Recettes thon rouge mi cuit
Salade d'edamame et thon au piment
4 c. à soupe de jus de citron, Moulin Sel de Guérande Ducros pour l’assaisonnement, 2 c. à soupe d'huile d'olive, 1 oignon rouge, finement coupé en cube, rincés), 300 g de haricots Cornille cuits (ou en boîte,, 300 g d’edamame/fèves de soja fraîches, 1 c. à café de Piment en rondelles Ducros Sélection, 4 steaks de thon, 4 c. à soupe de sauce de soja, 2 c. à café de Coriandre Feuilles Ducros
4 Personne(s)
Thon mi-cuit, poivrons confits et caramel balsamique
1 poivron jaune, 6 oignons nouveaux, 150 g de sucre en poudre, 12 gousses d’ail nouveau, 15 cl d’eau, 15 cl de vinaigre balsamique, 1 poivron rouge, sel, poivre du moulin, 5 c. à soupe d’huile d’olive, 6 pavés épais de thon
6 Personne(s)
Farçis de thon et de saumon
3 tranches de pain de mie sans croûte, 4 petits poivrons, 1 boite de thon blanc germon au naturel, Label Rouge Connétable, 1 botte de thym, 2 petites courgettes boules, 4 petites tomates, 3 oeufs frais, 1 boite d’émiettés de thon aux tomates séchées Connétable, 1 botte de basilic, 100 g de chapelure, 1 boite de saumon sauvage au naturel Connétable, 1 botte de sauge, 8 cl d’huile d’olive vierge extra, 2 oignons rouges, sel fin et poivre du moulin
4 Personne(s)
Salade de riz de camargue sur carpaccio de thon frais
2 échalotes ciselées très fin, 400 g de filet de thon frais, 2 carottes, 2 courgettes, le jus d'un citron, sel fin, poivre blanc, poivre de Setchuan, 1 poivron rouge, 3 branches de menthe fraîche, 1 dl d'huile d'olive, 1 ciboule (oignon nouveau), 300 g de riz long complet de Camargue
6 Personne(s)
Mi-cuit de thon rouge aux poivrons marinés
400 g d'olives noires dénoyautées, moutarde fine et forte de dijon, 1 citron pressé, 10 cl huile d'olive, 800 g de longe de thon, 1 bouquet de coriandre fraîche, 1 bouquet de cerfeuil, 3 gousses d'ail, 2 poivrons jaunes, fleur de sel, poivre, 4 poivrons rouges, 1 bouquet de ciboulette
4 Personne(s)
Salade de maïs au thon et poivron rouge
200 g de thon au naturel, 200 g de grains de maïs cuits, 4 cl de vinaigre, 1 belle salade lollo rossa, 12 olives noires, 10 cl d'huile d'olive, 1 poivron rouge, sel, poivre, 1 c. à café de moutarde
4 à 5 personnes
Bouchées de monstres et farce de l'horreur
1 tomate coupée en tranche, 1 sachet de pita, mayonnaise, 1 branche de céleri, olives vertes farcies au poivron rouge, salade de thon ou de poulet, colorant alimentaire rouge ou vert, 1 boîte de thon ou du poulet cuit, plusieurs 1/2 cornichons, 1 laitue
4 Personne(s)
Gratin exotique de thon
un peu de sel, le jus d'1/2 orange, chapelure, 1 boîte de thon nature, 1 soupçon de sauce soja, 1 petite brick de lait de coco, 1 c. à soupe de gingembre haché, 1/2 poivron rouge haché, des restes de riz cuit ou de purée
2 Personne(s)
L'artichauthon "vive les bretons"
4 fonds d’artichauts de belles tailles cuits au naturel en bocal verre, 10 g d’œufs de lympe rouge, 40 g de mayonnaise, 10 g d’œufs de lympe noir, 40 g de crème liquide, Sel fin, 3 ou 4 gouttes de tabasco, 1 trait de vinaigre blanc, 100 g de thon germon « Héritage de Bretagne » Connétable, 4 gros oeufs frais, Poivre du moulin
4 Personne(s)
Salade provençale facile
1 laitue, quelques olives vertes, 2 c. à soupe d’huile de colza, 3 c. à soupe de vinaigre balsamique, 4 tomates, 2 oignons rouges, 1 poivron rouge et 1 poivron vert, quelques feuilles de basilic, 1 concombre, sel et poivre, 200 g de thon en conserve au naturel, 200 g de haricots verts cuits
4 Personne(s)
Salade de riz d'asma
350 g de riz long cuit à l'eau, 2 tomates pelées et coupées en petits dés, 80 g d'haricots rouges (conserve), 1 oeuf dur râpé, 1 poivron rouge coupé en petits dés, 3 c. à soupe d'huile végétale, 1 c. à soupe de jus de citron, 80 g de persil haché, sel et poivre, 1 poivron jaune coupé en petits dés, 40 g de gruyère râpé, 80 g de maïs, 1 boite de thon (80 g), 4 c. à soupe de la crème fraîche, 80 g de coeur de palmier, 2 c. à soupe de mayonnaise, 1 poivron vert coupé en petits dés
4 Personne(s)
Tourte au thon et poivron
2 jaunes d'oeuf, 1 pâte brisée, sel, poivre, 1 boîte de tomates pelées, 1 poivron rouge, piment, ail, 1 boîte de thon au naturel, 1 pâte feuilletée, 1 oignon haché
4 Personne(s)
Salade de pomme de terre d'hailey
3 gousses d'ail, 6 oeufs, 1 pot de 470 g de mayonnaise, 200 g d'olives vertes, 1 boîte de 200 g de thon émietté, 600 g de pommes de terre, 1 poivron rouge
8 Personne(s)
Tomates végétariennes
1 c. à soupe de sauge séchée, 1 courgette, 1 c. à soupe de persil frais haché, 1 petite boîte d’anchois à l’huile, 3 verres de riz sauvage, 1 c. à café de paprika, 1 gousse d’ail, 1 oignon rouge, 1 boîte de thon à l’huile d’olive, 4 belles tomates à farcir
4 Personne(s)
Thon en sauce facile
2 verres de vin blanc sec, thym, piment d'Espelette, 5 tomates, 1 kg de thon, 1 kg de pommes de terre, 1 poivron vert, persil, 1 oignon, laurier, sel, 2 gousses d'ail, 2 poivrons rouges
6 Personne(s)
Poisson cru à la tahitienne
20 g de gingembre, 400 g de tomates, 1 boîte de lait de coco (coco râpé frais c'est meilleur), 3 gousses d'oignons verts, 200 g de carottes, 400 g de thon rouge ou blanc (ou saumon, ou dorade), 200 g de concombres, 1 l de jus de citron (vente de bouteille 1l jus de citron), 1 boite de sel
6 Personne(s)
Papillottes de thon mariné
thon (bien rouge) : 600 g, miel liquide (en option) : 1 c. à soupe, jus de citron vert : 2, épices (chinoises), ail (écrasé) : un peu, sauce soja : 4 c. à soupe, vinaigre : 4 c. à soupe
4 Personne(s)
Lentilles à la créole
300 g de grains (humides), 2 c. à soupe d'huile (d'olive), 2 gousses d'ail, 3 feuilles quatre-epices, 1 cm de gingembre, 2 c. à café de sel, 3 echalottes (petites) ou oignons rouges, 1 branche (grosse) de thym ou 8 simples
4 Personne(s)