Recettes oeuf tout
Saint honoré
farine : 250 g, beurre : 125 g, sel, jaune d'oeuf : 3, eau : 5 dl, oeuf : 5, farine : 100 g, sel, sucre vanillé : 1 sachet, lait : 15 dl, eau : 1 dl, farine : 20 g, blanc d'oeuf : 5, sucre en poudre : 50 g, beurre : 50 g
6 Personne(s)
Gâteau aux noix
1 sachet de sucre vanillé, 3 oeufs, 100 g de sucre en poudre blanc, 125 g de beurre dont la moitié mou, 150 g de cerneaux de noix, 40 g de poudre d'amandes, 50 g de farine
8 Personne(s)
Eclairs au citron
1 pincée de sel, 100 g (1/2 tasse) de sucre, 120 g (1/2 tasse) de beurre coupé en morceaux, 125 ml (1/2 tasse) de lait, 40 g (1/3 tasse) de fécule de maïs, 5 oeufs, 1 zeste fin d'un citron, 1 pincée de sucre, 4 oeufs, 500 ml (2 tasses) de lait, 125 ml (1/2 tasse) d'eau, 2 c.à thé (10 ml) d'extrait pur de citron, 150 g (1 tasse) de farine, 150 g de fondant blanc, 250 ml (1 tasse) de lemon curd
6 Personne(s)
Eclairs à la confiture de lait et brunoise de pommes caramélisées
3 c.à soupe de farine, 2 jaunes d'oeufs, 30 g de beurre, 6 c.à soupe de confiture de lait, 30 g de beurre, 12,5 cl d’eau, 90 g de confiture de lait, 30 g de beurre, 2 oeufs, 62 g de farine, 2 pommes, 30 cl de lait, 1/2 c.à café de cannelle moulue, 20 g de chocolat noir, 2 c.à soupe de sucre
8 Personne(s)
Crêpes sans gluten
1 sachet de sucre vanille, 200 g de maïzena, 250 ml de lait, 4 oeufs
4 Personne(s)
Palets des dames aux raisins de corinthe
100 g de sucre, 125 g de beurre, 150 g de farine, 2 oeufs, 1 pincée de sel, 125 g de raisins de Corinthe
8 Personne(s)
Madeleines aux pépites de chocolat
50 g de pépites de chocolat, 1 pincée de sel, 1 c. à café de levure chimique, 125 g de beurre, 2 oeufs, 1 zeste de citron, 150 g de sucre fin, 1 sachet de sucre vanillé, 150 g de farine
24 madeleines
Baba au citron
1 verre de semoule moyenne, 1 verre de chapelure, 1 verre de sucre semoule, 4 oeufs, 1 verre d'huile d'olive, 1 sachet de levure chimique, zeste d'1 citron, 2 verres de sucre semoule, 1 verre de lait froid, 3,5 verres d'eau, 1 tranche de citron
8 Personne(s)
Tarte aux courgettes et aux noisettes
farine, 30 g de noisettes effilées, 30 cl de crème fraîche, 500 g de courgettes, huile pour le moule, sel, poivre, 1/2 c. à café de sel fin, 1 oeuf, 10 cl d'huile d'olive, 30 g de beurre, 1 gros oignon, 300 g de farine, 1 c. à café de menthe poivrée, 2 oeufs
4 Personne(s)
Crêpes au rhum et à la vanille
¼ l de lait, ¼ l d'eau, 6 oeufs, 150 g de beurre, 250 g de sucre, parfum, rhum et vanille (1 c. à soupe de chaque), 250 g de farine
4 Personne(s)
Brownies d'alicia
3 oeufs, 100 g d'amandes, 1 verre d'eau, 150 g de sucre, 150 g de beurre, 100 g de noix, 50 g de farine, 200 g de chocolat
6 Personne(s)
Markiz
2 à 3 c. à soupe de cacao, 2 à 3 c. à soupe de sucre, 2 oeufs, un peu de vanilline, 300 g de beurre ramolli, 300 g de margarine, 4 à 5 c. à soupe de cacao, chocolat noir pour la décoration, 2 à 3 oeufs, 450 à 500 g de farine, 220 g de sucre, 1 à 2 c. à soupe de crème fraîche, ½ c. à café de bicarbonate, ½ de pot de lait concentré sucré Nestlé
6 à 8
Brownies de alicia
150 g de beurre, beurre pour le moule, 100 g d'amandes, 200 g de chocolat, 100 g de noix, 50 g de farine, 3 oeufs, 150 g de sucre
4 Personne(s)
Gâteau fondant aux poires canneberges et chocolat fondant
125 ml de beurre fondu, 15 ml de poudre à pâte, 30 ml de beurre, 75 ml de lait, 60 ml de cacao en poudre, 200 g de sucre, soit environ 200 ml, 3 oeufs entiers, 2 poires mûres, 180 g de farine tout usage, soit environ 200 ml, ½ tasse de canneberges ou d'airelles sauvages
4 Personne(s)
Flan de tomates cerises la feta et au paprika
sel, poivre, 120 g de feta en cubes, 1 bouquet de basilic, 250 g de tomates cerises, 1 oeuf, 3 jaunes d'oeufs, 1 pince de paprika, 25 cl de crme fleurette
4 Personne(s)
Crêpes mimich
250 g de farine, 3/4 l de lait, 1 c. à soupe d'huile, 3 oeufs, 1 pincée de sel
4 Personne(s)
Tartelettes au kiwi et au chocolat
pâte sablée : 300 g, crème liquide : 100 ml, kiwi : 4, sucre en poudre : 5 c. à café, beurre : 50 g, blanc d'oeuf : 1, chocolat noir : 125 g, oeuf : 2
4 Personne(s)
Quenelles de chair de brochet
10 g de sel, 5 oeufs (2 blancs d'oeuf), 240 g de farine, 180 g de beurre, 8 l d'eau, muscade, 20 cl de lait, poivre, 200 g net de chair de brochet
8 Personne(s)
Chaudron gascon
noix de muscade, 80 g de graisse de canard ou de beurre, 1 clou de girofle, 1 cuisse de canard confit, sel, poivre, 750 g de bouillon de volaille, 1 oignon moyen, 1 c. à soupe d'armagnac, 3 jaunes d'oeufs, 4 tranches de pain, 10 cl de vin blanc sec, gascon si possible
4 Personne(s)