Recettes sauces bechamel
Sauce béchamel fromage rapé
30 g de farine, sel, poivre, 1/2 l de lait froid, 30 g de beurre
4 Personne(s)
Sauce béchamel à ma façon
2 pincées de sel, 50 g de farine, 50 g de beurre, 1/2 l de lait, 1 pincée de muscade, 2 pincées de poivre
6 Personne(s)
Sauce béchamel au brandy
56 g de beurre, 1 l de lait, 56 g de farine, 15 ml de brandy (ou cognac)
2 Personne(s)
Sauce béchamel pour lasagnes
70 g de beurre, 70 g de farine, noix de muscade, 1l de lait, sel
1 litre
Sauce béchamel au veau
30 g de beurre, 75 g de veau maigre, 1 feuille de laurier, sel, poivre blanc, 50 cl de lait, 1 pincée de noix de muscade (facultatif), 1 brindille de thym, 60 g de roux blanc (recette déjà donnée) refroidi, 30 g d'oignon haché
4 Personne(s)
Sauce béchamel au micro-ondes
40 g de beurre, 1/2 l de lait, 40 g de farine, sel poivre
3 Personne(s)
Sauce béchamel au piment de cayenne
1 brin de thym, 70 g de farine, Piment de Cayenne, Sel, 1 l de lait, 70 g de beurre, 1 feuille de laurier, 1 pincée de noix de muscade râpée
4 Personne(s)
Soufflé au fromage à la sauce béchamel
20 g de beurre fondu, 4 oeufs, sel, 1 c. à soupe de farine, 100 g de gruyère râpé, 1/4 de l de lait
4 Personne(s)
Lasagne à la bolognaise sauce béchamel
1 grande boîte de tomates pelées (800 g), 200 g de hachis mélangé, noix de muscade, 1 verre de vin rouge, 25 g de beurre, 1 branche de céleri blanc, 400 g de feuilles de lasagnes faites maison ou achetés dans le commerce, 1.2 l de lait, 50 g de beurre, 100 g de jambon cru, 4 c. à soupe d'huile d'olive, 1/2 oignon, sel, poivre du moulin, 50 g de farine, 1 carotte, 100 g de parmesan râpé
4 Personne(s)
Endives aux champignons
¼ l de sauce béchamel, une grosse c. de crème, 800 g d'endives, sel, poivre, 60 g de gruyère râpé, 60 g de beurre, 300 g de champignons
4 Personne(s)
Soufflé à la brandade de morue
sauce béchamel, 200 g de Brandade de morue Coudene, 2 oeufs (jaunes et blancs séparés)
4 Personne(s)
Crèpes aux crevettes de marie-so
sauce béchamel, crêpe : 4, fromage râpé : 50 g, quatre-épices : 1 pincée, crevettes (décortiquées) : 300 g
4 Personne(s)
Bouchées au thon à l'oseille
1/4 1 de sauce béchamel, 300 g d'oseille, 400 g de thon, 2 c. à soupe de crème fraiche
4 Personne(s)
Crêpes surprises aux champignons
sauce béchamel, champignons, 1 cuillerée d'huile, lait pour la pâte, un reste de poulet cuit, farine, gruyère, oeufs, un peu de jambon, bière, sel
4 Personne(s)
Filets de sole à la florentine
sauce béchamel, Filets de sole, épinards, court bouillon, beurre, fromage râpé, sel
4 Personne(s)
Roulade de bananes au gratin
sauce béchamel : 1 litre, banane : 4, gruyère : 4 tranches, gruyère râpé : 200 g, jambon cuit : 4 tranches
4 Personne(s)