Voir cherchez aussi

Recettes liege 5

Salade de chèvre frais gratiné et sa vinaigrette au sirop de liège

échalotes hachées : 1/2, salade : 400 g, vinaigre : 1 c. à soupe, huile : 5 c. à soupe, sel, poivre, fromage de chèvre frais : 8 tranches, Sirop de Liège : 2 c. à café
4 Personne(s)

Galettes chaudes fourrées au sirop de liège comme sur la foire d'octobre

crème fraîche liquide : 1 c. à soupe, galette type laquemant non fourrée : 8, Sirop de Liège : 4 c. à soupe, cacao en poudre : 1 c. à soupe, sucre glace : 1 c. à soupe
4 Personne(s)

Beignets de bouquet des moines aux fruits rouges, au sirop de liège et au vinaigre balsamique

vinaigre balsamique, gros sel marin, fruits rouges de saison : 400 g, beurre : 40 g, bain de friture : 1, Sirop de Liège : 1 c. à soupe, sel, poivre, crème fraîche : 1 dl, pâte à frire : 300 g, fromage Bouquet des Moines : 2
4 Personne(s)

Rib's de porc laqués à la bière d'aubel et au sirop de liège

bière brune : 50 cl, huile : 4 c. à soupe, 4 épices, Sirop de Liège : 4 c. à café, sel, poivre, thym, laurier, feuille de coriandre fraîche : quelques, travers de porc : 2.4 kg, graine de coriandre
4 Personne(s)

Pièce de boeuf aux échalotes confites au genièvre et au sirop de liège

beurre : 50 g, genièvre : 1 dl, échalote : 2, pavé de boeuf ((de 150 g chacun)) : 4, Sirop de Liège : 2 c. à café, thym, laurier, sel, poivre, fond de boeuf : 2 dl
4 Personne(s)

Millefeuille au chocolat noir en douceur de sirop de liège

blanc d'oeuf : 2, chocolat noir à 85 % de caco : 150 g, crème fraîche : 300 g, Sirop de Liège : 1 c. à soupe, dentelle de Bruges : 24
4 Personne(s)

Salade de chèvres à la liègeoise

2 poires fraîche à point, 4 tranches de pain de mie passées au toaster, pâte feuilletée à dérouler, 1 pot de sirop de Liège, un ravier de lardons fumés
4 Personne(s)

Salade au lard séché et se poêlée d'oignon au sirop de liège

tomate séchée : 160 g, persil plat : 2 branches, Sirop de Liège : 2 c. à café, mozzarella : 200 g, oignon fin : 1 botte, vinaigrette : 2 c. à soupe, salade : 160 g, lard fumé : 8 fines tranches
4 Personne(s)

Escalope de foie gras poêlée aux fruits des vergers et au sirop de liège

escalope de foie gras : 4, bouillon de volaille dilué : 0.5 cube, reine claude : 4, pomme : 1, poire : 1, beurre : 50 g, sel, poivre, prune : 4, noix de muscade en poudre, genièvre : 5 cl, vinaigre : 1 filet, cannelle en poudre, Sirop de Liège : 2 c. à café
4 Personne(s)

Les véritables boulets à la liégeoise au sirop de liège

sel, poivre, haché porc-boeuf : 500 g, pain : 100 g, laurier, muscade, oeuf entier : 1, beurre : 50 g, raisins secs : 40, persil haché : 1 c. à soupe, lait, thym, marjolaine, oignon émincé : 200 g, Sirop de Liège : 2 c. à café, vinaigre : 2 c. à soupe, échalotes hachées : 1/2, sucre fin : 1 c. à soupe
4 Personne(s)

Les goujonnettes de bar en aigre-doux au sirop de liège

sauce huître : 1 c. à café, fumet de poisson : 2 dl, gingembre, blanc d'oeuf : 3, vinaigre : 1 c. à café, échalotes hachées : 1/2, bain de friture : 1, sauce soja : 1 c. à café, huile de sésame : 2 c. à soupe, concentré de tomate : 1 c. à café, Sirop de Liège : 2 c. à café, légumes de saison, farine, sel, poivre, chapelure, bar : 600 g
4 Personne(s)

Civet de canard sauvage au vin de cahors et au sirop de liège

laurier, carotte : 1, thym, gousse d'ail : 1, oignon : 1, vinaigre : 1 c. à soupe, sel, poivre, lard fumé : 2 tranches, canard sauvage : 2, Sirop de Liège : 2 c. à café, céleri : 1 branche, vin de Cahors : 3 dl
4 Personne(s)

Petite poire fondante au coeur d'herve doux sur son coulis d'orval

4 petites poires, 1 Hervé doux, 4 bouteilles de bière d'Orval, 25 cl de crème liquide, 1 blanc d'oeuf, 20 g de beurre, 150 g de pain d'épice séché et réduit en chapelure, 1 trait d'eau de vie de poire, 125 g de sirop de Liège, 4 tranches de pain d'épice
4 Personne(s)

Confiture de vieux garçon

des fruits, sucre, d'eau-de-vie
4 à 6 personnes

Lapin d'aline

1 paquet de pruneaux dénoyautés (250 g), 5 échalotes, huile ou margarine de cuisine, 2 c. à soupe de vinaigre de vin rouge, 1 fond d'assiette creuse de farine, 2 c. à soupe de sirop de Liège, 250 g de lardons fumés sans couenne, 2 cuisses de lapin, 1 bouquet garni, 1 lapin découpé (avec le foie pour les amateurs)
6 Personne(s)

Gaufres de liège

100g de levure, 2dl d'eau, 500g de beurre ramolli, 500g de sucre perlé, 2 pincées de sel, 4 œufs, 1k de farine, 2dl lait, 50g de sucre
8 Personne(s)

Griottes a l'eau de vie

sucre semoule : 100 g, cerise : 1 kg, alcool : 8 dl
2 Personne(s)

Liqueur de cacao

1.250 kg de sucre, 10 g de vanille en poudre, 125 g de cacao non sucré, 1 l d'alcool à 90°
6 à 8 personnes

 
Accès rapide téléphone

Publicité