Recettes spaghetti basilic
Bento de spaghetti au basilic, sandwichs au fromage et salade de fruits
100 g de spaghetti, Basilic, Huile d'olive, Fromage à tartiner, Algue nori, Sel et poivre, Ciboulette, 1 pêche blanche, Vanille en poudre, 1 carotte, Citron, 2 tranches de pain de miel, 1 œuf, Raisins noirs, 1 prune rouge
1 Personne(s)
Spaghettis à la crème de roquette
350 g de spaghettis, 1 branche de basilic, sel, poivre, 25 cl de crème liquide, 4 c. à soupe d’huile d’olive, 250 g de roquette
6 Personne(s)
Spaghettis au pistou aux olives
huile d'olive : 11 c. à soupe, olive verte : 100 g, ail : 4 gousses, baies roses : 2 c. à soupe, jus de citron : 1 c. à soupe, spaghettis : 450 g, basilic : 1 botte, poivre vert : 1 c. à soupe, parmesan râpé : 100 g, sel, poivre
4 Personne(s)
Pâtes aux calamars et aux tomates
tomate : 6, penne : 500 g, calamars (nettoyés) : 900 g, huile d'olive : 6 c. à soupe, sel, poivre, basilic : 5 tiges, spaghettis : 150 g, gousse d'ail : 3
6 Personne(s)
Spaghettis au pesto d'amandes
1 tranche de pain de mie, 1 bouquet de persil, 1 bouquet de basilic, 1 gousse d’ail, 500 g de spaghettis, sel, poivre, 8 c. à soupe d’huile d’olive, 90 g d’amandes effilées, 50 g de parmesan fraîchement râpé
4 Personne(s)
Spaghettis à la bolognaise
2 c. à soupe de basilic en poudre, 300 g de steak haché, 250 g de spaghettis, 400 g de pulpe de tomates, 1 oignon, 2 c. à soupe de Mélange Malin Italien de Ducros, 1 c. à soupe d'huile d'olive
4 Personne(s)
Spaghettis bolognaise
romarin : 6 brins, basilic : 3 feuilles, sel, poivre, huile d'olive, spaghettis : 250 g, steak haché : 150 g, tomate concassée : 1 boîte, huile d'olive : 2 c. à soupe, échalote : 2, sel, poivre, veau haché : 150 g
4 Personne(s)
Pâtes au calamar
6 tomates, 800 g de calamars, 100 g de spaghettis, 2 gousses d'ail, 6 tiges de basilic, 3 c. à soupe d'huile d'olive, sel, poivre, 2 c. à soupe d'eau, 500 g de penne
6 Personne(s)
Spaghettis basilic et huile d'olive
sel, 500 g de spaghettis, 3 tomates, huile d'olive, basilic
4 Personne(s)
Spaghettis au basilic
huile d'olive : 1 c. à soupe, spaghettis : 500 g, sel, poivre, beurre : 80 g, basilic : 1 bouquet, crème liquide : 10 cl, ail : 2 gousses
4 Personne(s)
Spaghetti aux tomates et basilic
500 g de spaghetti, 8 belles tomates rouges, 1/4 de l d'huile d'olive, sel, poivre, 4 gousses d'ail, 2 branches de basilic
6 Personne(s)
Spaghettis à la sauce tomates
100 g de lardons natures, fleur de sel, poivre, 1 bouquet de basilic, 800 g de spaghettis, 5 tomates fraîches coupées en dés, 1 gousse d'ail
6 Personne(s)
Salade de spaghettis sauce pamplemousse
400 g de spaghettis, 1 c. à soupe de basilic, 2 cl d'eau, 1 oeuf dur haché, 1 c. à soupe de yaourt, 1 c. à soupe d'huile d'olive, 150 g de crevettes cuites, 12 olives noires, 1 tranche épaisse de jambon cru, 1 pamplemousse, 1/2 pamplemousse, sel, poivre
4 Personne(s)
Spaghetti aux tomates fraîches
tomate (olivettes de préférence) : 6, sel, poivre, basilic : 1 bouquet, spaghettis : 800 g, huile d'olive : 3 c. à soupe, ail : 1 gousse, eau salée : 5 l, eau salée : 2 l
6 Personne(s)
Spaghettis à la mozzarella
200 g de mozzarella, 1 c. à soupe d'huile, 400 g de tomates, 2 gousses d'ail, sel, poivre, 350 g de spaghettis, 1/2 bouquet de basilic, 50 g de beurre, 1 pointe de piment
4 Personne(s)
Spaghetti à la sicilienne
800 g de tomates pelées, 50 g de parmesan râpé, 2 gousses d'ail, sel, poivre du moulin, 500 g de spaghettis, 10 feuilles de basilic, 3 c. à soupe d'huile d'olive vierge
4 Personne(s)
Spaghetti au pesto
75 g de parmesan, 60 g de basilic (équivalent d'un bouquet), 75 g de pecorino, 500 g de spaghettis, gros sel, 8 noix, 3 gousses d'ail, 2 c. à soupe de pignon, 20 cl d'huile d'olive, 20 g de beurre
6 Personne(s)
Spaghettis al pesto
1 petit bouquet de basilic haché, sel, poivre, 250 g de spaghettis, parmesan, 3 gousses d'ail, huile d'olive
4 Personne(s)
Wok de spaghettis à la courgette
2 gros oignons, basilic, parmesan, pâte de piment, 350 g de spaghettis, 1 grande courgette, huile d'olive, 4 gousses d'ail, sel, poivre
2 Personne(s)