Recettes dessert frais
Ravioles pommes-fraises
24 feuilles de pâte à ravioles chinois, 20 g de beurre allégé, 250 g de fraises équeutées, 1 c. à soupe de jus de citron, 1 gousse de vanille, 5 c. à soupe de canderel, 2 pommes golden coupées en petits dés, 1 oeuf battu
4 Personne(s)
Salade d'ananas au miel et à l'armagnac
1 c. à soupe d'armagnac, 2 c. à café de miel d'acacia, 1 ananas moyen
3 à 4 personnes
Espumas à la vanille
20 cl de crème liquide entière, 50 g de sucre, 1/2 gousse de vanille
6 Personne(s)
Mousse à la fraise
1 pot de crème liquide 20 cl, 20 g de sucre glace, 1 barquette de fraises fraîches
2 Personne(s)
Cake express à la noix de coco
1 boîte de lait concentré, 1 sachet de noix de coco en poudre (250 g), beurre pour le moule, 4 oeufs, du lait
6 Personne(s)
Riz glacé à la mangue
1 mangue (bien mûre), 180 g de riz rond, 2 dl de crème fraîche liquide (fleurette), 60 g de beurre, 3 feuilles de gélatine alimentaire (dissoute dans 2 c. à soupe d’eau tiède), 4 c. à soupe de sucre glace, 1 jus de citron, 3 oeufs, 150 g de sucre en poudre, 1 sachet de sucre vanillé, 1 l de lait, 1 sachet de sucre vanillé, 50 g de sucre glace, 2 c. à soupe de rhum blanc
4 Personne(s)
Chèvre chaud
1 chèvre frais genre "rocamadour", 1 c. à dessert de miel, 1 tranche de pain de noix
1 Personne(s)
Entremet aux coco
1 l de lait chaud, 4 oeufs, 3 c. à soupe de poudre de coco, 1 boîte de lait nestlé
8 Personne(s)
Verrine de framboise sur lit de petit beurre
1 paquet de petit lu ou biscuit th brun, 2 c. soupe de sucre, 2 barquettes de framboise, sucre roux pour le dcor, 600 g de fromage blanc, 50 g de beurre fondu, feuiille de menthe pour le dcor
6 Personne(s)
Tiramisu au thé
100 g de sucre cassonade, 250 ml d'eau bouillante, 3 oeufs (plutôt gros) bien frais, des copeaux de chocolat blanc ou noir ou au lait pour la déco, 2 sachets de thé earl grey ou autre à votre goût, 1 sachet de sucre vanillé ou quelques goutes d'extrait de vanille, 250 g de mascarpone, 24 biscuits à la cuillère (pâtissiers)
8 Personne(s)
Ile de fraises
1/2 l de lait, caramel liquide, 4 oeufs, 125 g de sucre, 500 g de fraises, 1 gousse de vanille (ou un sachet de sucre vanillé), amandes effilées grillées, 1 c. à café de cannelle
4 Personne(s)
Dégué
1 pot de yaourt, 50 g de sucre, 100 g de couscous, 1/2 kg de lait en poudre, 1 pincée de gingembre, 1l d'eau très bouillante, sucre vanillé, 20 g de buerre
8 Personne(s)
Verrines de chèvre frais aux fruits exotiques
1 ananas victoria, 2 fromages de chèvre frais, 1 c. à soupe de crème fraîche, 1/2 mangue mure à chair ferme, quelques grains de grenade pour la décoration, 6 verrines apéro (verre ou plastique), je prends des verres à thé marocains
6 Personne(s)
Poire aux réglisses de valérie
glace réglisse en bac, 4 poires (à peine mûres), 1 baton de réglisse, 4 rouleaux de réglisse
4 Personne(s)
Trio de douceurs : le wendeline
1 sachet de sucre vanillé ou 50 g de sucre glace, 200 ml crème fraîche fleurette, 1 pincée de sel, 100 g de biscuit au beurre type petit LU, 100 g de pralin (vahiné concassé), 50 g de spéculoos, 125 g de beurre en pommade, 75 g de sucre roux (cassonade), 3 jaunes d'œufs, 2 blanc d'œufs, 100 g de chocolat galak
6 Personne(s)
Marrons et carottes sautés
1 c. à dessert d'huile, 200 g de carottes, 50 g d'oignon, persil (frais ou séché), 10 à 12 marrons (châtaignes)
6 Personne(s)
Crumble chocolat fruits rouges
100 g de beurre mou, 2 poires, 200 g de farine, 450 g de fruits rouges frais ou surgelés, 90 g de poudre de noisettes, 200 g de chocolat Nestlé Dessert, 75 g de sucre roux
6 Personne(s)
Cheese cake crémeux
100 g de biscuits écrasés en chapelure, 350 g de sucre, 20 cl de crème liquide (facultatif), 1 c. à dessert de vanille, 3 c. à soupe de sucre, 4 oeufs, 500 g de fromage frais, 6 c. à soupe de beurre fondu, 200 g de fromage blanc
6 à 8 personnes
Semoule aux fruits
2 citrons, 2 pamplemousses roses, 2 c. à soupe de miel, menthe, 3 brugnons, 3 melons, 2 c. à soupe d’huile d’olive, 100 g de semoule
4 Personne(s)