Voir cherchez aussi

Recettes muscade cannelle

Cretons

sel, poivre, 1 ml de cannelle et muscade ou plus a votre goût, 1 oignon haché, 250 g de mie de pain frais en petits morceaux, 1 gousse d'ail écrasée et hachée, 500 g de porc haché gras, 250 ml de lait, 1 ml de clou de girofle
4 Personne(s)

Papaye au rhum

2 pincées de muscade et de cannelle, 350 g de sucre, 1 gousse de vanille, 1 l de rhum blanc, 1 zeste de citron vert, 1 papaye
2 Personne(s)

Vin chaud aromatisé

sucre, 1 l de vin, noix de muscade, cannelle
4 Personne(s)

Crumble aux pommes et au mûres

150 g de crème fraîche, 175 g de beurre, 1 c. à café de cannelle, muscade, sucre en poudre, 100 g de cassonade ou de sucre en poudre, 3 c. à soupe de cassonade, 1 kg de pommes, ½ c. à café de cannelle, 250 g de mûres, 175 g de farine
6 Personne(s)

Blanc manger coco de patricia

1 boite de lait concentré sucré, vanille (cannelle, muscade, orange amère), 10 demi feuilles de gélatine, 1 boite de lait de coco, 1 boite de lait concentré, 1 verre d'eau
6 Personne(s)

Magret au miel et aux feuilles de laurier

400 g de magret de canard, 15 g de miel, gros sel de guérande, cannelle, muscade, vinaigre de framboise, poivre
2 Personne(s)

Poulet farci à l'orientale

4 c. à soupe de semoule de couscous, 1 c. à soupe de pois chiches cuits, muscade et cannelle, 4 blancs de poulet, 2 gousses d’ail, 2 c. à soupe d’huile d’olive, 2 oignons rouges, persil, poivre
4 Personne(s)

Omelette au chocolat et à la canelle

2 c. à soupe de chocolat instantané en poudre, 2 c. à café de sucre en poudre, 1 pincée de cannelle et muscade en poudre, 1 noisette de beurre, 2 oeufs
2 Personne(s)

Poulet au vin sucré et aux cèpes

huile, poulet : 2.5 kg, beurre, sel, poivre : 2 g, vin sucré : 20 cl, cèpes : 30 g, muscade : 2 g, cannelle : 2 g, crème épaisse : 25 cl
4 Personne(s)

Gâteau à la banane de julie

1 sachet de levure, 3 bananes bien mûres, 1 pincée de sel, 3 oeufs, arômes (vanille, cannelle, muscade), 250 g de farine, 100 g de sucre, 1/2 verre de lait, 100 g de beurre
6 Personne(s)

Biscuits à la cuillère fourés aux raisins secs et aux noix

225 ml de cassonade, 0.5 ml de bicarbonate de soude, 1 ml de sel, 250 ml de raisin secs, 1 ml d'épices mélangés, 2 ml de levure chimique, 300 ml de farine, 1 ml de muscade, 2 ml de cannelle, 125 ml de graisse ou de beurre, 1 oeuf, 125 ml de noix hachées
4 Personne(s)

Faisan à la libanaise

faisan, sel, muscade, lard haché, girofle, cannelle, de pignons de pin, piment
6 Personne(s)

Corsaire

300 g d'ananas en morceaux, 2 gousses de vanille, 50 cl de jus d'orange, 50 cl de vin blanc sec, 1 l de rhum blanc, 25 cl de jus de citron
20 Personne(s)

Tourtière des pays d'en haut

1 c. à café de persil haché et une de thym, 2 oignons hachés, 1 jaune d'oeuf battu, 4 abaisse de pâte brisée, sel, poivre, 450 g (1lb) de porc maigre haché, 1 pincée de clou de girofle moulu et autant de muscade et de cannelle, 675 g (1½ lb) de boeuf haché, 1 c. à soupe de lait, 1 gousse d'ail hachée, environ 180 ml (¼ de tasse) de bouillon de viande, 125 ml (½ tasse) de céleri haché
6 Personne(s)

Ragoût de pattes de porc et boulettes

1/2 tasse de farine grillée, 1½ l d'eau chaude, quelques feuilles de sauge ou des fines herbes, 1 ml de poivre, 1 clou de girofle, 1/8 de c. à thé de clou de girofle moulu, 1 oignon haché, 1 kg de boeuf haché, 1 oignon, 2 ml de cannelle, 2 ml de muscade, 1½ l d'eau chaude, 1 ml de poivre, 5 ml de sel, 2 pattes de porc, 5 ml de sel
6 à 8 personnes

Poires à la vigneronne

Grand Marnier : 5 cl, vin rouge : 1 bouteille, jus d'orange : 20 cl, poire Williams : 6, cannelle : 1 c. à café, sucre : 200 g, muscade râpée : 1 c. à café
4 Personne(s)

Caudeau

zeste de citron vert, 1 l de lait, cannelle, 250 g de sucre semoule, 10 oeufs, vanille, amande amère, muscade
6 Personne(s)

Dizé milé

crème pâtissière, 400 g de farine, muscade, zeste de citron, cannelle, 50 cl d'eau, 1 citron, 50 g de sucre, cannelle, vanille liquide, zeste de citron, muscade, 1 sachet de levure, 74 cl de Saindoux, 1 c.à café de sel, vanille liquide
4 Personne(s)

Petits pains aux pommes de terre et cannelle

225 g de la purée de pommes de terre, 125 g de farine, 5 cl de la crème fraîche, 1/2 sachet de levure chimique, 2 c. à soupe de sucre semoule, 1/2 c. à café de cannelle en poudre, 1/4 de c. à soupe de noix de muscade râpé, 50 g de raisins secs, 1 oeuf
12 Personne(s)

 
Accès rapide téléphone

Publicité