Recettes soupe courgettes chevre
Quiche à la courgette et au chèvre
1 rouleau de pâte feuilletée ou brisée, 1 bûche de chèvre, 60 cl de velouté de courgettes et ciboulette Liebig, 2 c. à soupe de farine, 60 g de fromage râpé, 5 oeufs entiers
6 Personne(s)
Velouté de courgettes au chèvre frais allégé
80 g de fromage de chèvre frais allégé, 1 oignon, 1 c. à soupe de noix écrasées, 2 cubes de bouillon de volaille dégraissé, 1 c. à soupe de farine, 1 gousse d'ail, 1 c. à soupe de crème fraîche épaisse à 3 % de MG, 4 courgettes, 1 c. à soupe de margarine allégée, sel, poivre
4 Personne(s)
Courgettes au chèvre
2 moyennes courgettes, 1 c. à soupe de farine, 160 g de lait, sel, poivre, 1 bûche de fromage de chèvre, 2 oeufs
4 Personne(s)
Quiche courgettes chèvre
3 oeufs, huile d'olive, 200 g de lardons, sel, poivre, 2 fromages de chèvre, 25 cl de lait, 150 g de courgettes, 2 c. à soupe de crème fraîche, 100 g de farine
4 Personne(s)
Carpaccio de courgettes au chèvre et sésames
1 oeuf battu, 1 fromage de chèvre frais, 1 courgette, 5 c. à soupe de graines de sésame
4 Personne(s)
Cake chèvre et courgette
1 belle courgette, 2 c. à soupe d'huile d'olive, 1 sachet de levure, 1 bouquet de cerfeuil, 12.5 cl de lait entier, 200 g de chèvre en bûche, 100 g de gruyère râpé, 8 cl d'huile de tournesol, 3 oeufs, 150 g de farine, 2 pincées de poivre, 2 pincées de sel
6 Personne(s)
Cake au chèvre et aux courgettes
2 c. à soupe d'huile d'olive, 3 oeufs, 10 g de beurre et farine (pour le moule), 50 g de pignons de pins ou de noisettes (facultatif), 200 g de bûche de chèvre, sel et poivre, 10 cl de lait, 1 sachet de levure chimique, 180 g de farine, 1 courgette
6 Personne(s)
Cappuccino courgettes, chèvre frais et cumin
1 pincée de graines de coriandre, sel, poivre, 1 pincée de cumin en poudre, 1 gousse d'ail, 1 oignon, 1 cube de bouillon de volaille, ciboulette fraîche, 2 courgettes, 2 c. à soupe d'huile d'olive, 30 cl de crème liquide, 100 g de chèvre frais
4 Personne(s)
Tarte de tomates confites au chèvre et courgettes
5 c. à soupe d'huile d'olive extra vierge, 1 pâte feuilletée, 200 ml de crème fraîche liquide, 1 bocal de tomates confites, 600 g de courgettes, 1 bonne pincée de thym, 1 buchette de chèvre frais, sel, poivre du moulin, 200 ml de lait, 4 oeufs
6 Personne(s)
Soupe à la courgette et fromage de chèvre
1/2 chavroux ou autre fromage de chèvre frais, 1 cube de bouillon type Kubor, 2 petites courgettes
4 Personne(s)
Tarte courgettes et fromage de chèvre facile
sel, poivre, 1 fromage de chèvre, 2 oeufs, 2 petites courgettes, 2 c. à soupe de crème fraîche, 1 pâte feuilletée
6 Personne(s)
Ronde de courgettes au chèvre frais
sel, poivre, 1 gousse d'ail, 1 brique de crême fraîche semi-paisse, 4 courgettes rondes, 1 c. à soupe d'huile d'olive, fromage de chèvre frais
4 Personne(s)
Courgettes au chèvre et aux oignons
1 fromage de chèvre, 1 c. à soupe d'huile d'olive, 3 courgettes, 2 oignons, chapelure, 1 c. à soupe crème fraîche
4 Personne(s)
Courgettes farcies au chèvre
1 bûche de chèvre, 1 paquet de 6 tranches de jambon cru, poivre et thym, 4 courgettes longues, 4 cl à soupe d'huile d'olive
4 Personne(s)
Crumble courgettes-chèvre
200 g de farine, sel, poivre, 1 verre de lait, 2 c. à soupe d'huile d'olive, 4 courgettes de taille moyenne, 1 bûche de chèvre Ste Maure, thym
4 Personne(s)
Tarte chèvre courgette
1 jaune d'oeuf, 2 chèvres des cevennes, 2 oignons blancs, thym, 1 pâte feuilletée, 2 c. à soupe de crème fraîche, 1 kg de courgettes, muscade, sel, poivre
6 Personne(s)
Lasagnes aux courgettes et au chèvre frais
1 c. à soupe de maïzena, 1 c. à soupe d'huile d'olive, 2 courgettes, 6 petits fromage de chèvre frais, 20 cl de lait, 4 plaques lasagnes pré-cuites, 15 g de gruyère râpé, sel, poivre
2 Personne(s)
Tian au chèvre et aux courgettes
4 courgettes, sel, poivre, 1 c. à soupe de ciboulette hachée, thym ou marjolaine, 1 c. à soupe de basilic haché, 1 bûche de chèvre cendré ou, mieux 2 petites bûches, huile d'olive
4 Personne(s)
Cake au chèvre, aux courgettes et aux pignond de pin
1 sachet de levure chimique, 3 oeufs, 50 g de pignons de pin, 10 cl de lait, 1 c. à soupe de basilic ciselé, 1 courgette, 200 g de bûche de chèvre, 180 g de farine, 2 c. à soupe d'huile d'olive
6 Personne(s)