Recettes oeufs crevettes
Gougères aux crevettes
2 oeufs, beurre pour la plaque, 1 c. à soupe de ciboulette fraîche, 75 g de farine, 50 g de beurre coupé en petits dés, 1 jaune (pour dorer), 125 g de mayonnaise, 270 g de crevette cuite et décortiquées, 1 pincée de muscade
5 Personne(s)
Quiche aux crevettes
20 à 30 crevettes, 4 oeufs, 40 cl de crème fraîche liquide, sel, poivre, 1 pâte brisée, 1/2 c. à café d'estragon, 1 c. à café de persil
6 Personne(s)
Oeufs brouillés aux crevettes
oeuf : 8, crevettes roses décortiquées : 100 g, ciboulette, crème liquide : 2 c. à soupe, persil, beurre : 40 g, sel, poivre
4 Personne(s)
Tourte aux poireaux et crevettes
2 oeufs, 25 cl de crème liquide, 4 blancs de poireaux, 300 crevettes roses, sel, poivre, 1 pâte brisée, 1 noix de beurre
4 Personne(s)
Bouchées porc-crevette
1 oeuf, 50 g de crevettes roses, 100 g de porc (Chair à saucisse), 250 g de riz gluant (riz Thaï), 1 c. à café de sauce soja
6 Personne(s)
Terrine de lotte aux crevettes
6 oeufs battus en omelette, 400 g de lotte, 6 brins de cerfeuil, sel, poivre, 250g de crème fraîche épaisse, 200g de petites crevettes roses égouttés, 6 brins de persil, 3 échalotes
4 Personne(s)
Flan de crevettes minute
8 oeufs, 125 g de crevettes roses décortiquées, 1 c. à soupe de coulis de tomates, 6 dl de crème fraîche, 15 g de beurre, 1 pincée de curry ou safran
4 Personne(s)
Clafouti marin
500 g fromage blanc, 3 oeufs, 100 g de crevettes décortiquées, 1 c. à soupe de fécule, 200 g de saumon en boite émietté, ciboulette ciselée
4 Personne(s)
Tarte poireaux, saint jacques et crevettes
2 oeufs, 750 ml de lait, 300 g de poireaux, 100 g de gruyère, 150 g de noix de st jacques surgelées sans corail, 1 grosse pincée de piment doux moulu, 1 pincée d'aneth, 1/2 échalote, 1 noisette de beurre, 1/2 c à café de noix muscade moulu, 1 pâte brisée, 100 g de crevettes surgelées décortiqués, Sel, poivre, 2 c. à soupe de crème fraiche épaisse
6 Personne(s)
Hamburger de crevettes au celeri
1 blanc d'oeuf, 400 g de crevettes décortiquées crues, 2 c. à soupe d'aneth ciselée, 1/2 céleri rave, sel, poivre, 1/2 citron, 1 c. à café de miel, 1 c. à soupe de ciboulette, 1 c. à soupe de vinaigre de vin blanc, 1 c. à soupe de moutarde, 4 petits pains aux graines de pavot, 1 bulbe de fenouil
4 Personne(s)
Coeur de cabillaud ostendaise
2 jaunes d'oeufs, 125 g de crevettes grises, 1 kg de coeur de cabillaud, 125 g de beurre, 3 c. à soupe de crème liquide, sel, poivre
4 Personne(s)
Fondue de la mer et ses 3 sauces
oeuf : 2, crevettes roses : 3 douzaines, farine : 1 c. à soupe, paprika : c. à café, tomates cerise : 1 barquette, ail haché : 1 gousse, courgette : 3, poissons (variés) : 1 kg, huile de tournesol : 25 cl, échalote hachée : 1, ketchup : c. à soupe, basilic ciselé : 1 bouquet, câpres (égouttées) : 1 c. à soupe, cornichon haché : 6, huile d'arachide (pour la fondue) : 1 l, moutarde : 2 c. à café, huile d'olive : 25 cl, tabasco : 3, ciboulette : 1 botte, coeur de céleri branche : 1, pommes de terre : 1 kg, sel, poivre
6 Personne(s)
Pavé de surimi et crevettes entières
sel et poivre, 500 g de crevettes, 3 oeufs, 300 g de bâtonnets de surimi, 1 c. à café de curry, 20 cl de crème liquide ou crème fraîche
4 Personne(s)
Riz sauté aux pruneaux et aux crevettes
6 pruneaux, aneth, 1 citron, 1 oeuf, 200 g de crevettes décortiquées, 200 g de riz basmati
2 Personne(s)
Salade blé coquillettes
coquillettes, Ebly, 4 belles tomates, 3 oeufs, crevettes décortiquées, 1 ou 2 boites de thon, miettes de surimi, 1 boule de mozzarella
4 Personne(s)
Bouchées de saumon fumé aux poireaux
150 g de saumon fumé, 20 cl de lait gloria, 100 g de crevettes, 2 oeufs, 1 bloc de poireau, 5 brins de ciboulette, 50 g de parmesan râpé, 10 g de maïzena, sel, poivre du moulin, 2 c. à soupe d'huile d'olive
4 Personne(s)
Quiche aux crevettes et aux petits oignons
1 pâte brisée, sel, poivre, 1 botte de petits oignons nouveaux, 3 oeufs, 250 g de crevettes roses décortiquées, 10 cl de lait, 20 cl de crème fraîche
4 à 6 personnes
Bâtonnets aux crevettes
huile : 1 l, beurre : 30 g, chapelure : 1 tasse, lait : 20 cl, farine : 5 c. à soupe, persil haché : 1 c. à soupe, oeuf : 1, crevettes : 200 g, sel fin, poivre blanc du moulin, jus de citron : 1 c. à café
4 Personne(s)
Terrine de la mer
6 filets de poisson blanc sans arêtes, 3 filets de saumon (enlevez bien les arêtes), sel, poivre, herbes au choix, 3 pots de crème fraîche de 25 cl, 50 g de moules, 6 oeufs, 100 g de crevettes
6 Personne(s)