Voir cherchez aussi

Recettes patates au four

Patates douces au four

persil, sel, poivre, jus de citron, 4 patates douces, piment en poudre, 2 c. à soupe d' huile d'olive
4 personnes

Tarte à la patate douce allégée

100 g de parmesan, 1 c.à soupe d'huile d'olive, 50 g de roquette, 500 g de ricotta, quelques feuilles de sauge, 3 œufs, sel, poivre, persil, 1 grande patate douce
6 personnes

Muffins minceur à la patate douce et au gingembre

40 g de beurre allégé, 1/2 sachet de levure, 20 g de gingembre confit en dés, 1 c. à café de gingembre en poudre, 1 c. à soupe de crème liquide 3% de MG, 5 g d'édulcorant, 100 ml de lait, 150 g de farine, 1 oeuf, 1 patate douce
6 personnes

Patates douces soufflées à l'ail minceur

750 g de patates douces, 1 oeuf, 60 g de crème épaisse 3% de MG, chapelure, 8 gousses d 'ail, 75 g de beurre allégé, 1 noix de muscade
4 personnes

Patates au four

1 pot de fromage blanc de 250 g, ail, 4 très grosses patates, sel, poivre, persil, ciboulette, 4 tranches de saumon fumé
4 Personne(s)

Boeuf aux champignons

800 g à 1 kg de beaux champignons de paris, une dizaine de grains de poivre tapés (voir remarque), 1,4 kg de viande de boeuf en mélangeant les morceaux gras et non gras (genre macreuse à bourguignon pour le non gras et plat de côté à os pour le gras), 2 cubes de bouillon, 1 l d'eau environ, 2 bonnes c. à soupe de farine blanche, une dizaine de grosses gousses d'ail épluchées et coupées en deux ou trois morceaux, herbes ou on peut rajouter un bouquet garni
4 à 6 personnes

Gâteau de patate

gruyére, sel, poivre, beurre, 10 tranches de lard, créme, patate
4 à 6 personnes

Lapin en cocotte au morbier gratiné

20 g de beurre, 1 pincée de cannelle, 1/4 de botte d'estragon, 20 cl de vin blanc sec, 300 g de patates douces, 200 g de morbier en lamelles, 4 cuisses de lapin, 1 c. à soupe d'huile, sel, poivre
4 Personne(s)

Pommes de terre et porc au four

sel, poivre, patates, échalote en quartiers, du romarin, du thym, huile, sauge, porc, laurier
4 à 6 personnes

Gâteau à la patate douce

200 g beurre, rhum, 2 sachets sucre vanillé, 150 g sucre, 4 oeufs, 1 kg de patate douce
8 Personne(s)

Kafta

2 boîtes de tomates concasées, 1 kg de pommes de terre, 1 kg de tomates, 2 oignons, persil, 1 kg de viande hachée, 2 kub or
6 Personne(s)

Gratin de patates douces au haddock

2 kg de patates douces, 2 c. à soupe d'oeufs de truite, 1 noix de beurre, 25 cl de crème liquide ou de lait de coco, 500 g de haddock, 2 c. à soupe de graines de sésame, curry, sel, poivre, 4 brins de ciboulette, 2 jaunes d'oeufs
6 Personne(s)

Médaillons de porc à la crème de kiwi, au gingembre et patate douce

filet mignon de porc : 600 g, kiwi : 3, huile d'olive : 5 cl, lait : 75 cl, échalote : 1, gingembre (petite) : 1 racine, crème liquide : 20 cl, miel : 1 c. à soupe, patate douce : 250 g, beurre : 30 g
4 Personne(s)

Sauté de poulet au paprika et à la crème fraîche

1 c. à soupe de paprika en poudre, 1 c. à soupe de concentré de tomates, 1 c. à soupe de crème fraîche, 4 ou 5 champignons de Paris (facultatif), huile, 1 oignon, 1 bouillon-cube de poule (de préférence bio), sel, poivre, 2 ailes de poulet par personne, persil
2 Personne(s)

Purée de patates douces

2 c. à soupe de beurre de baratte doux (30 g), sel, 80 à 100 g de mini-marshmallows ou de marshmallows coupé en dés, 2 c. à soupe de jus d'orange, 3 grosses patates douces à chair orange (environ 1,3 kg), 60 g de noix de pécan grillées hachées, 60 ml de sirop d'érable
8 Personne(s)

Gâteau de patate douce

150 g de beurre, vanille, 1,500 kg de patate douce, 100 g de farine, 5 oeufs, 200 g de sucre
4 Personne(s)

Patates douces soufflées à l'ail

75 g de beurre fondu, 8 gousses d 'ail, 1 oeuf, 60 g de crème épaisse, 750 g de patates douces, chapelure, noix de muscade
4 Personne(s)

Flans de saint tropez au chèvre

sel, poivre, 25 ml d'huile d'olive, 2 oeufs, 2 ou 3 pommes de terre épluchées et coupées en morceaux, 75 g de tome de chèvre
4 Personne(s)

Filets de loup à l'exotique

1 verre de vin blanc, 1 c. à café de gimgembre moulu, 1 c. à café de curry, 3 à 6 gousses d'ail en chemise, 1 filet d'huile d'olive, 2 pommes de terre, 1 courgette, 4 petits filets de loup frais, 25 cl de crème liquide entière, sel, poivre, 1 soupçon de cumin, 1 carotte, 1 patate douce, 1 oignons
4 Personne(s)

 
Accès rapide téléphone

Publicité