Recettes quiche epaisse
Quiche aux coquillettes
1 rouleau de pâte brisée, 3 oeufs, 250 g de coquillettes, 3 c. à soupe de lait, sel, poivre, 25 cl de crème épaisse, 1 pointe de muscade en poudre, 125 g de gruyère râpé
6 Personne(s)
Quiche au fromage de chèvre
200 g de fromage de chèvre frais, 150 g de crème fraîche épaisse, 4 tiges de ciboulette, 2 œufs, 1 rouleau de pâte brisée, 12 tiges de persil plat, poivre, 30 cl de lait entier
6 Personne(s)
Quiche aux poireaux et magrets fumés
5 oeufs, 5 poireaux, sel, poivre, 30 cl de crème épaisse légère, 3 c. à soupe d'huile d'olive, 1 rouleau de pâte brisée, 20 tranches de magret de canard fumé
6 Personne(s)
Quiche lorraine aux lardons
100 g d'allumettes de lardons, 50 cl de crème fraîche épaisse, 4 œufs, 4 c. à café de noix de muscade, gruyère, 50 g de parmesan, 1 rouleau de pâte feuilletée
4 Personne(s)
Quiche d'agneau tunisienne
huile d'olive, 2 oignons émincés en fines lanières, 1 tranche de pain épaisse de 2 cm environ, trempée dans du lait, 1,250 kg d'épaule d'agneau, 6 oeufs, curcuma et cumin, 150 g de gruyère râpé, sel, 1 c. à soupe de concentré de tomates
6 Personne(s)
Quiche lorraine à la crème
25 cl de crème fraîche épaisse, 125 g de gruyère râpé, 3 oeufs, 100 g de farine, beurre et farine pour le plat, 25 cl de lait, sel, poivre, 1 paquet de dés de lard fumé, 1 tranche de jambon (coupé en dés)
6 Personne(s)
Quiche aux tomates
oeuf : 6, crème fraîche épaisse : 40 dl, sel, poivre, beurre : 60 g, pâte feuilletée : 400 g, tomate : 4, gruyère râpé : 50 g
6 Personne(s)
Quiche aux cèpes et aux lardons
100 g de crème fraîche épaisse, 1 rond de pâte feuilletée, 1 brin de thym séché, 1 échalote, 2 oeufs + 1 jaune pour dorer, 400 g de cèpes frais, sel, poivre, 200 g de lardons fumés, 40 g de beurre
4 à 6 personnes
Quiche aux poivrons, tomates et mozzarella
3 tomates grappe, 1 poivron vert ou rouge, 1 poivron jaune, 250 g de mozzarella, 1 pâte feuilletée, 2 c.à soupe de sauce barbecue tapissé en fond de quiche (facultatif), 125 g de dés de jambon ou bacon (facultatif), épices : herbes de Provence, arômes du sud
4 Personne(s)
Quiche provençale
3 oeufs, poivre, 1 oignon, 25 cl de crème fraîche épaisse, 1 poivron vert ou rouge, huile d'olive, 1 pâte brisée, 400 g de lardons fumés
6 Personne(s)
Quiche sans pâte aux fruits de mer
10 cl de crème fraîche épaisse, 20 g de gruyère râpé, 2 échalotes, 100 g de riz, 800 g de moules, 1 blanc d'oeuf, 2 petits calmars, 30 g de gruyère râpé, 1 brin de thym, 200 g de crevettes décortiquées, 1 feuille de laurier, 50 g de beurre, 15 cl de vin blanc sec, sel, poivre, 2 oeufs
6 Personne(s)
Quiche au roquefort et aux noix
1 pâte brisée ou feuilletée, 150 ml de crème fraîche épaisse, sel, poivre, 2 oeufs entiers, 50 g de noix décortiquées, 125 g de roquefort
6 Personne(s)
Quiche épinards saumon
jus de citron, 25 cl de crème fraiche semi-épaisse, 2 oeufs, Emmental râpe., 400 g d'épinards hachés (en conserve), 1 pâte feuilleté, 1 bouillon cube, du gros sel, 1 pavé de saumon
3-4
Quiche aux légumes du soleil de jean pierre
parmesan râpé : 50 g, crème fraîche (semi épaisse) : 10 cl, oeuf : 4, petit suisse nature : 1, légume aux choix (légumes de soleil au choix) : 300 g, pâte feuilletée : 1
4 Personne(s)
Quiche tourangelle
2 rillons (morceaux de poitrine de porc), 1 petit pot de rillettes, 50 cl de crème fraîche épaisse, 3 oeufs, 1 rouleau de pâte feuillettée
6 Personne(s)
Quiche aux saveurs d'italie et de norvège
150 g de saumon fumé, 1 rouleau de pâte brisée, poivre, 3 oeufs, 250 g de mozzarella, aneth, 25 cl de crème fraîche (semi-épaisse)
6 Personne(s)
Quiche au saumon et légumes
3 grandes tranches de saumon fumé, sel, poivre., 3 c.à soupe de crème fraîche épaisse, 5 oeufs, 1 c.à soupe de farine ou fécule de pommes de terre, 150 g de gruyère râpé, 2 tomates, 2 pommes de terre, muscade en poudre, 2 courgettes
6 Personne(s)
Quiche lorraine maison
noix de muscade, Pâte sablée, gruyère râpé, 4 oeufs, un pot de crème fraiche épaisse, lardon
6 personnes
Quiche au saumon facile
1 oignon, persil, 200 g de saumon fumé, 4 oeufs, ciboulette, 10 cl de lait, 1 pincée de poivre, 25 cl de crème fraîche épaisse, 1 rouleau de pâte brisée, 200 g de toastinette nature (pour croque monsieur)
6 Personne(s)