Voir cherchez aussi

Recettes eventail

Pommes de terre à la suédoise

fleur de sel, 50 g de beurre fondu, laurier, thym, 2 gousses d'ail, 12 pommes de terres type rattes ou charlottes, romarin
4 Personne(s)

Eventail de melon au coulis de poire

300 g de poires au sirop, 16 feuilles de menthe, 4 petits melons, ¼ l de sorbet de cassis
4 Personne(s)

Toast bavarois

2 tranches de pain blanc, 1 cornichon, 100 g de saucisson de foie de 50 g chacunes, 2 brins de persil, beurre, 2 c. à soupe de pikkles, 2 tranches de fromage
2 Personne(s)

Toast bavarois facile

1 cornichon, 100 g de saucisson de foie de 50 g chacunes, 2 tranches de fromage, beurre, 2 tranches de pain blanc, 2 c. à soupe de pickles, 2 brins de persil
2 Personne(s)

Coupes à la noix de coco

4 oeufs, 150 g de noix de coco râpée, 250 g de sucre, 2 dl de lait, 250 g de crème, 4 cigarettes russes, 4 éventails
4 Personne(s)

Gâteau aux pommes de danielle

150 g de beurre ou margarine en morceaux, 1 pincée de sel, 1 c. à café de levure, 30 g d'amandes en poudre, 100 g de sucre, gelée de pommes ou de coings, 50 g de fécule ou de maïzena, 6 demies pommes pelées, évidées et coupées en "éventail", 1 oeuf, 1 c. à soupe de beurre, amandes, noisettes ou pistaches effilées, 1 c. à soupe de sucre, 250 g de farine
6 Personne(s)

Crêpes normandes

crème glacée, miel liquide ou caramel, 2 pommes, 6 crêpes
6 Personne(s)

Sirop de café aux parfums asiatiques

gingembre en poudre : 1 c. à café, huile d'arachide : 7 c. à soupe, sucre : 125 g, miel : 2.5 c. à soupe, magret de canard : 4, sauce soja : 12.5 cl, saké : 5 c. à soupe, eau : 25 cl, café fort : 25 cl, mélange 4-épices : 1 c. à café
4 Personne(s)

Tarte aux poires, citron et coco

pâte feuilletée, 150 g de noix de coco râpée, 100 g de sucre, le jus d'1 citron, 6 poires, 100 g de beurre, 2 oeufs entiers
4 Personne(s)

Céréales en panaché de fruits et légumes

ananas : 2 tranches, huile d'olive : 1 dl, boulghour : 200 g, sel, poivre, ciboulette : 2 c. à soupe, noix de muscade : 6 pincées, jus de citron : 2 c. à soupe, riz sauvage : 100 g, avocat : 1, tomate : 3, carotte : 2, kiwi : 2, mâche : 50 g
6 Personne(s)

Tarte poire chocolat facile

2 poires fraîches, 80 g de chocolat, 2 c. à soupe de lait, 7 c. à soupe de crème fraîche semi épaisse, 20 g de sucre, 1 pâte feuilletée, 3 œufs
6 Personne(s)

Tarte aux fruits express

1 oeuf, 1 pâte à tarte feuillétée, 1 c. à soupe bombée de farine, 1 boite de fruits au sirop (pêches ou abricots), 2 c. à soupe de sucre, 1 grand verre de lait
8 Personne(s)

Sablés au zeste de citron

150 g de farine, 75 g de sucre en poudre, 1 zeste de citron (ou autre parfum), 1 pincée de sel, 100 g de beurre à température ambiante, 2 jaunes d'oeufs durs
4 à 5 personnes

Côtes d'agneau aux papillons de michèle

parmesan râpé : 100 g, thym, laurier, tomate : 4, côtelette d'agneau : 8, ail : 1 gousse, beurre : 100 g, papillon (pâtes) : 500 g, oignon : 1, sel, poivre, persil haché : un peu
4 Personne(s)

Emincé d'avocat à la crème de cerfeuil

sel fin, poivre blanc du moulin, tomate : 1, huile de noix : c. à café, yaourt : 2 c. à soupe, citron : jus, moutarde : c. à café, fines herbes : 3 c. à soupe, cerfeuil : 4 branches, crème fraîche : 200 g, avocat : 2
4 Personne(s)

Canapés victoire

4 cornichons, 2 oeufs durs, 100 g de bacon, 200 g de lapin cuit, 4 filets d'anchois roulés à l'huile, 200 g de beurre, 12 tranches de pain de mie, 4 c. à soupe de mayonnaise, 2 tranches de jambon cru, 1 poivron rouge à l'huile
4 Personne(s)

Magret de canard aux échalotes confites à l'orange

500 g d'échalotes de tradition, 500 g de magret de canard, 6 oranges
4 Personne(s)

Faux-filet au vin rouge

sel, poivre, oignon rouge : 2, laurier : 2 feuilles, faux-filet de boeuf : 600 g, thym : 1 branchette, beurre : 50 g, vin rouge : 25 cl, fond de veau : 6 cl
4 Personne(s)

Magrets de canard frais à la moutarde aux oranges confites-gingembre

Moutarde aux Oranges Confites-Gingembre de Maille, orange : 1, magret de canard : 4, huile : 2 c. à soupe
4 Personne(s)

 
Accès rapide téléphone

Publicité