Recettes anglaise moule
![Moelleux au chocolat coeur coulant chocolat blanc](/photos_recettes/1859.jpg)
Moelleux au chocolat coeur coulant chocolat blanc
100 g de chocolat noir dessert, 3 oeufs, 2 c. à soupe de farine (ou 40 g), 4 carrés de chocolat blanc, 2 c. à soupe d'édulcorant liquide ou 40 g de fructose en poudre, 80 g de margarine allégée "spéciale cuisson"
4 Personne(s)
![Bûchettes meringuées, crème de châtaigne et mousse au chocolat noir](/photos_recettes/18005.jpg)
Bûchettes meringuées, crème de châtaigne et mousse au chocolat noir
80 g de beurre extra fin doux, 100 g de sucre en poudre, 2 feuilles de gélatine, 70 g de blancs d’oeufs, 140 g de confiture de châtaigne à la vanille, 8 cl de crème anglaise, 140 g de miel liquide, 25 cl de crème liquide entière 30% de matières grasses, 100 g de chocolat noir 74% de cacao, 140 g de corn flakes
6 Personne(s)
![Cuillères sablées et crème de pistache](/photos_recettes/13326.jpg)
Cuillères sablées et crème de pistache
10 g de poudre d’amande, 80 g de beurre salé, 150 g de farine, 1 zeste de citron, 1 c. à café d’huile d’arachide, 1 oeuf, 12 c. chinoises qui serviront de moules, 1 pincée de sel, 50 g de pistaches fraîches, 80 g de sucre, 120 g de beurre, 20 g de sucre, 120 g de crème anglaise, 12 griottes
12 cuillères
![Charlotte aux noix](/photos_recettes/11731.jpg)
Charlotte aux noix
noix râpées : 100 g, beurre : 170 g, sucre : 170 g, chocolat : 100 g, crème anglaise, biscuit à la cuillère : 125 g, beurre : 40 g, eau : 3 c. à soupe
6 Personne(s)
![Gâteau aux boudoirs et à la crème anglaise](/photos_recettes/11043.jpg)
Gâteau aux boudoirs et à la crème anglaise
beurre pommade : 125 g, lait : 75 cl, menthe : 2 branches, oeuf : 5, boudoir : 24, granulé en sucre : 1 sachet, extrait de café, sucre en poudre : 165 g
6 Personne(s)
Moelleux aux noisettes et amandes et sa crème anglaise
beurre pour le moule, 100 g de poudre d'amandes, 125 g de sucre, 4 jaunes d'oeufs, 100 g de poudre de noisettes, 1 pointe de sel, 100 g de sucre glace, 1/2 l de lait, 10 blancs d'oeufs, 100 g de sucre semoule, vanille liquide
8 Personne(s)
Gâteau de riz aux fruits secs
quelques fruits secs pour la décoration, 25 cuillérée de lait, 75 g de sucre, 50 g de raisins de Corinthe, 6 abricots secs, 6 dattes, le jus et le zeste d'une orange non traitée, 1 pincée de sel, 20 g de beurre pour le moule, 160 g de riz blanc rond, 50 g d'un mélange de fruits secs (amandes, noix et noisettes), 1 l de lait, 1 gousse de vanille, 3 jaunes d'oeufs, 8 pruneaux, 5 cl de rhum
6 Personne(s)
Parfait au chocolat
100 g de chocolat noir, 3 jaunes d'oeufs, 2 meringues, 25 cl de crème liquide, 200 g de chocolat noir, 100 g de sucre en poudre, 12 cl de lait
6 Personne(s)
Parfait au chocolat avec meringues
200 g de chocolat noir, 12 cl de lait, 100 g de chocolat noir, 3 jaunes d'oeufs, 25 cl de crème liquide, 2 meringues, 100 g de sucre en poudre
6 Personne(s)
Bavarois de pâques
lait : 0.5 l, gâteau enrobé de chocolat type Finger : 30 petits, gousse de vanille : 1, beurre : 1 noix, gélatine : 6 feuilles, crème fraîche : 2 dl, lait : 0.25 l, sucre en poudre : 75 g, sucre vanillé : 2 sachets, jaune d'oeuf : 5, chocolat riche en cacao : 200 g, vermicelle : 1 c. à soupe, poule en chocolat : 1
4 Personne(s)
Crème antillaise aux mangues
100 g de sucre de canne, 100 g de noix de coco râpée, 450 g de chair de mangue, 200 g de crème anglaise, 20 cl de lait, 5 feuilles de gélatine
4 Personne(s)
Brasilia
5 c. à soupe de crème fraîche, 200 g de beurre, 125 g de sucre glace, 300 g de chocolat pâtissier noir, 5 oeufs
4 Personne(s)
Délices de la cour
125 g d'amandes, 1 pincée de sel, 100 g de beurre, 4 oeufs, 1 sachet de sucre vanillé, 1 bouteille de crème anglaise, 100 g de sucre, 100 g de farine
5 à 6 personnes
Gâteau marron chocolat
chocolat noir, 1 boîte de crème de marrons, 4 oeufs, beurre pour le moule
4 à 6 personnes
Pudding soufflé aux marrons
sel, 3 blancs, 4 jaunes d'oeufs, sauce abricot au rhum, crème anglaise, 80 g de sucre, 500 g de marrons, vanille, 60 g de beurre
4 Personne(s)
Gâteau de crêpes au chocolat
175 g de farine, 5 oeufs, 0,5 l de lait, 8 jaune d'oeufs, 2 c. à soupe de Grand-Marnier, 175 g de beurre, 1 citron, 5 c. à soupe d'eau, 125 g de sucre, 4 oeufs, 50 g de beurre, 1 c. à soupe de Grand-Marnier, 1/2 tasse de café fort, sel, 225 g de chocolat, 1 orange, 100 g de sucre glace, 0,5 l de lait
6 Personne(s)
Gâteau au chocolat à l'orange
2 c. à soupe d'amandes grillées, 300 g de chocolat noir, 300 g de beurre, 3 oranges, 1 pincée de sel, 4 feuilles de gélatine, 6 oeufs
4 à 6 personnes
Ile en neige
1 bâton de vanille, 9 oeufs, 175 g de sucre en poudre, 15 cl d'eau, 15 morceaux de sucre pour le caramel, 1 l de lait entier, 2 pincées de sel
4 Personne(s)
Moelleux au chocolat à la crème anglaise
75 g de farine, 4 oeufs, 250g de beurre, 250 g de sucre, 250 g de chocolat noir, beurre pour le moule
6 Personne(s)