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Recettes vin chaud citron

Mayonnaise à la crème fraîche

2 jaunes d'oeufs à température ambiante, sel, poivre, 1 c. à soupe de vinaigre de vin chaud ou de jus de citron froid, 25 cl d'huile d'arachide à température ambiante, citron, 1 c. à soupe de moutarde forte, 2 c. à soupe de crème fraîche, vinaigre
4 Personne(s)

Vin chaud rapide

vin : 60 cl, cannelle : 15 g, sucre : 125 g, eau : 30 cl, citron : 1
6 Personne(s)

Vin chaud facile

½ orange, 1,5 l de vin rouge, 2 zestes de citron et d'orange, 2 clous de girofle, 2 pincées de cannelle, 360 g de sucre
6 Personne(s)

Dodo's vin chaud!!!

1 Bouteille de Vin Blanc (type Riesling), 10 cl de Cognac, Rondelles de Citron, 2 Anis Étoilés, Zeste de Citron, 1 pointe de couteau de Noix de Muscade, 3 Clous de Girofle, Rondelles d'Orange, 2 Bâtons de Cannelle, Zeste d'une Orange, Cassonade
3 Personne(s)

Punch au vin rouge

1 citron, 1 bâton de cannelle, 350 g de sucre, 1 orange, 15 cl de rhum, 1 bouteille de vin rouge, 4 clous de girofle
6 Personne(s)

Bisque de beaufort

150 g de pétoncles frais lavés, 1 c. à café de persil haché, 3 tasses de fumet de poisson ou de bouillon de volaille chaud (cubes), 1/2 branche de céleri en dés, 1/4 de c. à café de fenouil moulu, 1 petit oignon finement haché, sel, poivre, 3 c. à soupe de farine, 3 c. à soupe de beurre, 1 jus de citron, 150 g de crevettes fraîches décortiquées et nettoyées, paprika, 250 ml de lait chaud ou de crème légère chaude, 60 ml de vin de xérès
4 à 6 personnes

Poulet au citron et aux câpres

vin blanc sec : 1 c. à soupe, huile d'olive : 2 c. à café, beurre : 1 c. à café, sel, poivre : 1 pincée, ail (pressée) : 1 gousse, filet de poulet : 250 g, jus de citron : 2 c. à café, câpres (lavées et égouttées) : 1 c. à soupe
2 Personne(s)

Truites aux champignons

250 g de champignons de Paris, 2 tranches de pain de mie, 20 g de beurre, 5 brins de persil ciselé, 1 oeuf, 1 bouquet de ciboulette émincée, sel, poivre, 2 citrons, 2 c. à soupe d'huile d'olive, 4 truites individuelles nettoyées 250 g chacune, 10 cl de vin blanc
4 Personne(s)

Tagliatelle au poulet-citron

600 g d'émincé de poulet (sans trop de dioxine, si possible), diverses épices & herbes: basilique, poivre blanc, thym, romarin, 500 g de tagliatelles, du beurre à discrétion, 5 dl de demi-crème, 2 gros citrons, du vin blanc (un vin sec du genre l'excellent vin de la Riviera vaudoise en Suisse)
4 Personne(s)

Noisettes de chevreuil saint-hubert

noisette de chevreuil : 8, fond de veau (en poudre) : 2 c. à soupe, jus de citron : 1/2, poire : 4, beurre : 70 g, sel, poivre du moulin, huile : 3 c. à soupe, vin rouge : 75 cl
4 Personne(s)

Chevreuil, figues pochées, sauce chocolat-griotte, potimarron

100 g de sucre, 20 g de pistaches, 5 cl d'huile de pépins de raisin, 20 g de beurre, 25 cl de fond brun, 20 g d'amandes, 20 g de beurre, 30 g de citron confit au sel, 5 g de cacao amer en poudre, 5 cl de vinaigre balsamique, 20 g de pignons de pin, 5 cl de jus de griotte, 300 g de potimarron pelé, 750 g de filet de chevreuil, 6 figues pochées, 50 g de miel, 30 cl de vin rouge, sel, poivre, 1/2 gousse de vanille, 25 g de beurre
4 Personne(s)

Truites aux champignons facile

5 brins de persil, 250 g de champignons de Paris, 4 belles truites de 250 g chacune, 10 cl de vin blanc, 1 œuf, 20 g de beurre, sel, poivre, 2 c. à soupe d’huile d’olive, 2 citrons, 2 tranches de pain de mie, 1 bouquet de ciboulette
4 Personne(s)

Pintadeaux au citron

2 verre de porto, sel, poivre, 2 pintadeaux, 8 citrons non traités, 20 g de beurre, quelques feuilles de sauge, 20 cl de fond de veau, 2 gousses d'ail
4 Personne(s)

Turban baltimore

1 verre à liqueur de cognac, 1/2 l d'eau salée, 1 oignon, 4 filets de sole, 500 g de queues de langoustines, 2 dosettes de safran, 1/2verre de vin blanc sec, 40 g de beurre, 1/2 citron, sel poivre, 250 g de riz
4 Personne(s)

Saint jacques roties aux endives facile

250 g de beurre, 1 pincée de sucre, 2 c. à soupe de crème fraîche, 20 cl de vin blanc sec, sel, poivre, jus de 1/2 citrons, 6 endives, 3 échalotes, 36 noix de Saint Jacques avec corail
6 Personne(s)

Saint jacques roties aux endives

36 noix de saint jacques avec corail, 250 g de beurre, 6 endives, 2 c. à soupe de crème fraiche, 20 cl de vin blanc sec, 1 pincée de sucre, le jus de un et demi citron, sel, poivre, 3 échalotes
6 Personne(s)

Brochet farci au foie gras

1 brochet de 2,5 kg environ, 2 citrons, 2 gousses d'ail, 250 g de mie de pain (trempée dans du lait), 300 g de foie gras, 300 g de cèpes, 3 oeufs, sel, poivre, 300 g de lardons, 3/4 l de vin blanc, 50 cl de crème fraîche, 5 échalotes, beurre
4 Personne(s)

Poulet aux épices et aux pépites de potiron

1 bouquet de coriandre, sel, poivre, 15 cl de vin blanc sec, 1 kg de potiron, 4 éclats d'anis, 30 g de beurre, 2 c. a soupe d'huile, 2 petits bâtons de cannelle, 1 c. à soupe de sucre, 1 poulet de 2,3 kg
6 Personne(s)

Osso buco

1 litre de bouillon, Jarret de veau, 1 verre de vin blanc, 1 oignon, le zeste du citron, sel, poivre, beurre, farine
4 à 6 personnes

 
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