Recettes avec aubergine chevre
Aubergines au chèvre minceur
4 aubergines de petite taille, 200 g de chèvre frais, sel et poivre, 400 g de chair de tomate en cube, thym, basilic, persil, 2 c. à soupe d'huile d'olive
4 Personne(s)
Gratin d'aubergines au chèvre
1 pot de sauce tomates provençale, 6 aubergines, 1 bûche de chèvre
4 Personne(s)
Gratin de courgettes et d'aubergines au chèvre
1 oignon, huile d'olive, 1/2 à 1 bûche de fromage de chèvre, thym ou herbes de provence, 1 grosse aubergine, 5 c. à soupe de crème fraîche à 5% de MG (allège le goût déjà présent du chèvre), 2 grosses courgettes, 3 oeufs, poudre de gingembre (facultatif)
4 Personne(s)
Bar clouté (louvine)
1 c. à café d'huile d'olive, 15 cl de jurançon ou d'un autre vin blanc doux, 2 poignées de gros sel, 1 noix de beurre, 1 aubergine, 50 g de beurre doux, 15 cl de crème fraîche, 100 g de chèvre frais, 2 filets de bar (levés par le poissonnier), 2 bonnes pincées de fleur de sel, 40 g d'œufs de truite, fleur de sel
2 Personne(s)
Terrine provençale au fromage de chèvre
1 poivron jaune, huile d'olive, 1 poivron rouge, 3 aubergines, 2 fromages de chèvre frais type "Petit billy" (2 x 200 g), 1 poivron vert, herbes de provence
6 Personne(s)
Millefeuilles d'aubergines
400 g de tomates pelées, 100 g de chèvre frais, 4 c. à soupe d'huile d'olive, 4 aubergines, 100 g de mozzarella allégée, 10 g de beurre, sel, poivre, basilic frais, origan
4 Personne(s)
Légumes au chèvre
2 courgettes, 100 g de chèvre frais, 1 oignon, 2 tomates, 1 aubergine, 2 c. à soupe de parmesan râpé, sel, poivre, 2 brins de basilic, huile d'olive, 5 brins de thym
4 Personne(s)
Aubergines au fromage de chèvre
1 c. à soupe d'herbes de provence, 1 gousse d'ail, 2 belles aubergines, 200 g de fromage de chèvre, 2 c. à soupe d'huile d'olive, 1 oignon, sel, poivre
4 Personne(s)
Tarte à l'aubergine chèvre et thon sur fond de tarte au fromage à tartiner
140g de fromage à tartiner, Beurre, 1 petite buche de chèvre, 1 petite brique de coulis de tomates, 1 aubergine, 1 petite boite de thon, 50g de beurre froid, 1 oignon, Sel, poivre, 170g de farine
4 Personne(s)
Tian d'aubergines au fromage de chèvre
10 cl de lait, sel, poivre du moulin, 1 c. à souep de farine, 3 oignons, 5 cl d'huile d'olive, 1 c. à soupe d'herbes de provence, 3 oeufs, 200 g de fromage de chèvre, 6 belles tomates, 2 aubergines, 20 cl de crème liquide, 1 c. à soupe de persil ciselé, 2 gousses d'ail
4 Personne(s)
Dauphinois d'aubergines au chèvre
4 gousses d'ail, 400 g de pommes de terre, 15 cl de lait, 1 pincée de noix de muscade râpée, un rouleau de fromage de chèvre, 20 g de beurre, 40 cl de crème fraîche épaisse, 600 g de petites aubergines, sel, poivre
6 Personne(s)
Aubergines farcies faciles
4 aubergines, 4 oignons doux, fromage râpé (ou fromage de chèvre en bûche), ail, 4 belles tomates, thym, huile olive, 500 g américain nature, sel, poivre
4 Personne(s)
Crottins de chèvre en papillotte d'aubergine
2 crottins de chavignol, 2 aubergines, sel, poivre, huile d'olive, herbes de provence
4 Personne(s)
Délice aux aubergines et aux chèvres
1 gousse d'ail, 10 cl d'huile d'olive (environ), 100 g de fromage bleu, 100 g de fromage de chèvre, 1 branche de thym, 3 aubergines de petite taille, 1 oignon, 300 g de pulpe de tomates, 1 brin de romarin
3 Personne(s)
Aubergines de monsieur seguin
2 aubergines, herbes de provence, 1 échalote hachée, 2 c. à soupe d'huile d'olive, 180 g de fromage de chèvre en bûche, 1 gousse d'ail hachée, sel, poivre
4 Personne(s)
Aubergines en eventail
sel, poivre, 1 boîte de petits chèvres frais type chevretin, ail semoule, 1 bouteille de coulis de tomates, 1 poivron, basilic en poudre, 4 aubergines, huile d'olive
4 Personne(s)
Bouchées d'aubergines au chèvre
sel, poivre, 6 tomates moyennes, basilic, 6 petites aubergines, 6 gousses d'ail, huile d'olive, 1 bûche de chèvre
6 Personne(s)
Tarte aux cèpes et aubergines à la crème de noix
350 g de pâte feuilletée, 2 aubergines moyennes, 1 pincée de muscade râpée, 100 g de tome fraîche de chèvre ou de brebis, 200 g de cèpes frais et girolles mêlées, 1 échalote, 100 g de crème fraîche épaisse, 2 oeufs, 5 cl d'huile d'olive, sel, poivre, 125 g de cerneaux de noix, beurre
6 Personne(s)
Aubergines à la tapenade et au chèvre
1 aubergine, 1 oignon, olives noires, basilic, 1 tomate, 1 chèvre, 1 pot de sauce tomates, tapenade
1 Personne(s)