de sirop de sucre de canne
4 Personne(s)
Brochettes d'ananas à la poudre d'amande
1 ananas, beurre, 4 c. à soupe de poudre d'amandes, 8 c. à soupe de coulis de framboises, 4 boules de crème glacée vanille
4 Personne(s)
Dessert d'automne
4 pommes (à bonne tenue à la cuisson, type golden), 3 c. à soupe de rhum, 50 g de raisins secs, 50 g de beurre, 1 l de crème glacée à la vanille, 125 g de sucre en poudre
6 Personne(s)
Feuilleté choco noisettes glacé
quelques noisettes entières décortiquées, 1 pâte feuilletée prête à dérouler Herta, 4 boules de crème glacée Vanille, 200 g de chocolat noir Nestlé Dessert, 20 cl de crème liquide
4 Personne(s)
Pudding d'été
500 g de framboises, mures, myrtilles et fraises emincées, quelques fruits rouges pour décorer, au choix : 1/2 litre de crème fouettée ou de glace à la vanille, 50 g de sucre poudre, 500 g de pain de mie épais, dont la croûte doit être découpée. Les entames ne sont pas utilisées.
8 Personne(s)
Pudding québécois à l'ancienne
125 ml sirop maïs, 2/3 tasse de sucre brun (cassonade), 1 tasse de sucre, 1 c. à thé de poudre à pâte (levure chimique), 2 tasses de farine, 2 c. à thé, 2 tasses d'eau, 1/2 tasse sirop d'érable ou sirop de table, 2 c. à thé de beurre, 1 oeuf, 1/2 tasse de lait, 1/3 tasse de sucre
4 Personne(s)