Voir cherchez aussi

Recettes thon blanc

Faisselle de chèvre, tomates et thon

4 x 100 g de fromage blanc de chèvre en faisselle, 1 boîte de thon, huile d'olive, 2 tomates, ciboulette, sel et poivre
4 Personne(s)

Mousse de thon fraicheur

quelques brins de cerfeuil, poivre 5 baies, 200 ml d'eau, 50 ml de vin blanc sec, 100 ml de vinaigre, 5 feuilles de gélatine, 100 g de fromage blanc à 0% de MG, 400 g de thon
4 Personne(s)

Thon à la basquaise

6 tranches de thon, 20 cl de vin blanc, 3 gousses d'ail, 3 poivrons verts, 4 tomates, sel, poivre, 1 bouquet garni (persil, thym, laurier), 20 cl de fumet de poisson, 2 tiges de persil, 4 oignons, 10 cl d'huile d'olive
6 Personne(s)

Boulettes de thon au vin blanc

persil : 6 brins, lait : 30 cl, oeuf : 2, thon blanc frais : 600 g, huile de friture, bouquet garni (persil, thym, laurier) : 1, vin blanc : 30 cl, sel : 2 pincées, huile : 2 c. à soupe, farine : 350 g
6 Personne(s)

Thoïonade des garrigues

50 g de pignons de pin, 60 g d’olives noires dénoyautées, 30 g de câpres au vinaigre, 160 g de thon blanc germon à l’huile d’olive et citron « Héritage de Bretagne » Connétable, 1 gousse d’ail, Sel fin, ½ botte de basilic, Poivre du moulin
4 Personne(s)

Flans de courgette au thon blanc

10 cl de crème fleurette, sel, poivre, 2 oeufs, 1 boîte de thon blanc au naturel (190 g), 1 courgette de 250 g environ, beurre
4 Personne(s)

Farçis de thon et de saumon

3 tranches de pain de mie sans croûte, 4 petits poivrons, 1 boite de thon blanc germon au naturel, Label Rouge Connétable, 1 botte de thym, 2 petites courgettes boules, 4 petites tomates, 3 oeufs frais, 1 boite d’émiettés de thon aux tomates séchées Connétable, 1 botte de basilic, 100 g de chapelure, 1 boite de saumon sauvage au naturel Connétable, 1 botte de sauge, 8 cl d’huile d’olive vierge extra, 2 oignons rouges, sel fin et poivre du moulin
4 Personne(s)

Tian de thon aux courgettes et tomates

800 g de filet de thon blanc, 2 poivrons jaunes, huile d'olive, sel, poivre, 120 g de parmesan râpé :, 2 branches de thym, 6 tomates, 1 gousse d'ail, 6 courgettes
6 Personne(s)

Carpaccio aux deux thons à l'huile safranée

filet de thon (blanc) : 150 g, jus de citron vert : 2, filet de thon (rouge) : 150 g, tapenade : 50 g, huile d'olive : 5 cl, sel, poivre, basilic : 8 brins, pistil de safran : 3, coriandre : 8 brins
4 Personne(s)

Thon en chartreuse

4 tomates, 1 citron, vin blanc sec, sel, poivre, 1 gousse d'ail (optionnel), 1 tranche de thon blanc (600 gr), fenouil en graines, 2 laitues, huile d'olive, 3 oignons jaunes
4 Personne(s)

Matelote au thon

1 bouquet garni, sel, piment d'espelette, persil, 1 poivron vert, 50 g d'oignons, 5 tomates mures, 25 cl vin blanc, 400 g de thon à l'huile, 1 fumet de poisson, 1 poivron rouge, 1 kg de pommes de terre
4 Personne(s)

Salade de fenouil au thon

100 g d'olives, 3 c. à soupe de jus de citron, 6 c. à soupe d'huile d'olive, sel, poivre, ciboulette hachée, 3 bulbes de fenouil, ciboule (ou petits oignons blancs), 400 g de thon à l'huile
4 Personne(s)

L'artichauthon "vive les bretons"

4 fonds d’artichauts de belles tailles cuits au naturel en bocal verre, 10 g d’œufs de lympe rouge, 40 g de mayonnaise, 10 g d’œufs de lympe noir, 40 g de crème liquide, Sel fin, 3 ou 4 gouttes de tabasco, 1 trait de vinaigre blanc, 100 g de thon germon « Héritage de Bretagne » Connétable, 4 gros oeufs frais, Poivre du moulin
4 Personne(s)

Emincé de poisson cru

1 coeur de laitue, 1 pot de 50 g d'oeufs de saumon, 250 g de filet d'aiglefin, sel, poivre, Cayenne, 250 g de filets de haddock, 200 g de pousses d'épinards, le jus d'un citron, 200 g de crème fraîche, 1 salade feuille de chêne, 1 bouquet d'aneth, 2 citrons, 250 g de filet de thon blanc, 10 g de gingembre râpé
6 Personne(s)

Salade de pois chiches

2 fonds de gros artichauts, jus d'1 citron, 5 larges c. à soupe d'huile d'olive, 3 tomates moyennes fermes, 5 oeufs durs, 1 dizaine de petits radis roses, sel, poivre au moulin, 1 grande boîte de pois chiches au naturel, 12 à 15 feuilles de menthe fraîche hachées, 1 pointe de paprika, 4 oignons blancs moyens émincés, 1 c. à soupe de moutarde forte, 1 boîte de thon blanc à l'huile, 3 branches jaunes de tendre céleri
6 Personne(s)

Petits farcis au thon

tomate (grosse) : 1, fromage blanc (faisselle) : 100 g, thon au naturel (petite) : 1 boîte, avocat (gros) : 2, endive : 4 feuilles, citron : 1
4 Personne(s)

Pain au thon et à la sauce

4 à 5 blancs de poireaux, 3 ou 4 oeufs selon la grosseur, sel, poivre, 400 g de crème fraîche, 400 g de thon, 20 ml de crème fraîche liquide
4 à 6 minutes

Rillettes allégées de poisson

3 à 4 c. à soupe de fromage blanc à 20 % ou O%, 200 g de saumon ou thon, aneth ou persil, 2 oeufs, sel, poivre des 5 baies
6 Personne(s)

Tarte au thon et au poulet

4 c. à soupe d'huile, 200 g de fromage râpé, 175 g de beure, 250 g de farine, 4 œufs, 2 oignons, sel, poivre, 1 blanc de poulet, 200 g de thon, persil
8 Personne(s)

 
Accès rapide téléphone

Publicité