Recettes gratuites gigot
Gigot d'agneau et pommes de terre
sel : 1 c. à soupe, gigot : 2 kg, beurre : 25 g, pommes de terre : 1 kg, poivre du moulin
8 Personne(s)
Gigot d'agneau aux oignons grelots
oignon grelot : 1 kg, sel : 1 c. à café, gigot d'agneau : 2 kg, beurre : 25 g, poivre du moulin
8 Personne(s)
Gigot d'agneau
gousses d'ail, 3 c. à table de moutarde de Dijon (45 ml), 2 c. à thé de romarin frais, haché (10 ml), 1 gigot d'agneau de 3 livres (1.5 kg), 2 c. à table de miel (30 ml), 1/2 tasse de chapelure (125 ml), sel, poivre, 2 c. à table d'huile d'olive (30 ml)
4 Personne(s)
Gigot d'agneau aux tomates, ail et spaghettis
sel : 1.5 c. à café, tomate : 1 kg, romarin : 1 branche, poivre du moulin, spaghettis : 600 g, ail : 2 gousses, gigot : 2 kg, beurre : 25 g
8 Personne(s)
Gigot d'agneau de marianne
margarine, sel, poivre, 3 gousses d'ail, 1 kg de tomates, 1 gigot d'agneau, 4 tranches de lard fumé
6 Personne(s)
Gigot d'agneau à la girondine
sel, poivre du moulin, 1/2 bouquet de persil plat, 1 gigot d'agneau raccourci de 2 kg, 2 gousses d'ail, 4 échalotes, 10 cl d'huile d'olive
6 à 8 personnes
Gigot au beurre de muscade
2 à 3 gousses d'ail, 100 g de beurre, 30 g de beurre, 1 petit gigot d'agneau, sel, poivre, sel, poivre, 1/2 c à moka de muscade moulue
6 Personne(s)
Gigot au beurre d'escargot
50 g de beurre, sel, poivre, 5 gousses d'ail, 1 bouquet de persil, 1 gigot désossé
4 Personne(s)
Gigot de 7 heures façon courtine
250 g échalotes grises émincées, bouquet garni, 2 kg gigot désossé et ficelé, 5 bouteilles de vin de Bordeaux, beurre, 750 g d'ail épluché, d'huile, sel, poivre
6 Personne(s)
Gigot de 7 heures façon curnonsky
3 kg gigot désossé, 1 bouquet garni, vin blanc, 2 carottes, 15 gros oignons, d'huile, 3 cl cognac, 100 ml sauce tomate, 1 l fond brun
6 Personne(s)
Gigot d'agneau rôti à la menthe
basilic (ngoune-ngoune), 1 c. à soupe de moutarde, 1 botte de menthe, thym, 1 c. à soupe de vinaigre, 1 gousse d'ail écrasée, sel, poivre, 1 gigot d'1,5 kg, laurier, 1 tasse d'huile d'olive, persil émincé, gingembre râpé
6 Personne(s)
Gigot d'agneau rôti à la crème d'ail
sel et poivre, crème fraîche, 14 gousses d'ail rose de Lautrec, 1 gigot de 2 kg environ, fond de veau, huile, beurre
8 Personne(s)
Gigot d'agneau à la lavande
matière grasse, fleurs de lavande non traitées, sel, poivre, 2,5 kg de gigot d'agneau
6 à 8 personnes
Gigot d'agneau à la tapenade
6 tomates séchées, 2 kg de gigot d'agneau, 2 dl de crème fraîche, 1 pot de tapenade de tomates séchées, 3 éclats pilés d'ail, huile d'olive, 1 branche de romarin, sel, poivre, 1 feta coupée en cubes
8 Personne(s)
Gigot farci aux herbes
1 gigot d'agneau, 2 c. à soupe d'ail haché, 2 c. à soupe d'échalotes hachées, 2 c. à soupe de ciboulette ciselée, 2 c. à soupe de persil haché, 5 c. à soupe d'huile d'olive, sel, poivre
4 à 6 personnes
Gigot de chamois
1 bouquet garni, 200 g d'oignons, vinaigre, sel, poivre, crème fraîche, 4 gousses d'ail, 75 g de beurre, 50 g de farine, 2 bouteilles de vin rouge, 1 gigot de chamois, 200 g de carottes, huile
6 Personne(s)
Gigot d'agneau et pommes de terre facile
100 g de fromage italien pecorino, 1 gigot d'agneau de 1,8 kg, 2 conserves de tomates pelées, 1 barquette de lardons fumés, 4 c. à soupe de margarine, 3 gousses d'ail, 6 à 8 pommes de terre selon l'appétit
6 Personne(s)
Gigot d'agneau aux pommes boulangères
1 gigot d'agneau de 1,8kg environ, sel, poivre, quelques brins de thym, 100 g de copeaux de beurre, 8 grosses pommes de terre, quelques gousses d'ail en chemise
4 Personne(s)
Gigot d'agneau aux herbes
1 botte de cerfeuil, 1 gigot d'agneau de 1,8 kg, 2 c. à soupe d'huile, 3 c. à soupe de chapelure, 1 botte de ciboulette, un peu de romarin, 1 botte de persil, sel, poivre, 50 g de beurre, 1 gousse d'ail
6 Personne(s)