Recettes aux pommes leger
Pommes farcies aux pommes
2 c. à soupe de fromage blanc à 0% de MG, 1 tasse de thé léger, 1 c. à soupe rase de sucre, 6 grosses pommes, 1 oeuf, 1 sachet de sucre vanillé, 20 g de raisin de Corinthe
4 Personne(s)
Farcis de blancs de poulet au cidre et au léger coeur de lion
blanc de poulet : 4, crème légère : 15 cl, sel, poivre, beurre : 25 g, farine, léger Coeur de Lion : 1, cidre : 30 cl, pomme boskop : 1
4 Personne(s)
Gratin de pot au feu
1 branche de céleri, sel, poivre, 600 g de pommes de terre, 80 g d’emmental râpé léger, 1 carotte, 10 cl de lait demi-écrémé, 3 c. à soupe d’huile, 60 g de beurre allégé, 600 g de reste de viande de pot au feu, 2 oignons
6 Personne(s)
Ruches de pommes pink lady, sorbet léger à la verveine
sucre : 250 g, sucre glace : 50 g, zeste de citron jaune : 2, oeuf : 1, beurre : 20 g, farine : 250 g, fécule de pommes de terre : 2 c. à café, perrier : 190 g, jus de citron : 1, sucre : 50 g, pomme Pink Lady® : 6, verveine fraîche : 1 bouquet, sucre : 150 g, beurre : 100 g, zeste de citron vert : 2, blanc d'oeuf : 2, eau : 250 g, jus de citron : 5
4 Personne(s)
Cake léger aux pommes
1 jus de citron, 200 g de farine, 2 oeufs, 1 sachet de levure, 2 c. à soupe d'édulcorant spécial cuisson, 100 g de beurre allégé, sel, 3 pommes
6 Personne(s)
Chausson aux pommes léger
1 jaune d'œuf, un peu d'eau, 1 pâte feuilletée, 1 grosse pomme acide (type Granny Smith), 1/2 jus de citron + son zeste, 2 pommes non acides, 10 g de sucre en poudre, 4 pommes moyennes pas trop acides
6 Personne(s)
Pommes à la condé
pommes au sirop vanillé, angélique confite, 1/2 pommes, 2 jaunes d'oeufs, 1 morceau de beurre, riz au lait sucré, vanille, 150 g de riz, sirop de pommes, cerises
4 Personne(s)
Tartine sucrée "la normande"
6 portions de fromage Kiri, 1 pomme bien croquante, 8 tranches de pain d’épices au miel, 2 c. à soupe de cassonade, 3 c. à soupe de caramel liquide
8 tartines
Pommes dorée
1 pommes légèrement acide (Granny), 20 g de cerneaux de noix aches, 50 g de poudre d'amande, 30 g de sucre roux
2 Personne(s)
Tafelspitz léger
3 carottes, 1/2 cube de bouillon de boeuf, 4 pommes de terre, 5 c. à soupe de crème fraîche allégée à 3% de MG, 2 oignons, 2 gousses d'ail, laurier, persil, quelques brins de ciboulette, 1 poireau, 1/4 de céleri-rave, 1,2 kg de viande de boeuf, 2 c. à soupe d'huile d'olive, 1 c. à café de fécule de mais
6 Personne(s)
Poêlée de pommes de terre au vin rouge
2 grands verres de vin rouge (bordeaux léger), 1 c. à soupe de farine, 1 c. à soupe de beurre, 800 g de pommes de terre épluchées, 20 petits oignons, 200 g de lard fumé, sel, poivre
4 Personne(s)
Crumble léger et express
100 g de all bran chocolat, chantilly à 11,9% de MG, 4 pommes, 1 boule de glace vanille, chocolat
4 Personne(s)
Chausson pommes-canelle
1 pot de compote de pommes ou compote fait maison (5 à 6 grosses pommes, 15 min au micro-ondes afin qu'il reste de légers morceaux), 1 pâte brisée, 1 jaune d'oeuf, 1 c. à soupe de cannelle
6 Personne(s)
Magrets de canards flambés au cognac aux pommes et aux pruneaux
250 g de pruneaux, 1 chorizo doux/fort entier, 10 cl de cognac, 3 tranches de lard fumé, 3 magrets de canards, 3 pommes golden
4 Personne(s)
Aiguillettes de poulet aux morilles
1 carotte moyenne coupée en dés, 1 c. à soupe de farine, 3 échalotes grises moyennes, 1/2 verre de porto rouge, 20 g de morilles sechées et réhydratées, sel, poivre au moulin, 1/2 verre de madère, 10 cl armagnac, 1 c. à soupe de concentré de tomates aux légumes, 1 l d'eau chaude, 1 c. à soupe d'huile d'arachide, 500 g d'aiguillettes de poulet, ail et persil hachés
4 Personne(s)
St jacques aux pommes caramelisées au sirop d'érable
fleur de sel de guérande, 12 st jacques, 3 pincées de poudre de curry, feuille de salade, sirop d’érable, huile d’olive, brins de ciboulette, 50 g de beurre, 2 pommes
4 Personne(s)
Beignets de pommes en surprise à la vanille
3 oeufs entiers, 125 g de sucre, vanille ou autre parfum, 80 g de farine de riz, 3 dl de lait, crème pâtissière, 2 pommes reinettes moyennes
8 Personne(s)
Pomme de terre en robe
huile d'olive, 1 ou 2 pommes de terre par personne (selon grosseur et gourmandise), 1 tranche fine de lard fumé par pomme de terre, piques en bois, 1 feuille de laurier par pomme de terre
4 Personne(s)
Clafoutis léger
200 g fromage blanc à 0% de MG, 80 g sucre (ou édulcorant), 125 ml de lait écrémé, 600 g de fruits de saison (pommes, poires, prunes, cerises ... ), 3 oeufs, 1 c à soupe de maïzena, 1 sachet de sucre vanillé ( facultatif), 1 c.à.soupe de farine
6 Personne(s)