Recettes blinis fromage
Oeuf gratiné au jambon sur blinis
50 g de beurre, 12 tranchettes de fromage (à fondre, à raclette ou emmenthal, comté, beaufort, gruyère, cheddar…), 6 oeufs extra frais, 6 tranches de jambon blanc, 6 blinis, poivre du moulin
6 Personne(s)
Fromage blanc en faisselle et anchoïade sur lit de blinis
sel - poivre, 100 g de fromage blanc en faisselle Rians 0%, 50 g d’anchoïade, 2 morceaux de tomates séchées, 2 branches de cerfeuil, 12 petits blinis, 1 c à soupe d’huile d’olive
4 Personne(s)
Verrines à la mousse de saumon
environ 10 petits blinis, 10 cl de crème fraiche liquide, 2 c. à soupe de ciboulette ciselée, 2 tranches de saumon fumé, 100 g d'oeufs de lompe, sel et poivre, 200 g de mascarpone, 1 citron, piment de Cayenne
4 Personne(s)
Blinis au saumon fumé et cottage cheese
30 ml de vinaigre de vin blanc, sel, 1 oeuf, 1 sachet de levure chimique, 1 yaourt grec (150 g), 1 litre de lait, 60 ml d’eau, 100 g de farine, 4 tranches de saumon fumé
4 Personne(s)
Blinis de langoustines, fromage fouetté et croquant d'amandes
1 c. à café de moutarde aux herbes, 150 g de Fromage Fouetté Madame Loïk nature au sel de Guérande, 18 langoustines cuites, 1 c. à soupe d’amandes effilées, 18 mini blinis
6 Personne(s)
Tartelettes à la féta, aux épinards et aux tomates
1 barquette de blini Tartiner & Cuisiner Féta, 2 c. à soupe de crème fraîche, 2 oeufs entiers, 2 tomates rondes, 1 pâte feuilletée, 200 g d’épinards frais, sel et poivre, 10 cl de lait, fromage râpé
4 Personne(s)
Madeleines au chèvre et tomates
130 ml de lait, 180 g de farine, 3 oeufs, 80 ml d'huile de tournesol, 1 paquet de levure chimique, 1 c. à soupe de "Tartiner & cuisiner Chèvre" de Blini, 1 pincée de sel, 100 g de fromage râpé, 1 c. à soupe de "Tartiner & cuisiner Tomate" de Blini
6 Personne(s)
Blinis au fromage blanc, saumon et miel
miel, 4 tranches de saumon fumé, fromage blanc ou crème fraîche légère, 12 blinis, herbes pour décorer : coriandre ou persil
6 Personne(s)
Verrine au saumon fumé
sel, poivre du moulin, 200 g de saumon fumé, le jus d'un citron, 6 minis blinis, 300 g de fromage blanc battu, 2 à 3 brins d'aneth
6 Personne(s)
Salade de chèvre chaud au miel sur blinis
des lamelles de jambon de Bayonne, 1 fromage de chèvre (à votre convenance et suivant vos moyens : en bûche, en crottin, en palais ...), 1 paquet de blinis (diamètre 10-12 cm) vendu au rayon frais des grandes surfaces, des tomates-cerise, vinaigrette, miel, 1 salade verte (à votre convenance frisée, laitue, mâche ...)
4 Personne(s)
Blinis de potiron au chèvre
1 pot de yaourt nature, 75 g de farine, muscade, 2 oeufs, 25 g de beurre fondu, sel, poivre, 2 chèvres demi-sec, 400 g de purée de potiron (maison ou surgelée)
4 Personne(s)
Bouchées de saumon au chèvre cendré
18 petits blinis, 6 tranches de saumon fumé, poivre du moulin, 1 chèvre long cendré, 1 c. à soupe de baies roses, 2 c. à soupe d’huile de noisette, 1 c. à soupe de jus de citron, 20 g de beurre, 1 bouquet de basilic
6 Personne(s)
Blinis kalinka
400 g de farine, beurre, 1 c. à soupe de bière blonde, 3,5 yaourts bulgares, 400 g de fromage blanc lisse, 4 oeufs, 1 pincée de sel
8 Personne(s)
Oeufs en pain de mie
crème fraîche épaisse, fromage râpé, 8 tranches de pain de mie, 4 oeufs
4 Personne(s)
Mousse aux deux saumons
200 g de saumon frais, 200 g de saumon fumé, 1 c. à soupe de mayonnaise, 100 g de fromage blanc, le jus d'1 citron, sel, poivre, ciboulette, 1 pot de yaourt
6 Personne(s)
Antipasti de fenouil doré aux trois fromages
60 g de parmesan râpé, 1 feuille de laurier, 50 g de Gorgonzola, 4 pommes de terre moyennes, 2 gousses d'ail, 1 barquette "Tartiner & cuisiner chèvre"de Blini, sel, poivre, 10 petits bulbes de fenouil
4 Personne(s)
Petites crêpes au fromage de chèvre
1 petit oignon haché, sel, poivre, 100 g de farine, 3 oeufs, persil, 1/2 verre d eau, 1/2 verre de vin blanc sec, 250 g de fromage de chèvre frais, 30 g de beurre
4 Personne(s)
Blinis au saumon
2 tranches de saumon fumée, 4 blinis, gruyère râpé, sel, poivre, crème fraîche
2 Personne(s)