Recettes noisettes pommes de terre
Purée légère aux noisettes
15 cl de lait écrémé chaud, 75 g de margarine allégée spéciale cuisson, 80 g de noisettes décortiquées, 750 kg de pommes de terre, gros sel, poivre du moulin, 2 c. à soupe d'huile de noisettes
4 Personne(s)
Rosace de st jacques & corne de gâte sautées
400 g de Corne de Gâte Doréoc, 400 g de coquilles St Jacques, salade de roquette ou mâche, huile de noisettes, beurre, sel, poivre du moulin
4 Personne(s)
Pommes de terre farcies a la creme d'artichaut
gros sel, poivre, 4 grosses pommes de terre, 8 tranches de jambon blanc, 30 g de noisettes mondées, 240 g de cœurs d'artichaut en bocal, 60 g de crème fraîche épaisse à 5% de MG, 150 g de mâche
4 Personne(s)
Purée de rattes du touquet aux noisettes
15 cl de lait entier chaud, 100 g de noisettes décortiquées, gros sel, poivre du moulin, 4 c. à soupe d'huile de noisettes, 1,2 kg de pommes de terre rattes, 75 g de beurre demi-sel
6 Personne(s)
Homards rôtis aux pommes de terre
40 feuilles de persil plat, 130 g de beurre, 32 petites gousses d'ail non pelées, 1/2 petite gousse d'ail, 4 homards de 450 g chacun, 1 c. à soupe de persil hâché fin, 2 c. à soupe d'huile d'olive, 72 pommes de terre taillées à la cuillère à pommes noisettes, 2 c. à soupe d'huile d'arachide
4 Personne(s)
Soupe de betteraves légère
1 yaourt velouté, 4 c. à soupe de crème fraîche à 3% de MG, 1 c. à soupe d’huile de noisette, 100 g de pommes de terre, ½ tablette de bouillon cube de légumes, 400 g de betteraves crues
4 Personne(s)
Lapin à la forestière
400 g de champignons des bois, 1 gousse d'ail, sel, poivre, 5 c. à soupe d'huile d'olive, 1 bonne c. à soupe de farine, 1 cube de bouillon de volaille dégraissé, 400 g de pommes de terre, persil haché, 200 g de lardons fumés, 12 petits oignons, 1 beau lapin découpé, 1 bouquet garni, 4 dl de vin blanc sec
4 Personne(s)
Welsh facile
westershire sauce, 1 c. à café de moutarde, 1 tranche de pain, 100 g de cheddar par personne, 1 grosse noix de beurre, 10 cl de bière ambrée
1 Personne(s)
Tournedos henri iv
estragon, 700 g de grosses pommes de terre, 2 dl de sauce béarnaise, 1 dl de jus de veau, 6 fonds d'artichauts préalablement cuits dans un blanc, 150 g de pain de mie compact et bien rassis, 2 c. à soupe à potage d'huile, cerfeuil, 100 g de beurre, 6 tournedos de 100 g
6 Personne(s)
Dinde de la veille de noël
1 grosse dinde, 500 g de pommes de terres, 1 noisette de moutarde, 1 bouquet de persil, 2 oignons, 2 sachets d'herbes aromatiques, 3 grosses tomates, 1 filet d'huile d'olive
6 Personne(s)
Frites au micro-ondes
un peu de paprika ou de sesame, 5 pommes de terre, 1 noisette de beurre
4 Personne(s)
Poêlée de légumes au chèvre
4 endives, 4 carottes, 1 noisette de beurre, 4 pommes de terre, 1bûche de chèvre
4 Personne(s)
Hachis parmentier de jenifer
1/2 oignon, 2 tournedos hachés ou coupés, 4 c. à soupe de lait, 1 c. à soupe d'huile, 3 noisettes de beurre, 4 pommes de terre, un peu de gruyère râpé
2 Personne(s)
Parsemé de contraste
1/2 citron, 1 c. à café d'huile de noix, 150 g d'emmental, 1 pincée de sucre, 350 g de filet de bœuf, sel, 3 épis de maïs, 1/4 de litre de lait, 1 noisette de beurre, 5 à 6 pommes de terre, selon la taille, 1 gousse de vanille
4 Personne(s)
Tournedos favorite
petite escalope de foie gras, sauce demi-glace, beurre, tournedos, lamelles de truffe
Pomme de terre au chèvre
miel, 2 rondelles de chèvre, 1 belle pomme de terre, aneth, noisettes hachées
1 Personne(s)
Gratin de pommes de terre au roquefort
4 c. à soupe de crème épaisse, 1 oignon, 4 gousses d'ail, sel, poivre, 75 g de beurre, 2 brins de thym, 6 jaunes d'oeufs, 200 g de roquefort, 1 l de lait concentré non sucre, 1,5 kg de pommes de terre type BF 15
6 à 8 personnes