Voir cherchez aussi

Recettes blanc d'oeuf beurre

Recette sophie

3 oeufs, 100 g de beurre, 100 d'amandes moulues, 100 g de farine, 100 g de chocolat, 100 g de sucre, 1/2 sachet de levure chimique
120 pièces

Le nougat de tours

oeuf : 1, beurre : 125 g, blanc d'oeuf : 4, amande brute râpée : 100 g, compote de pommes, farine : 250 g, sucre semoule : 100 g, vanille, fruits confits (macérés dans le rhum), sel : 1 pincée, sucre semoule : 75 g
4 Personne(s)

Gâteau au chocolat de leila

4 oeufs, 150 g de beurre, 125 g de sucre, 90 g de farine, 300 g de chocolat noir, 1 c. à café de levure
6 Personne(s)

Gâteau creusois

blanc d'oeuf : 3, beurre fondu, tiédi : 80 g, sucre : 120 g, noisette pilée : 50 g, farine : 40 g
4 Personne(s)

Ramolina

150 g de sucre, 150 g de farine, 150 g de beurre, 3 oeufs, 150 g de chocolat noir
4 Personne(s)

Flan à la banane

3 blancs d'oeufs, 50 g de beurre fondu, 60 g de poudre d'amande, 120 g de sucre glace, 75 g de farine, 2 bananes moyennes
4 Personne(s)

Gâteaux aux amandes

4 blancs d'oeufs, 50 g beurre, sucre glace pour saupoudrer, 100 g amandes en poudre, 1/4 de sachet de levure chimique, 100 g de sucre, 50 g farine
8 Personne(s)

Fondant pithiviers

150 grammes de beurre, 4 oeufs, 125 grammes d'amandes en poudre, 100 grammes de farine, 150 grammes de sucre en poudre
8 Personne(s)

Délice au chocolat à croquer

4 oeufs, 100 g de beurre, 140 g chocolat à croquer, 100 g de farine, 140 g du sucre en poudre
8 Personne(s)

Bûche sans crème au beurre

6 oeufs, ¼ tasse de sucre, 3/4 tasse de cacao, 1 c. à thé de vanille, 2 tasse de crème 35 %, 1 c. à thé de vanille, ½ tasse de cacao tamisé, ½ tasse de sucre, ½ tasse de sucre à glacer
8 Personne(s)

Gâteau de pâques chocolat

250 g de chocolat, 150 g de beurre, 6 oeufs, 150 g de sucre, 2 c. à soupe de farine, beurre pour le moule
4 à 6 personnes

Gâteau aux blancs

farine : 100 g, blanc d'oeuf : 4, beurre : 100 g, sucre : 125 g, vanille en poudre : 1 c. à café
4 Personne(s)

Biscuit joconde

30 g de beurre, 5 blancs d'oeufs, 40 g de beurre fondu froid, 350 g de mélange à part égale de poudre d'amandes et de sucre glace, un c. à soupe de farine, 50 g de farine tamisée, 3 oeufs
5 Personne(s)

Gâteau malou

250 g de biscuits petit beurre, 2 oeufs, 110 g de chocolat à dessert, 125 g de beurre, 100 g de sucre
6 à 8 personnes

Petits sablés viennois

1 blanc d'oeuf, 170 g de beurre à température ambiante, 65 g de sucre glace, 1 pincée de sel, 185 g de farine, 20 g de cacao en poudre
6 Personne(s)

Mousse au chocolat de myreille

un morceau de beurre, 5 oeufs, un peu de sel, 5 bâtons de chocolat noir
5 Personne(s)

Gâteau du pharmacien

50 g d'amandes en poudre, 3 oeufs, 60 g de beurre, 60 g de farine, 125 g sucre en poudre, 125 g de chocolat pâtissier
4 Personne(s)

Bâtonnets aux noix

15 g de beurre, 3 blancs d'oeufs, 140 g de beurre, 140 g de sucre glace, 3 jaunes d'oeufs, 70 g de farine, 140 g de sucre, 1/2 paquet de sucre vanillé, un peu de farine, 150 g de noix moulues
10 à 12 personnes

Tartelettes au chocolat, meringuées

2 jaunes d'oeuf, 65 g de beurre, plus un peu pour beurrer les moules, 1 jaune d'oeuf, 1 c. à soupe de sucre glace, 75 g de beurre, 50 g de sucre, 1 blanc d'oeuf, cacao en poudre, 100 g de chocolat noir, 125 g de farine, 30 g de sucre glace, 2,5 cl de lait
6 Personne(s)

 
Accès rapide téléphone

Publicité