Recettes truites fraiches
Chantilly aux oeufs de truite et lump
sel, poivre, aneth : tige, oeufs de truite : 1 pot, crème fraîche liquide (très froide) : 25 cl, oeuf de lumps : 1 pot
6 Personne(s)
Potimarrons d'halloween farcis à la truite
oeuf : 4, potimaron : 4, sel, poivre du moulin, oignon : 1, pommes de terre : 4, crème fraîche : 2 c. à soupe, filet de truite : 400 g, muscade
4 Personne(s)
Pomme de terre en robe des champs à la truite
sel, crème fraîche, 4 pavés de truite, 1 botte de ciboulette, poivre du moulin, 1 échalote, 8 grosses pommes de terre
4 Personne(s)
Canapés à la crème de raifort, truite fumée et betterave
1 c. à soupe de crème de raifort, 15 cl de crème fraîche épaisse, 100 g de truite fumée, 8 grandes tranches de pain de mie, 1 petite betterave cuite
4 Personne(s)
Truites fourrées
sel, poivre, vermouth : 1 c. à café, champignons de Paris : 250 g, crème fraîche : 30 cl, truite : 6, cerfeuil haché : 3 c. à café, vin blanc sec : 1.5 verre, céleri branche : 1 pied, beurre : 100 g, carotte : 250 g, échalote : 3
6 Personne(s)
Tarte au cresson et à la truite
sel, poivre, 2 bottes de cresson, 3 oeufs, 250 g de pâte feuilletée, 1 citron jaune, 30 cl de crème fraîche, 2 truites, 2 c. à soupe de vinaigre
4 Personne(s)
Truites au maroilles
4 truites, 5 g de crme fraiche, 100 g de maroilles, sel, poivre, 1 verre de vin blanc sec, 60 g de beurre
4 Personne(s)
Feuilleté de filets de truite
1 briquette de crème fraîche, 4 filets de truite, 3 échalotes, 1 pâte feuilletée, 500 g de champignons de paris
4 Personne(s)
Pâtes au saumon fumé faciles
300 g de pâtes, gros sel, 10 cl crème fraîche, + ou - 200 g de saumon (ou truite) fumé
4 Personne(s)
Roulade de truite sauce ciboulette
4 filets de truite fumée, 10 cl de crème fraîche, 2 filets de truite saumonée, sel, poivre du moulin, 12 grandes feuilles d'épinards, 1 pincée de curry, 1 c. à soupe de vin blanc sec, 1 c. à café de jus de citron, 10 cl de crème fraîche, 2 c. à soupe de vin blanc sec, 1 petite échalote grise, 1/2 bouquet de ciboulette
4 Personne(s)
Pommes de terre au saumon et à la crème
pommes de terre bintje (de 200 g) : 4, sel, poivre du moulin, saumon fumé : 120 g, oeufs de saumon (ou de truite) : 50 g, crème fraîche épaisse : 120 g, aneth : 6 brins
4 Personne(s)
Truite au saumon et à la crème de poireau
papier alu, 4 tranches de saumons fumées, poivre, 40 cl de crème liquide, sauceline, 40 g de beurre, 1 beau poireau, 1 pot de crème fraîche, 4 belles truites
4 Personne(s)
Truites au style r'bati
150 g poivrons verts, 90 g de gambas pelées, 50 g citrons confits, 125 g poivrons rouges, 15 g concentré de tomates, 1 citron, 75 g de champignons, sel, poivre, 4 beaux filets de truites, 50 g coriandre fraîche, 50 g olives mauves, ¼ c. à café de cumin en poudre, huile d’olive, huile tournesol, 200 g oignons, 50 g persil, 30 g d'ail, 10 cl d’huile d’olive, ½ c. à café poivre en poudre, 20 g de persil frais, 125 g de tomates
4 Personne(s)
Tarte au saumon et aux brocolis
350-400 g de saumon coupés en dés (ou de truite saumonée), 20 cl de crème fraîche, 3 oeufs, 1 pâte brisée, 250 g de brocolis, sel, poivre
4 Personne(s)
Tourte au saumon et poireau
1 poireau, 2 pâtes feuilletées, 200 g de saumon fumé en tranches (ou truite fumée), 25 cl de crème fraîche épaisse, 1 jaune d'oeuf
4 Personne(s)
Truites à la normande
persil, vin blanc (facultatif), sel, poivre, 50 g de beurre, ail, 4 truites de 250 g env., crème fraîche, noix de muscade, échalote
4 Personne(s)
Truites façon r'bati
30 g d'ail, sel, poivre, 125 g de poivrons rouges, 10 cl d’huile d’olive, 125 g de tomates, 200 g d'oignons, 1 pointe de poivre en poudre, 75 g de champignons, 50 g de coriandre fraîche, 4 beaux filets de truites, 15 g de concentré de tomates, huile d’olive, huile de tournesol, 1 pointe de cumin en poudre, 150 g de poivrons verts
4 Personne(s)
Truite de mer marinée à l'aneth
poivre blanc, sel, poivre, aneth ciselé : 2 c. à soupe, concombre : 1, sucre, sucre : 50 g, jus de citron, mayonnaise : 150 g, crème fraîche épaisse : 15 cl, sel : 50 g, truite (de mer, de 2 kg) : 1, aneth : 1 bouquet
6 Personne(s)
Filets de truite à la crème
4 filets de truite de 250 g, 25 cl de sancerre, 1 c. à soupe de ciboulette hachée, 1 c. à café de persil plat haché, 1 c. à soupe de jus de citron, sel, poivre, 25 g d'amandes effilées, 25 cl de crème fraîche
4 Personne(s)