Recettes lait ecreme poudre
Glace au nutella
1 oeuf, 110 g de nutella (ou autre), 1 jaune d'oeuf, 1/4 de l de lait 1/2 écrémé, 40 g de sucre en poudre
4 Personne(s)
Muffins gourmands aux baies de goji
6 c. à soupe de lait écrémé en poudre, 2 c. à soupe de son de blé, 2 c. à soupe d’édulcorant liquide, 4 c. à soupe de son d’avoine, 2 c. à soupe de baies de Goji séchées, 2 c. à soupe de fromage blanc 0% de MG, 2 œufs, 1 sachet de levure
6 muffins
Pudding aux poires
lait écrémé : 300 ml, cannelle en poudre : 2 c. à café, édulcorant en poudre (rases) : 2 c. à soupe, poire Williams : 500 g, oeuf : 2, pain rassis : 8 tranches
4 Personne(s)
Figues à l'anglaise
eau : 10 cl, poudre de lait écrémé : 100 g, orange : 1, crème chantilly : 1 bombe, frangipane : 2 c. à soupe, sucre : 100 g, eau de fleur d’oranger : 1 c. à soupe, figue : 6, crème fleurette : 10 cl
6 Personne(s)
Petits pots à la vanille
3 oeuf, 10 meringues, 1 l d'eau, 300 g de sucre semoule, 200 g de poudre de lait écrémé, 4 jaunes d'oeufs, 1 sachet de vanille en poudre
10 petits pots
Riz crémeux à la pêche
8 pêches (de vigne, bien mûres), 1 pincée de cannelle en poudre, 1 l de lait écrémé, 100 g de riz, 150 g de sucre en poudre
4 Personne(s)
Velouté épicé de chou-fleur
noix de muscade, 1 gros chou-fleur, 2 c. à soupe d'huile d'olive, 1 c. à café de graines de sésame, 1 c. à café de graines de pavot, 2 petites échalotes, sel et poivre du moulin, 15 cl de crème fraîche liquide à 5% de MG, 1,25 l de lait écrémé, poudre de piment d'Espelette (facultatif)
6 Personne(s)
Crème aux amandes
3 feuilles de gélatine, 250 ml de lait écrémé, 60 g d'amandes en poudre, 50 ml de crème liquide à 3% MG, 100 g de fromage blanc 0%, 1 gousse de vanille, 1 c. à soupe d'aspartame en poudre
4 Personne(s)
Yaourt à la mangue allégé
4 c. à soupe de lait écrémé en poudre, 1 l de lait écrémé, 350 g de mangues (surgelées ou natures), 2 c. à soupe d'édulcorant liquide, 5 ml de sirop de mangue, 1 yaourt entier la laitière, 100 ml d'eau, 1 c. à soupe d'édulcorant liquide
7 Personne(s)
Gâteau au pain d'épices
3 c.à soupe de fromage blanc, 2 œufs, 2 c.à café de levure, 2 c.à soupe de lait écrémé en poudre, 2 c.à soupe de son d'avoine, 1 c.à soupe de mélange "4 épices", 1 c.à soupe de son de blé, édulcorant, 2 c.à café de Maïzena
2 Personne(s)
Makis de crêpes au tofu, surimi et endive
1 jaune d'oeuf, 1 œuf entier, 4 c. à soupe de lait écrémé liquide, 5 c. à soupe de sauce soja, Pour la garniture :, 1 c. à soupe de maïzena, 8 bâtonnets de surimi, 1 blanc d'œuf., Pour 4 fines crêpes :, sel, poivre, 1 grosse endive, 100 g de tofu ferme, paprika (pour la couleur), 1/2 yaourt nature 0%, 4 c. à soupe de lait écrémé en poudre, échalotes, 2 carrés frais nature 0%, un peu d'eau pour dorer
4 Personne(s)
Entremets
20 g (4 c. à soupe) de poudre de lait écrémé, 1 sachet de poudre instantanée d'entremets non sucré, Sucralose (facultatif, selon votre goût) : cet édulcorant s'utilise à chaud comme à froid, 1/2 litre de lait écrémé
4 Personne(s)
Gâteau meringué à l'orange
50 cl de lait ½ écrémé, 120 g de sucre en poudre, 1 sachet de levure chimique, 3 oeufs, 80 g de farine, 2 oranges, 80 g de margarine molle
6 Personne(s)
Figues à l'anglaise rapide
10 cl de crème fleurette, 100 g de poudre de lait écrémé, 1 orange, 100 g de sucre, 6 figues, 2 c. à soupe de frangipane, 10 cl d'eau, 40cl de crème chantilly, 1 c. à soupe d'eau de fleur d'oranger
6 Personne(s)
Fondant aux pommes
2 c. à soupe de rhum, 125 ml de lait écrémé, 80g de sucre en poudre, 1 sachet de levure chimique, 1sachet de sucre vanillé, beurre pour le moule., 4 pommes, 150g de farine, 4oeufs
8 Personne(s)
Crème glacée au roquefort
2 c. à soupe de miel mille fleurs, 2 c. à soupe de poudre de lait écremé (lait en poudre), 250 g de roquefort, sel, poivre, 1 c. à soupe de stabilisateur pour glace, 60 cl de crème fraîche (light ou non au choix)
6 Personne(s)
Flan alsacien aux pommes
4 oeufs, 50 g de raisins secs, 50 g de beurre allégé, 1/2 l de lait écrémé, 100 g de stevia en poudre, 1 kg de pommes
4 Personne(s)
Clafoutis à la rhubarbe dukan
1 c. à soupe de vanille en poudre, 1 c. à soupe de Maïzena, 8 c. à soupe d’édulcorant en poudre, 400 ml de lait écrémé, 4 œufs, 600 g de rhubarbe fraîche ou décongelée
4 Personne(s)
Crêpes façon grand mère
1 c. de beurre, 100 g de farine, 2 oeufs, 1 pincée de sel, 1 c. à café d'huile, 1 c. de sucre en poudre, 20 cl de lait écrémé ou 10 cl de lait entier + 10 cl d'eau
4 Personne(s)