Recettes oeufs cocotte tomate
Oeufs cocotte au potiron et aux 3 fromages
2 tranches de pain de campagne, 4 tranches de jambon cru, sel, poivre, ciboulette, 1 tomate, 20 cl de crème fraîche liquide, 300 g de potiron, 50 g de mozzarella, 50 g de parmesan râpé, 1 gousse d'ail, 4 oeufs, 50 g de ricotta
4 Personne(s)
Oeufs cocotte à la tomate
2 biscottes, 8 olives vertes, 1 gousse d’ail, 4 tomates, sel et poivre, 4 oeufs, persil
4 Personne(s)
Oeufs cocotte à la tomate épaisse
6 oeufs, 12 c. à soupe de sauce tomate épaisse, sel, poivre, 50 g de beurre quelques feuilles de basilic
6 Personne(s)
Oeufs cocotte avec tomates et olives
1 gousse d’ail, sel et poivre, 8 olives vertes, 4 tomates, 2 biscottes, persil, 4 oeufs
4 Personne(s)
Tomates cocottes
fines herbes ciselées, sel, poivre, oeuf : 4, gruyère râpé : 1 paquet, tomate : 4, crème fraîche : 150 ml
4 Personne(s)
Rougail d'oeufs
6 c. à soupe d'huile d'olive, 6 petites tomates, piment (facultatif), 6 petits oignons, 6 oeufs, 6 gousses d'ail, sel, poivre, 1/2 c. à café de safran, 1 branche de thym, 1 morceau de gingembre
6 Personne(s)
Tomates cocotte
1 c. à café de crème, de la ciboulette, 8 belles grosses tomates, 8 oeufs, 1 oeuf par tomate, 4 tranches de jambon de Paris
4 Personne(s)
Boulettes de sardines aux petits pois
1 kg de sardines, 1 paquet de coriandre, 2 oignons, 2 tomates, 1 kg de petits pois frais ou en boîte, 200 g de riz, safran, 3 c. à soupe d'huile d'olive, sel, poivre
6 Personne(s)
Oeufs cocottes au jambon
boursin, gruyère, jambon, saucisses, 1 oeuf par personne, crème fraiche, aneth, tomate en dés, ciboulette, sel, poivre
4 Personne(s)
Daube de viande hachée
sel, poivre, champignons de Paris : 300 g, oignon émincé : 2, concentré de tomates : 30 cl, ail haché : 3 gousses, veau : 400 g, persil ciselé : 1 bouquet, eau : 2 l, farine, thym : 1 brin, laurier : 2 feuilles, huile d'olive : 1 verre, boeuf : 500 g, porc : 100 g, oeuf : 3, mie de pain : 150 g
6 Personne(s)
Tourrain périgourdin
1 oignon, 2 oeufs, 1 l de bouillon, 30 g de farine, 3 gousses d'ail, 1 c. de graisse de canard, 250 g de tomates mûres
6 Personne(s)
Tourte aux aubergines confites facile
2 c. à soupe de crème fraîche épaisse, sel, poivre, 3 aubergines, herbes de Provence, 2 steaks hachés, ou environ 300 g de boeuf haché, 10 c. à soupe minimum d'huile d'olive, 2 rouleaux de pâte feuilletée, 1 citron, 3 oeufs, beurre pour le moule, 250 g de purée de tomate
4 à 6 personnes
Oeufs en nids de tomates et au herbes
1 c. à café de fleur de marjolaine (facultatif), 4 oignons nouveaux avec leur tige verte, 4 grosses tomates, 1 petit bouquet de basilic, 8 tiges de persil plat, 8 brins de ciboulette, sel, poivre, 300 g de riz cuit, 4 oeufs, 3 c. à soupe d'huile d'olive, 1 gousse d'ail
4 à 5 personnes
Tourte aux aubergines confites
le jus d'1 citron, 2 rouleaux de pâte feuilletée, sel, poivre, 2 c. à soupe de crème fraîche épaisse, 3 oeufs, 3 aubergines, 10 c. à soupe d'huile d'olive, 250 g de purée de tomates, herbes de provence, eau, 2 steaks hachés ou environ 300 g de boeuf haché
4 à 6 personnes
Jarret de veau sauce gribiche
vin blanc sec : 1 bouteille, thym : 1 branche, vert de poireaux : 1, salade : 1, laurier : 1 feuille, oignon : 1, jarret de veau : 1.5 kg, câpres : 1 c. à soupe, persil : 10 queues, cornichon : 10, moutarde : 1 c. à soupe, vinaigre : 1 c. à soupe, clou de girofle : 2, huile d'olive : 2 verres, oeuf : 2, tomate : 4, carotte : 1, ciboulette : 10 brins, sel, poivre
6 Personne(s)
Gratin d'aubergines
oeuf : 3, farine : 1 c. à soupe, sauce tomate, sel, poivre, crème fraîche : 1 pot, aubergine : 4, gruyère râpé
4 Personne(s)
Poularde aux spatzles
farine : 50 g, champignons de Paris en boîte : 250 g, citron : 1, crème : 40 cl, Riesling : 60 cl, huile : 2 c. à soupe, échalote : 4, pain de mie : 50 g, tomate : 1, beurre : 70 g, sel, poivre, farine : 250 g, oeuf : 3, poularde (1.6 Kg) : 1, persil : 1 bouquet
6 Personne(s)
Encornet farci
300 g de chair saucisse, 300 g de de boeuf hach, 600 g de tomates fraches concasses, 4 encornets de calamar, sel, poivre, huile d'olive, 1 gousse d'ail, 200 g de pain rassis tremp dans 25 cl de lait, 2 oeufs, 30 g d'chalote, thym, 1/4 de l de cognac
4 Personne(s)
Tubes d'encornets farcis
6 tubes d'encornets, 1 c. à soupe d'origan, 750 g de filets de poisson, 3 gousses d'ail pressées, 1 grosse boite de tomates pelées ou 5/6 tomates fraîches pelées et concassées, 1 oignon coupé menu, 4 tranches de pain de mie, 2 oignons émincés, sel, poivre, 6 cure-dents, 3 oeufs battus, 1 filet d'huile d'olive, 1 verre de vin blanc (facultatif), 1 c. à café de purée de piment, quelques brin de pesil et ciboulette ciselés, 1 sachet de court-bouillon
6 Personne(s)