Voir cherchez aussi

Recettes anis vert poudre

Salade de quinoa au poulet paprika

150 g de quinoa, 18 haricots mange-tout, 4 oignons nouveaux, 3 pincées de curry en poudre, 200 g d'aiguillettes de blanc de poulet, 2 c. à soupe d'huile d'olive, le jus de 3 citrons verts, 1 citron confit, 10 cl de lait de coco, 1 brin de thym, 2 c. à café de grains d'anis, 2 c. à soupe de concentré de tomates, 1 poire, 2 c. à café de paprika, sel, poivre du moulin
6 Personne(s)

Terrine de saumon aux agrumes

2 pamplemousses roses, 4 oranges, 1 petit bouquet d'aneth et de ciboulette, 1 c. à café de grains d'anis vert, 1 citron, 15 cl de vin liquoreux, 5 clémentines, 2 beaux pavés de coeur de saumon fumé de Norvège, 5 feuilles de gélatine, 5 grains de poivre, 2 clous de girofle, 1 petite pincée de cannelle en poudre, 2 pincées de gingembre en poudre
6 Personne(s)

Tarte aux fraises à l'anis

½ gousse de vanille, 125 g de beurre mou, 500 g de fraises très parfumées, 1 pincée de sel, 2 c.à soupe de sucre glace, 100 g de sucre en poudre, 1 œuf, 75 cl de lait, 1 c.à soupe de sucre glace, 2 à 3 c.à soupe d'anisette ou d'apéritif anisé, 1 noix de beurre, 100 g de farine, 1 jaune d'œuf, 30 g de beurre, 250 g de farine, 1 c.à soupe de grains d'anis vert, 1 œuf entier
6 Personne(s)

Ribs

1,5 c. à café de cumin en poudre, 0,5 c. à café de gingembre en poudre, 1,5 c. à café de poudre d'anis, 2 citrons verts, 3 oranges, 1,5 c. à café de 4-épices, 1,5 c. à soupe de sucre semoule, 0,5 c. à café de poudre de piment d'Espelette, 1,5 kg de travers de porc, 1,5 c. à café de curry en poudre, 1,5 c. à soupe de miel d'acacia, sel fin, huile de tournesol ou d'olive, 1,5 c. à café de mélange 5 baies réduit en poudre
6 Personne(s)

Pain d'épices à l'anis vert

5 ml d'anis vert en poudre (1 c. à café), 125 g de sucre, 1 noix de beurre pour le moule, 1 c. à café de levure, 250 g de farine, 125 g de miel liquide, 125 ml d'eau bouillante, 75 ml d'huile
6 Personne(s)

Pain d'épices aux deux farines

20 cl d'eau tiède 1 moule à cake de 2 l, 1 c. à café de gingembre en poudre, 250 g de farine de seigle, ¼ de c. à café de cannelles, 1 c. à café d'anis vert en poudre, 250 g de miel d'acacia liquide, 2 c. à café de bicarbonate de soude, 250 g de sucre, 1 c. à café de sel fin, 250 g de farine normale
4 à 6 personnes

Pain d'épices de nuremberg

90 g d'amandes concassées, 90 g d'amandes en poudre, 70 g d'écorce d'orange hachée, 2 c. à café de bicarbonate, 4 oeufs, 1 c. à café de poudre de girofle, 250 g de sucre roux, 1 c. à café de cannelle, 200 g de sucre glace, 300 g de farine, 1 c. à café d'anis vert en poudre, amandes émondées, 70 g d'écorce de citron hachée, 1 c. à café de muscade, 1 c. à café de gingembre, 4 à 5 c. à soupe d'eau
30 petits pains

Confiture de pommes de terre aux épices

1 kg de sucre de canne roux, 1 l d'eau, 250 g de sucre cristallisé pour confitures, 50 g de rhum brun, 4 c. à soupe de vanille liquide, 2 étoiles de badiane, 1 c. à café de cannelle moulue, 1 kg de pommes de terre à purée, 1 c. à soupe de vanille en poudre, 2 gousses de vanille, 1/2 c. à café d'anis vert en poudre
6 Personne(s)

