Recettes jus sorbet
Sorbet au champagne facile
10 g de jus de citron, 30 g de meringue italienne, 500 g de champagne brut, 50 g de glucose, 200 g de sucre en poudre, 250 g d'eau
6 Personne(s)
Soupe de gin aux kiwis
100 g de sucre glace, 8 kiwis, 4 boules de sorbets citron, 1 jus de citron vert pressé (ou 2 c. à soupe de citron vert en fiole), 5 c. à soupe de gin
4 Personne(s)
Ruches de pommes pink lady, sorbet léger à la verveine
sucre : 250 g, sucre glace : 50 g, zeste de citron jaune : 2, oeuf : 1, beurre : 20 g, farine : 250 g, fécule de pommes de terre : 2 c. à café, perrier : 190 g, jus de citron : 1, sucre : 50 g, pomme Pink Lady® : 6, verveine fraîche : 1 bouquet, sucre : 150 g, beurre : 100 g, zeste de citron vert : 2, blanc d'oeuf : 2, eau : 250 g, jus de citron : 5
4 Personne(s)
Pastèque glacée
1 c. à café de sirop de grenadine, le jus d’une orange, 500 g de pastèque, 4 boules de sorbet au citron
4 Personne(s)
Melon aux deux sorbets
1 jus de citron, 250 g de sucre, 1/2 l de sorbet aux fraises, 4 petits melons, 1/4 l d'eau
4 Personne(s)
Soupe glacée à la tomate et sorbet au bloody mary
1 c. à café de sucre, 2 pincées de sel de céleri, 2 c. à soupe d'huile d'olive, 10 cl de vodka, 4 brin de cerfeuil, sel, poivre, 60 cl de jus de tomate, 2 gousses d'ail, 1 kg de tomates mures à point, sel, poivre, 2 c. à soupe de vinaigre de vin vieux, quelques gouttes de Tabasco, 2 c. à soupe de sauce Worcestershire, le jus d'1 citron, 1 coeur de céleri
6 Personne(s)
Mousse sorbet banane, salade de fruits frais
4 spéculoos, 1 barquette de framboises, 1/2 litre à 1 litre de sorbet Banane Carte d'Or, 10 à 15 cl de jus d'orange, zeste râpé d'1/2 citron jaune, 250 g de fraises, 1 c. à soupe rase de sucre en poudre, un peu de groseilles
4 Personne(s)
Sorbet aux kiwis
1 c. à café de jus de citron, rondelles de kiwi, groseilles égrappées ou feuilles de menthe (facultatif), 450 g de kiwis mûrs à point, 1 c. à soupe d'édulcorant, le jus d'1 orange, lamelles de fraises
4 Personne(s)
Sorbet de poivrons
30 ml (2 c. à soupe) de jus de citron, 500 ml de sirop de sucre (150 g de sucre pour 350g d’eau), 45 ml (3 c. à soupe) de menthe hachée, 2 poivrons rouges
3 Personne(s)
Cidre à l'orange
4 boules de sorbet à l'orange, 50 cl de cidre, 50 cl de jus d'orange, 1 orange
4 Personne(s)
Citron vert givre
jus de pamplemousse : 2 cl, sirop de menthe : 2 cl, sorbet citron vert : 1 boule
1 Personne(s)
Melon glacé
2 c. à soupe de jus de citron, 2 melons, 4 boules de sorbet cassis ou fraises, 2 c. à soupe de sirop de cassis ou fraises
4 Personne(s)
Soupe de kiwi
gin : 5 c. à soupe, sucre glace : 100 g, jus de citron vert (frais) : 1, sorbet citron : 4 boules, kiwi : 8
4 Personne(s)
Sorbet pomelo croustillant aux pignons de pin
150 g de beurre, 15 cl de jus de pomelo frais, 400 g de sucre glace, 1 pomelo rouge, 400 g de farine, 1,5 l de sorbet pomelo tout fait ou (1l de jus, 200 g de sirop de sucre de canne, 1 blanc en neige et hop en sorbetière), 100 g de pignons de pin
4 Personne(s)
Sorbet aux pêches et au marasquin
4 pêches, 2 c. à soupe de jus de citron, 1 livre de pêches, 2 abricots mûrs, 300 g de sucre, marasquin (facultatif), 150 g de sucre
6 à 8 personnes
Sorbet aux pêches de vigne
1/2 gousse de vanille, le jus de 1/2 citron, 2 c. à soupe de kirsch, 200 g de sucre semoule, 1,2 kg de pêches de vigne
6 Personne(s)
Vacherin aux fruits
meringue (petites) : 12, fraises : 150 g, macaron à la vanille : 6, rhum blanc : 2 c. à soupe, mangue : 2, ananas : 1, génoise (commandée chez un pâtissier) (de 20 cm de diamètre) : 1 disque, jus de citron : 1 c. à soupe, sucre glace : 75 g, sorbets aux fruits de la passion : 250 g, crème fraîche épaisse : 250 g, glace à la vanille : 250 g
6 Personne(s)
Sorbet au champagne de mélanie
1/2 l de champagne brut, 1 c. à café de jus de citron, 150 g de sucre semoule, 15 cl d'eau, quelques fruits pour la dérocation sur le verre avant de servir (groseilles ou framboises)
6 Personne(s)