Recettes pommes au four caramel
Tartelettes de fourme d’ambert au brocoli et caramel de pommes
2 pommes rubinette, 1 brocoli, 200 g de pâte salée à la farine de châtaignes (à faire la veille), 120 g de Fourme d’Ambert, 50 g de sucre, Sel,poivre, 1 pointe de cumin, 5 cl d’eau, 50 g de beurre
4 Personne(s)
Pommes confites au four au caramel de sirop d'agave et spéculoos
20 g de beurre allégé demi sel, 20 cl de sirop de d’agave Vivis, 6 spéculoos, 2 cl de crème liquide 3% de MG, 6 pommes type Pink Lady
6 Personne(s)
Clafoutis pommes & caramel au beurre salé
3 œufs, 1 pincée de sel, 75 g de beurre + 5 g pour le moule, 25 cl lait, 125 g de farine, 100 g sucre en poudre, 3 c. à soupe de caramel au beurre salé, 3 pommes
4-6
Galette des rois aux pommes et caramel au beurre salé
2 pâtes feuilletés, 2 c. à café de caramel au beurre salé, 1 jaune d'oeuf, 10 g de beurre salé, 4 pommes
8 Personne(s)
Tarte tatin minute
3 pommes de type canada, 1 pâte sablée (ou brisée) prête à dérouler, caramel liquide
6 Personne(s)
Pommes au four et au crème fraîche
crème fraîche, caramel ou confiture, tranches de pain de mie, beurre, sucre, Grosses pommes fermes
4 Personne(s)
Tarte renversée méli-mélo de brigitte
1 banane, 1 pâte feuilletée ou brisée, eau, beurre, 1 poire, 1 ananas, le jus d'un citron, sucre en poudre, 1 pomme, rhum
6 Personne(s)
Tarte aux pommes, poires et caramel
1 pâte brisée, 1 compote de pomme, 3 poires william, caramel liquide, 3 pommes golden
6 Personne(s)
Pommes au caramel et à la canelle
cannelle, 4 belles pommes, 1 pot de crème fraîche épaisse, 100 g de sucre fin
4 Personne(s)
Tatin de foie gras
sel, poivre, 1 pomme reinette (soit 1/4 par personne), 3 à 4 c. à soupe de muscat, beurre, 1 pâte feuilletée, 4 tranches de fois gras
4 Personne(s)
Tarte tatin au pommes elstar
300 g de sucre, cannelle, 5 cl d'eau, 50 g de beurre, 8 pommes elstar, 1 pâte feuilletée toute prête
8 Personne(s)
Gâteau aux pommes caramélisées
1 c. à café de levure chimique, 15 morceaux de sucre, 2 gros oeufs, 100 g de beurre, 4 à 5 belles pommes acidulées, 100 g de sucre en poudre, 100 g de farine
6 Personne(s)
Tarte aux pommes et au caramel fondant
3 c. à soupe de miel liquide, 1 c. à soupe de Calvados, 100 g de beurre, 140 g de sucre en poudre, 2 c. à soupe de crème fraîche, 8 pommes reinettes, 1 pâte feuilletée prête à l'emploi
40 min
Pommes et noix façon tatin
1 pâte brisée d'environ 350 g, 100 g de sucre en morceaux, 1 kg de pommes, 50 g de noix concassées, 2 c. à soupe de sucre en poudre, 20 g de beurre
6 Personne(s)
Quatre-quarts caramelisé aux pommes
15 sucres, 2 oeufs, 100 g de beurre, 100 g de farine, 100 g de sucre en poudre, le fond d'un verre d'eau, 3 pommes, 1 c. à café de levure chimique, un peu de jus de citron
8 Personne(s)
Sucré-salé de crottin de chavignol
5 crottins de Chavignol, pimprenelle, fleur de sel de guérande, pépins de courge ("jack be little"), crème balsamique lamprone, 5 pommes (reines des reinettes), 50 g de mâche, 75 g de salidou (crème de caramel salée), huile de pépin de courge, une branche de thym, chocolat salé épicé, verveine
5 Personne(s)
Madeleines surprises au beurre de pommes
80 g de farine levante, 3 chocoletti coupés en 2, 60 g de sucre, 80 g de beurre salé fondu, 3 caramels mous coupés en 2, 2 œufs, 3 c. à soupe d’apple butter (ou de compote de pommes)
6 Personne(s)
Flan aux pommes caramel
5 c. à soupe de caramel, 150 g de sucre, 5 belles pommes, 1 c. à soupe de farine, 3/4 de l de lait, beurre, 6 oeufs
6 Personne(s)