Recettes madame bouhamed 2010
Velouté de courgettes à l'ail et aux fines herbes
2 oignons, 4 courgettes, sel, poivre, 2 c. à soupe d'huile d'olive, 2 c. à soupe de crème liquide, 3 c. à soupe de fromage frais à l'ail et aux fines herbes (ou fromage fouetté Madame Loïk)
4 Personne(s)
Roulé aux épinards, saumon et fromage frais
500 g d'épinards hachés, 150 g de fromage fouetté Madame Loïk, 5 oeufs, 200 g de saumon fumé, Sel et poivre
6 Personne(s)
Flan portugais à la cannelle
7 jaunes d'oeuf, 500 g de fromage frais (ou fromage fouetté Madame Loïk), 2 rouleaux de pâte feuilletée, 7 g de cannelle en poudre, 300 g de sucre en poudre, 2 c. à soupe de sucre glace
6 Personne(s)
Wraps de blé noir, fromage fouetté et roquette
8 tranches de viande des Grisons, 2 galettes de blé noir, 1 pot de Fromage Fouetté Madame Loïk échalote ciboulette, 1 poignée de roquette
4 Personne(s)
Samoussas au saumon et au fromage fouetté
1 pot de 150 g de Fromage Fouetté Madame Loïk nature au sel de Guérande, 3 tranches de saumon fumé, 1 pincée de piment d’Espelette, 2 feuilles de brick, 4 brins d’aneth, 20 g de beurre doux
4 Personne(s)
Super croque-monsieur « + »
fromage râpé, 4 tranches de fromage à raclette, 8 tranches de pain de mie, 4 œufs, 4 tranches de jambon cru, beurre
2 Personne(s)
Tartare de poisson fumé
1 pot de Fromage Fouetté Madame ail ciboulette & zeste de citron, poivre du moulin, ½ betterave rouge cuite, 300 g de haddock fumé
6 Personne(s)
Tartines d'asperges vertes
1 pot de Fromage Fouetté Madame Loïk au chèvre, fleur de sel, poivre du moulin, 16 asperges vertes, 2 grandes tranches de pain de campagne, 3 c. à soupe d’huile d’olive
4 Personne(s)
Blinis de langoustines, fromage fouetté et croquant d'amandes
1 c. à café de moutarde aux herbes, 150 g de Fromage Fouetté Madame Loïk nature au sel de Guérande, 18 langoustines cuites, 1 c. à soupe d’amandes effilées, 18 mini blinis
6 Personne(s)
Rillettes de maquereau
1 concombre, 1 pot de 150 g de Fromage Fouetté Madame Loïk nature au sel de Guérande, 1 c. à café de vinaigre de Xérès, 3 filets de maquereaux frais ou en boîte au naturel, 12 noisettes entières
6 Personne(s)
Trifles de crabe
150 g de crabe émietté, sel, poivre du moulin, 10 cl de crème liquide entière, 2 c. à soupe d’huile d’olive, 2 salades Sucrines, 2 tranches de pain, 1 pot de Fromage Fouetté Madame Loïk échalote ciboulette
4 Personne(s)
Verrines de fraises, fromage fouetté et caramel balsamique
5 cl de crème de balsamique, 1 pot de 150 g de Fromage Fouetté Madame Loïk nature au sel de Guérande, 250 g de fraises
4 Personne(s)
Verrines de pommes vertes, fromage fouetté et gambas
12 belles gambas cuites, 3 c. à soupe d’huile d’olive, 150 g de Fromage Fouetté Madame Loïk nature au sel de Guérande, sel, poivre du moulin, jus d'un citron, 2 pommes vertes
4 Personne(s)
Clafoutis de légumes au fromage fouetté
1 courgette, 1 pot de Fromage Fouetté Madame Loïk Ail & fines herbes, 40 g de farine, 150 ml de lait entier, 1 poivron rouge, 100 g de lardons, 1 aubergine, huile d’olive, 2 œufs, 50 g d’Emmental râpé, sel, poivre, thym
6 Personne(s)
Croque-madame au chavignol et œuf de caille
150 g de mesclun, basilic, 12 cl de vinaigrette de Xérès, 2 tomates, 2 crottins de Chavignol, 4 tranches de jambon de Sancerre, 4 œufs de caille, 8 tranches de pain de mie, 30 g de beurre
4 Personne(s)
Croque madame
50 g de beurre, 200 g d'emmenthal, 4 tranches de jambon, 4 oeufs, 8 tranches de pain de mie de 15 cm de côté (ou 16 tranches de 10 cm de côté)
4 Personne(s)
Croques-madame
50 g de beurre, 8 tranches de pain de mie, 4 oeufs, 200 g d'emmental, 4 tranches de jambon
4 Personne(s)