Recettes blanc d oeuf sucre glace
Galette des rois
100 g de sucre glace, 100 g de sucre en poudre, 100 g d'amandes en poudre, 3 oeufs, 30 g de farine, 100 g de beurre, 2 pâtes feuilletées, 1 blanc d'oeuf, 1 fève
8 Personne(s)
Zéphirins
150 g de sucre glace, 2 blancs d' oeufs, 50 g de chocolat râpé, 30 g de beurre
6 Personne(s)
Glaçage blanc
150 g de sucre glace, 1 c. à soupe de jus de citron, 1 c. à café de maïzena, 1 blanc d'oeuf
1 glaçage
Bûche au chocolat et sucre glace
1 tablette de chocolat dessert, 250 g de beurre, 120 g de farine, 3 jaunes d'oeufs, 6 oeufs, 120 g de sucre glace, 120 g de sucre en poudre, 1 pincée de sel
6 Personne(s)
Succès à la pistache
sucre glace, 250 g de beurre, 125 g de sucre semoule, 6 blancs d'oeufs, 5 c. à soupe de pistache broyées et diluées dans 1 c à soupe d'eau, 100 g d'amandes en poudre, 3 jaunes d'oeufs, 100 g de sucre glace, 100 g de sucre semoule
6 à 8 personnes
Gâteau au chocolat et au sucre glace
2 c. à soupe de sucre, 4 oeufs, 170 g de chocolat de couverture, 10 g de farine pour le moule, 180 g de sucre glace, 150 g de beurre, 80 g de farine tamisée, 10 g de beurre pour le moule, 1 pointe de vanille en poudre, 60 g de poudre d'amandes, 1 pincée de sel
4 Personne(s)
Bûche au beurre
75 g de sucre glace, 180 g de farine, 6 oeufs, 150 g de sucre en poudre, 130 g de sucre en poudre, 2 oeufs, 250 g de crème, 250 g de beurre
6 Personne(s)
Glaçage à la confiture
1 tasse de sucre glace, 1 blanc d'oeuf, 1 c. à café de confiture, 1 c. à café de liqueur au fruit de son choix
1 glaçage
Fond de succes
2 c. à soupe de sucre glace pour saupoudrage, 20 g de sucre semoule, 170 g de sucre semoule, 4 c. à soupe de lait, 90 g de poudre d'amandes, 5 blancs d'oeufs, 90 g de sucre glace
6 Personne(s)
Succès au chocolat facile
150 g de sucre glace, 25 g de sucre glace, 100 g de beurre, 250 g de poudre d'amandes, 6 blancs d' oeufs, 3 jaunes d' oeufs, 250 g de chocolat noir
4 Personne(s)
Gâteau aux noix de bernadette
150 g de sucre glace, 5 oeufs, 250 g de sucre semoule, 10 cerneaux de noix pour la décoration, 2 c. à soupe de rhum, 1 c. à soupe d'eau, 100 g de farine, 2 c. à soupe d'extrait de café, 250 g de noix décortiquées et mixées finement, 1 sachet de levure
6 Personne(s)
Bûche aux trois couleurs
50 g de sucre glace, 60 g de sucre en poudre, 75 g de beurre, 2 oeufs, 2 jaunes d'oeufs, 90 g de beurre, 24 biscuits de Reims roses, 250 g de crème de marrons, environ 1/2 verre d'eau, 125 g de chocolat, 2 c. à soupe de café fort, 100 g de beurre, 250 g de purée de marrons au naturel, 1 c. à café de vanille en poudre, 2 c. à soupe de kirsch
10 Personne(s)
Biscuits au chocolat faciles
8 oeufs, sucre glace, 80g farine, 80g fecule, beurre, 200g sucre, 40g cacao
12 Personne(s)
Étoiles à la cannelle
6 blancs d'oeuf, 500 g de sucre glace, 2 à 3 c. à café de cannelle en poudre, 500 g de poudre d'amande
8 à 10 personnes
Glaçage au citron
1 blanc d'oeuf, 100 g de sucre glace, extrait de vanille liquide, le jus de 1/2 citron et son zeste
1 glaçage
Crème brulée au café
oeuf : 6, sucre glace, blanc d'oeuf : 2, grain de café : 20, café soluble : 2 c. à soupe, sucre en poudre : 70 g, lait : 75 cl
6 Personne(s)
Gâteau tout choco de béatrice
100 g de sucre glace, 1 pincée de sel, 5 oeufs, 35 g de farine, 80 g de beurre, 200 g de chocolat noir
6 Personne(s)
Alcazar à la framboise
sucre : 125 g, farine : 250 g, sucre glace : 80 g, beurre : 60 g, sel, oeuf : 1, beurre : 125 g, poudre d'amandes : 200 g, amandes mondées, oeuf : 3, confiture de framboises : 1 petit pot, poudre d'amandes : 80 g, blanc d'oeuf : 1, sucre : 125 g
6 Personne(s)