Recettes soupes epinards
Blancs de poulet farcis aux épinards
4 c. à soupe de chapelure, 1 mozzarella de Bufflonne, 4 blancs de poulet, 1 kg de feuilles d'épinards, 100 g de roquette, 2 oeufs, sel, poivre, 1 citron vert, 100 g de beurre, quelques pincées de cumin, 1 citron jaune
4 Personne(s)
Soupe d'épinard au rocamadour
ciboulette : 15 brins, sel, poivre, pousses d'épinards : 200 g, gousse d'ail : 2, huile d'olive : 1 c. à soupe, courgette : 300 g, Rocamadour : 2
4 Personne(s)
Pommes de terre fourrées aux épinards
1 c. à soupe de margarine allégée, 4 grosses pommes de terre, 150 ml de crème fraîche allégée (à 5%), 100 g d'emmental râpé, 1 oignon, 300 g de feuilles d'épinards, sel, poivre
4 Personne(s)
Soupe aux épinards
800 g d'épinards, 2 c. à soupe de parmesan râpé, sel, 1,25 l de bouillon de volaille, 2 oeufs, 30 g de beurre, noix de muscade
4 Personne(s)
Salade aux épinards
1 c. à soupe de vinaigre de Xérès, 175 g d'épinards, 4 c. à soupe d'huile de noisette, 20 g de roquefort
4 Personne(s)
Sauce aux épinards (soupe kangjé)
450 g d'épinards découpés, 1/4 de l d'huile de palme, 4 crabes, 1 kg de semoule de maïs ou du riz selon goût, 3 bouillons maggi, 500 g de viande de boeuf, 500 g de poisson (fumé ou à frire), 2 gousses d'ail, 1 piment sec (harrissa), beurre, 2 oignons, 12 crevettes (fumées ou pas), 1 piment antillais (birimaa), sel, poivre
6 Personne(s)
Purée potiron épinards
2 c. à soupe de crème fraîche allégée, 1 kg de potiron, 500 g d'épinards, huile, poivre
4 Personne(s)
Quiche aux chips, poulet et épinards
3 c. à soupe d'huile d'olive, sel, poivre, 50 g d'épinards, un peu de blanc de poulet coupé sur la longueur, 4 oeufs, 5 cl de crème fraîche, 1 oignon blanc coupé sur la longueur, 2 c. à soupe bombées de fromage râpé, 1/4 de c. à soupe de noix de muscade râpé, 200 g de pommes de terre coupées avec la mandoline comme des chips
6 Personne(s)
Crêpe à la mode deperigueux
1 kg épinards, 3 c. à soupe de farine, sel, poivre, 2 c. à soupe d'huile, 2 oeufs, 2 c. à soupe de crème fraîche, beurre, 1 verre de lait
4 Personne(s)
Epinards au vol au vent
1 boite d'épinards, 4 c. à soupe de crème fraîche, 1 boite de garniture de vol-au-vent
2 Personne(s)
Tarte de pâques
beurre : 30 g, huile : 2 c. à soupe, épinards : 500 g, farine : 500 g, oeuf : 6, sel, oignon émincé : 1, parmesan râpé : 60 g, eau : 150 ml, lait, sel : 1 pincée
6 Personne(s)
Tourte aux épinards facile
1 bouquet d'épinards, 3 c. à soupe pleine de farine, 1 fromage de chèvre, 1 oignon, 1/2 l de lait, 150 g de beurre, 1 oeuf, 12 feuilles de brick, sel, poivre
6 Personne(s)
Soupe z'habitants
huile d'arachide : 3 c. à soupe, épinards : 250 g, pommes de terre : 4, céleri : 1 branche, potiron : 1 morceau, blanc de poireau : 2, haricots verts frais : 200 g, piment des Caraïbes : 1, bouquet garni (persil, thym, laurier) : 1, gousse d'ail : 2, sel, poivre du moulin, carotte : 3, bois d'Inde : 2 feuilles, porc salé : 400 g, oignon : 1
4 Personne(s)
Blettes aux herbes
3 c. à soupe de crème fraîche, 1 livre d'épinards, 3 c. à soupe de persil et cerfeuil hachés, 60 g de beurre, 1 poignée d'oseille, 1 botte de blettes, 1 verre d'eau, sel, poivre
4 Personne(s)
Gratin de chou fleur aux épinards
1 chou fleur, 1 kg d'épinards, 1 c. à soupe bien pleine de farine, 1/2 l de lait, sel, poivre, muscade, 150 g de gruyère râpé, 500 g de petites tomates bien fermes, 50 g de beurre, 100 g de crème fraiche
6 Personne(s)
Soufflé d'épinards au jambon
sel, poivre, 150 g de jambon, 100 g de gruyère, 500 g d'épinards, 1 c. à soupe de farine, 100 g de beurre, 3 œufs, 2 c. à soupe de lait
4 à 6 personnes
Lasagnes au chèvre et aux épinards
1 oignon, 1 tasse de béchamel, 1 boîte d'épinards, 4 c. à soupe d'huile d'olive, sel, poivre, 400 g de lasagnes, 50 g de beurre, fines herbes, 200 g de fromage de chèvre
5 Personne(s)
Cioppino
25 cl vin blanc sec, 1 c. à soupe de basilic, 450 g lotte, 450 g epinards, 1 c. à soupe de thym, 2 c. à soupe de marjolaine, 500 g tomates en boites, 1 grosse boite de crabe, 4 c. à soupe de persil, sel, poivre, 1 poivron rouge, 1 c. à soupe de sauge, 12 grosses crevettes, 5 cl huile d'olive, 48 moules ou 24 palourdes, 1 c. à soupe de romarin, 2 gousses d'ail, 2c. à soupe de concentre de tomates
6 Personne(s)