Pain d'épices au fruit confite

5 g de bicarbonate, 50 g de sucre en poudre, 1 jaune d'oeuf, 4 c. à soupe d'eau tiède, 200 g de miel, 300 g de farine tamisée, 20 g d'écorce d'orange confite hachée (ou à défaut de petits raisins secs), une pincée de poudre d'anis vert
5 Personne(s)

Pain d'épices de marie-laure

anis vert : 1 c. à café, sucre en poudre : 125 g, bicarbonate de soude : 1 c. à café, farine : 250 g, lait : 1 verre, beurre : 80 g, miel liquide : 125 g
4 Personne(s)

Desserts allemands

250 g de sucre, 250 g de beurre, 250 g de farine, 125 g d'amandes en poudre, 1 c. à soupe d'anis vert, 1 c. à soupe de kirsh, 3 oeufs
4 Personne(s)

Gigot aux épices

gigot : 1, ail : 5 gousses, le jus d'un demi citron, oignon : 1, vin blanc : 1 verre, coriandre fraiche : 1 bouquet, sel, poivre, graine de coriandre : 1 c. à soupe, graines d'anis vert : 1 c. à soupe, beurre : 25 g, gingembre en poudre : 1 c. à soupe, alcool anisé : 1 c. à soupe, cumin : 1 c. à soupe, fleur de thym : 1 c. à soupe, huile d'olive : 3 c. à soupe, carotte : 1
6 Personne(s)

Pain d'épices au miel

1 sachet de levure chimique, 1 c. à café de muscade râpée, 10 cl de lait, 100 g de sucre en poudre, 1 c. à café de gingembre en poudre, 1 c. à café de quatre épices, 1 sachet de sucre vanillé, 250 g de farine, 1 c. à café de cannelle en poudre, 250 g de miel, 1 c. à café d’anis vert, 2 oeufs
6 Personne(s)

Salade de quinoa et poulet au paprika

6 oignons nouveaux, 2 c. à soupe de concentré de tomates, 3 pincées de curry en poudre, 2 c. à café de paprika, 18 haricots mange-tout, le jus de 4 citrons verts, huile d'olive, 2 c. à café de grains d'anis, 300 g de quinoa, sel, poivre du moulin, 600 g d'aiguillettes de blanc de poulet, 1 citron confit, 1 brin de thym, 30 cl de lait de coco
6 Personne(s)

Feuilleté de foie gras aux poires

sucre en poudre : 150 g, curry : 1 c. à café, anis : 5 g, bouquet garni (persil, thym, laurier) : 1, poivre en grains, poire conférence : 3, beurre : 30 g, citron vert : 1, pâte feuilletée : 400 g, sel, poivre, orange : 2, fond de volaille : 2 c. à café, baies de genièvre : 4, foie gras de canard frais : 400 g, clou de girofle : 3, cannelle : 1 demi, vin rouge : 1.5 l, oeuf : 1
4 Personne(s)

Choco d'épices

10 cl de sirop d'érable, 1/4 l de lait, sucre glace, 1 pincée d'anis vert, 250 g de sucre, 200 g de chocolat noir, fruits confits, 1 sachet de levure chimique ou 5 g de bicarbonate de soude, 50 g de beurre + 10 g pour le moule, 1 pincée de canelle en poudre, 1/2 c. à café de 4 épices, 6 grosses c. à soupe de miel liquide, 1 pincée de poivre, 600 g de farine, 5 baies concassées, 1 pincée de noix muscade râpée
4 Personne(s)

Curry d'agneau désossé

1 boîte de 25 cl de lait de coco, 2 c. à soupe de curry en poudre, 3 gros oignons, 500 g d'épaule d'agneau désossée, 1 graine d'anis étoilé (badiane), 2 gousses d'ail haché, 1 bâton de cannelle, 1 citrons verts (ou du citron jaune), 1 pots de yaourt, 15 g de racine de gingembre frais (ou du gingembre en poudre), 2 bouquets de coriandre fraîche (ou du persil), sel
4 Personne(s)

Soupe de poisson au bulgare

1 petit sachet de safran moulu, 1/4 l de vin blanc, 2 oignons, 1 petite boîte de tomates pelées, 1/2 l de bouillon, 1 bulbe de fenouil, sel, poivre, 1 poireau, 1 carotte, 1 kg d'églefin, 4 c. à soupe d'huile, 2 poivrons verts

 
Accès rapide téléphone

Publicité