Recettes anchois poivrons
Tapas de thon
quelques câpres, 6 oeufs de caille durs, 4 anchois marinés, huile d’olive, 1 poivron doux en boite (type piquillos), 1 tomate mûre, 4 anchois à l’huile, 1/2 baguette, 4 crevettes, 1 poignée d’olives vertes dénoyautées, quelques herbes fraiches (basilic, persil), 1 boite de rillettes de thon Petit Navire, 1 boite de thon au naturel Petit Navire, 2 tomates cerises
4 Personne(s)
Tarte à la provençale
12 anchois, sel, poivre, 1 boule de mozzarella, 1 poivron vert, 2 oeufs, 1 poivron jaune, 3 tomates, huile d'olive, 1 rouleau de pâte feuilletée, 20 cl de crème liquide
6 Personne(s)
Tapas aïoli et anchois
poivrons rouges en bocal, gousses d'ail, anchois, 1 baguette coupée, mayonnaise
2 Personne(s)
Salade de poivrons et aubergines
1 boite d'anchois, 2 poivrons verts, 3 c. à soupe d'huile d'olive, 2 poivrons rouges, sel, poivre, 1 botte de ciboulette, 2 aubergines
4 Personne(s)
Salade de poivrons marinés aux anchois
12 anchois au sel, 1 gousse d'ail, 1 poivron vert, 4 poivrons jaunes, 4 c. à soupe d'huile d'olive, sel, poivre
6 à 8 personnes
Poivrons jaunes grillés
4 c. à soupe d'huile d'olive, 6 poivrons jaunes, 6 anchois frais au sel, 2 gousses d'ail, sel, poivre du moulin
4 Personne(s)
Poivrons marinés d'isabelle
câpres : 2 c. à soupe, thym en poudre, persil : 1 bouquet, filet d'anchois à l'huile : 24, poivron gros (1 rouge, 1 vert, 1jaune) : 3, sel, poivre, olive verte : 24, vinaigre de vin : 2 c. à soupe, fenouil (en poudre), huile d'olive : 4 c. à soupe
8 Personne(s)
Enpanadillas (chaussons salés)
persil, ciboulette, thym séchés, poivre, 1 pâte à pizza, 4 tomates fraîiches, 3 à 4 c. à soupe d'huile d'olives, 1 ou 2 jaunes d'oeufs, 1 gros oignon + 1 petit oignon, 3 gousses d'ail, 1 boîte de poivrons rouges, 6 à 8 anchois à l'huile d'olives coupés en petits morceaux
4 Personne(s)
Toasts aux poivrons et purées de tomates séchées
1 petit pot d’anchois, 1 gousse d’ail haché, 6 c. à soupe d’huile d’olive, des feuilles de basilic, 1 pot de purée de tomates séchées, 1 baguette de campagne, 2 poivrons rouges
4 Personne(s)
Escalopes de veau sauce poivron rouge
6 filets d'anchois, 1/2 tasse (125 ml) de farine, poivre, sel et poivre, 4 escalopes de veau de 5oz (150 g) chacune, 2 poivrons rouges, 2 gousses d'ail, 1/3 de tasse (75 ml) d'huile d'olive, 2 c. à table (30 ml) de beurre, 1 pincée de piment de cayenne, 2 c. à table (30 ml) d'huile
4 Personne(s)
Oeufs mollets aux poivrons rôtis
ail haché : 1 gousse, pain de campagne : 4 tranches, huile d'olive : 2 c. à soupe, oeuf : 4, poivron rouge : 2, beurre d'anchois : 4 c. à soupe, sel, poivre
4 Personne(s)
Tarte au chèvre et aux légumes du soleil
3 belles tomates, 1 poivron rouge, 3 oeufs, 1 rouleau de pâte brisée, la moitié d'un gros pot de crème fraîche, 1 bûche de chèvre, 1 oignon, 1 poivron jaune, 1 boîte d'anchois, basilic, 1 ou 2 gousse d'ail, 1/2 verre de lait
4 Personne(s)
Terrine aux jolies couleurs
4 brins de menthe, 4 c. à soupe de pignons de pins, 1 c. à café d'huile d'olive, 3 feuilles de gélatine, 400 g de fromage de chèvre frais, 5 cl de crème fraîche liquide à 5 % de MG, sel, poivre, 12 filets d'anchois à l'huile d'olive, 10 grains de coriande, 2 courgettes, 5 poivrons (2 jaunes, 2 rouges, 1 vert)
8 Personne(s)
Poivronnade
quelques feuilles de basilic, quelques filets d'anchois, olives noires, ail, 1 kg de poivrons rouges, 4 ou 5 tomates mûres, sel, poivre
4 Personne(s)
Salade de poivrons et aubergines facile
1 botte de ciboulette, 2 poivrons verts, 3 c. à soupe d'huile d'olive, sel, poivre, 2 poivrons rouges, 2 aubergines, 1 boite d'anchois
4 Personne(s)
Poissons fumés et ronde de beurre
1/2 poivron rouge (en conserve), sel, poivre, 1 jaune d'oeuf, 2 c. à soupe de moutarde, 8 brins de persil, 800 g de poissons fumés variés (haddock, truite, saumon), 1 citron, 2 gousses d'ail, 10 brins de ciboulettes, 320 g de beurre de Normandie, 2 brins d'estragon, 1 pincée de Cayenne, 1 c. à soupe de raifort en conserve, 1 c. à café de paprika, 50 g de filets d'anchois à l'huile
6 Personne(s)
Anchois farcis
1 pincée de sel, 1 kg d’anchois, 2 poivrons verts, ½ boite de piments de piquillo de Lodosa, 100 ml sauce de tomate, huile d’olive, 1 oignon
4 Personne(s)
Toasts aux poivrons
1 boîte de filets de thon ou 1 boîte d'anchois à l'huile d'olive, 2 gousses d'ail coupées en rondelles fines, 8 tranches de pain aux céréales rassis, 1 boîte de poivrons rouges, huile d'olive, sel, poivre
4 Personne(s)
Tatin de chèvre et poivrons aux 3 couleurs
6 poivrons (2 jaunes, 2 verts et 2 rouges), facultatif : des anchois, sel, poivre, des olives noires, 1 pâte brisée, huile d'olive, 1 fromage de chèvre
6 Personne(s)