Voir cherchez aussi

Recettes farce ricotta

Ravioles aux crevettes et à l'aneth

mascarpone : 150 g, oeuf : 5, coulis de tomate : 40 cl, crevettes roses décortiquées (cuites) : 400 g, aneth : 1 bouquet, ricotta : 150 g, farine : 350 g, sel, poivre
6 Personne(s)

Tortellini au grana padano et jambon san daniele

250 g de pâtes aux œufs, beurre, 200 g de ricotta, 2 jaunes d’œuf, 150 g de jambon cru de San Daniele en tranches de 2mm, 100 g de Grana Padano, sel, poivre
4 Personne(s)

Cannellonis farcis aux bettes

oignon : 1, beurre : 30 g, parmesan râpé : 60 g, pignon de pin : 30 g, cannellonni prêt à farcir : 200 g, basilic : 15 feuilles, beurre : 25 g, sel, poivre : 1, jaune d'oeuf : 1, feuille de bettes : 500 g, muscade râpée : 1, farine : 25 g, sel, poivre : 1, lait : 40 cl, ricotta : 80 g
4 Personne(s)

Cannellonis au comté

cannelloni : 12, gousses d'ail : 2, huile d'olive : 2 c. à soupe, basilic : 1 bouquet, crème fraîche liquide : 20 cl, persil plat : 1 bouquet, coulis de tomate : 50 cl, comté râpé : 200 g, sel, poivre, ricotta : 500 g
6 Personne(s)

Omelette à la brousse

6 c. à soupe de brousse de brebis ou de chèvre (ou de la ricotta), 6 oeufs, sel et poivre, huile d’olive, 1 bouquet de menthe ou de basilic
4 Personne(s)

Douceur al dente

100 g de ricotta, ½ botte de basilic, 1 brique de Douceur de 8 légumes verts Knorr, sel, 2 c. à soupe d'huile d olive, 4 jaunes d'œuf, sel, ½ botte de roquette, 2 c. à café d'huile d olive, ½ botte de ciboulette, 1 œuf, ½ botte de persil plat, sel, poivre, 200 g de farine, 50 g de mascarpone, 50 g de parmesan, 2 c. à soupe d’huile de tournesol, 250 ml de crème liquide
4 Personne(s)

Cuisse de lapin farcie au persil

4 belles cuisses de lapin, 100 g de beurre, sel, poivre, 16 pommes de terre, 1 betterave crue, 30 cl de jus de veau, 20 cl d'huile, 250 g de persil, 100 g de mie de pain, 250 g de poitrine de porc fumée, 12 gousses d'ail, 100 g de ricotta
4 Personne(s)

Pâtes farcies aux légumes et jambon

250 g de ricotta, 1 petite boîte de tomates pelées, 50g de gruyère, 1 boule mozzarella, Sel, poivre, 1 c. à soupe d'herbes de provence, 1 carotte, 400 g de grosses pâtes à farcir, 2 oignons, 1 gousse d'ail, 150g de jambon blanc, 100g de parmesan, 300 g de courgettes, 2 c. à soupe d'huile d'olive
4 Personne(s)

Tourte aux petits pois

1 pincée de sel, 400 g de farine, 200 g de beurre, sel, poivre, 1 grosse boîte de petits pois, 4 oeufs, 1 jaune d'oeuf pour dorer, 100 g d'eau, 150 g de gruyère râpé, 500 g de ricotta
6 Personne(s)

Tourte aux petits pois à l'italienne

1 jaune d'oeuf pour dorer, 4 oeufs, 1 grosse boîte de petits pois, 1 pincée de sel, 100 g d'eau, 500 g de ricotta, 200 g de beurre, 400 g de farine, sel, poivre, 150 g de gruyère râpé
6 Personne(s)

Courgettes farcies au merlan

sel, poivre, 4 c. à soupe d'huile d'olive, 2 gousses d'ail, 12 petites courgettes rondes, 1 brin de basilic, 1 oignon frais, 2 c. à soupe de chapelure, 3 c. à soupe de ricotta, 500 g de filets de merlan, 2 jaunes d'oeufs
6 Personne(s)

Gâteau d'aubergines de michèle

origan séché : 1 c. à café, aubergine : 3, thym : 1 c. à café, lait : 1 l, ricotta : 150 g, concentré de tomates : 1 c. à soupe, ail : 1 gousse, sauce béchamel : 1 l, oignon : 1, macaroni : 150 g, sel, poivre
4 Personne(s)

Terrine de dinde aux asperges vertes

3 c. à soupe de muscat de Rivesaltes, poivre, 500 g de blancs de dinde, 250 g de ricotta (fromage frais italien), 4 oeufs, 40 g de beurre, Cayenne en poudre, 1 botte d'asperges vertes, sel
6 Personne(s)

Pastice

pâte feuilletée ricotta, gruyère, 2 oeufs, persil à votre goût, sel, poivre
2 Personne(s)

Poulet grillé à l'americaine

demi-poitrine de poulet : 4, fraises : 250 g, miel : 2 c. à soupe, épinards : 500 g, beurre : 1 noix, ricotta : 60 g, sel, poivre
4 Personne(s)

Pâtes aux deux fromages

ricotta : 250 g, sel, poivre, parmesan râpé : 80 g, petit pois (surgelés) : 150 g, persil ciselé : 1 c. à soupe, pâtes (coquilles, escargots ) : 350 g, beurre : 70 g
4 Personne(s)

 
Accès rapide téléphone

Publicité