Recettes steak au poivre
Steak au poivre
2 c. à café de fond de veau deshydraté, 1 c. à soupe de poivre mignonnette, 1 c. à soupe d'huile, 4 steaks épais de 150 g environ, 25 cl de crème fraiche liquide, 20 g de beurre, 5 cl de cognac, sel
4 Personne(s)
Steak albert ou steak au poivre
1 entrecôte très épaisse, un peu de fond de veau, beurre, sel, poivre blancs concassé
4 Personne(s)
Entrecôtes à la bordelaise
mélange de poivres à steak, échalote : 4, vin rouge de Bordeaux : 50 cl, huile de tournesol : 2 c. à soupe, fond de boeuf : 2 c. à soupe, sel de Guérande, huile de tournesol : 2 c. à soupe, entrecôte (de 200 g pièce) : 4, os à moelle : 2, citron (en rondelles) : 1, maïzena : 2 c. à soupe, eau : 1 verre
4 Personne(s)
Hamburger gulliver
500 g d'oignon, sel, poivre, 900 g de steaks haché, 1 c. à café de persil haché, 1 c. à café de marjolaine, 1 cube de bouillon de volaille, 50 g de beurre
6 Personne(s)
Filet de canard au poivre et au porto
sel, poivre à steak (grains concassés), 20 cl de crème fraîche, 500 g de champignons de Paris, 15 cl de porto, 20 g de beurre, 800 g de filet de canard, huile d'arachide
4 Personne(s)
Paupiettes de surlonge au fromage bleu
150 g fromage bleu, mou, poivre, 300 g de steak de surlonge désossé et dégraissé, huile végétale, beurre, feuilles de basilic
2 Personne(s)
Brick aux pommes de terre et viande hachée
6 grosses pommes de terre, paprika, sel, poivre, 450 g de steaks hachés, 4 grosses gousses d'ail, 3 oeufs, 10 feuilles de brick, huile, cumin
5 Personne(s)
Chili con carne rapide
1 petit oignon, 1 dl de bouillon de boeuf, 1 gousse d’ail, sel, poivre, 300 g de steak haché, 1 petite boîte de haricots rouges cuits (net égoutté 250 g), 1 c. à soupe de concentré de tomate, ½ c. à café de graines de cumin, 50 g de lard fumé, 1 piment ou 1 pincée de piment en poudre, 1 c. à soupe d’huile, 1 petite boîte de tomates pelées (net égoutté 240 g)
3 à 4 personnes
Tajine de keftas à la sauce piquante
1 bouquet de coriandre fraîche (ou persil plat, à défaut), 1 oeuf, 1 c. à café de cumin en poudre, sel, poivre, 400 g de steak haché, 1 petite boite de tomates pelées au naturel, 2 c. à soupe de chapelure, 2 oignons, 1 pincée de piment en poudre, 2 gousses d'ail, 1 c. à café de gingembre, 6 c. à soupe d'huile d'olive, 2 c. à soupe de farine
4 Personne(s)
Poivron jaune farci à l'italienne
75 g de beurre, 1 blanc de poireau, 2 c. à soupe d'huile, 100 g de parmesan, 1 petite carotte, 1 petit oignon, sel, poivre, 250 g de steak hachés, 250 g de tagliatelles, 1 poivron jaune de 200 g chacune, 2 côtes de cèleri, 2 pincées de sucre, 2 brins de thym, 1 grande boîte de tomate pelée (500 g)
4 Personne(s)
Keftas de boeuf et canard à la tomate confite
échalote : 1, huile d'olive : 5 cl, tomate : 8, poudre à Colombo : 2 c. à café, beurre : 20 g, aiguillettes de canard : 4, cumin en poudre : 1 c. à café, sel, poivre, steak haché : 400 g, ail : 2 fonds, grain de coriandre : 1 c. à café
4 Personne(s)
Boeuf et rognons en croûte
4 rognons de veau (ou 2 rognons de boeuf), 1/2 tasse de carottes coupées en dés, 1 tasse d'oignons hachés, 250 g de beurre ferme et coupé en dés, 500 g de farine, 1/4 de tasse de farine, 2 branches de persil, 10 g de sel, 1 à 2 oeufs, 1 c. à soupe d'huile, 1 branche de céleri, 1 feuille de laurier, bouillon de boeuf (en quantité suffisante pour couvrir), sel, poivre, 750 g de steak de ronde (morceaux à braiser, bavette, etc.), 1/2 tasse de champignons
6 Personne(s)
Steak sauce au poivre
1 c. à soupe de poivre mignonnette, 2 c. à café de fond de veau déshydraté Maggi, 5 cl de cognac, 1 c. à soupe d'huile, sel, 20 g de beurre, 25 cl de crème fraîche liquide, 4 steaks épais de 150 g environ
4 Personne(s)
Steaks flambées au poivre vert
sel, 200 g de morilles, 4 steaks dans le filet de 180 g chacun, 1 c. à soupe de poivre vert, 5 cl de cognac, 5 cl de madère, 15 cl de crème, 25 g de beurre
4 à 6 personnes
Steak hachée au poivre vert
1 c. à soupe de poivre vert, 120 g de crème fraîche, 600 g de viande de boeuf hachée, 40 g de beurre, 1 c. à soupe de jus de poivre vert, 5 cl de vin blanc sec, sel, poivre
4 Personne(s)
Steak tartare à l'italienne
huile d'olive, 1 citron, sel, poivre, 60 g de parmesan, 700 g de steak haché, ½ bouquet de basilic, 1 coeur de céleri branche
4 Personne(s)
Steak aux petits légumes et sauce au chèvre frais
500 g de chèvre frais, 1 boîte de patates, 4 beaux steaks, sel, poivre, 1 boîte de flageolet, huiles d'olive, ciboulette, 1 boîte de marrons
4 Personne(s)
Steak de kangourou aux légumes
1 petite brique de crème à fouetté, 1 kg de mini légumes, 2 grosses pommes de terre bintje, sel, poivre, 50 g de beurre, 800 g de steak de kangourou, 2 c. à soupe de ciboulette hachée
4 Personne(s)