Recettes brownie au chocolat blanc
Brownie noir et blanc aux cranberries
200 g de beurre, 150 g de sucre blond de canne, 3 œufs moyens, 1 pincée de sel, une poignée de cranberries séchées, 1/2 c. à café d’extrait de vanille, 200 g de chocolat blanc, 200 g de farine tamisée, 200 g de chocolat noir à pâtissier
8 Personne(s)
Brownies chocolat noir, noix de macadamia et topping caramel au beurre salé
100 g de sucre en poudre, 4 c. à soupe de farine, 100 g de beurre, 15 g de beurre, 5 œufs, 10 cl de crème liquide, 90 g de sucre fin, 200 g de chocolat noir, 70 g de noix de macadamia, 1 c. à soupe d'eau, 1 pincée de fleur de sel
8 personnes
Verrines au brownies et au yaourt
150 g de chocolat noir, 100 g de sucre, 210 g de crème fraiche, 100 g d'œufs entiers, 60 g de farine, 130 g de yaourt nature, 150 g de sucre, 110 g de sucre, 30 g de noix de pécan, 100 g de framboises fraîches, 5 tiges de ciboulette, 30 g de noisettes, 175 g de chocolat blanc
15 Personne(s)
Brownie allégé
120 ml d'eau, 1 c. à café de levure chimique, 170 g de chocolat noir, 4 blancs d'oeuf, 160 g de farine, 160 g de sucre, 1 sachet de sucre vanillé
6 Personne(s)
Véritable brownie américain
3 oeufs, 70 g de farine, 150 g de sucre en poudre, 100 g de noix, 1 c à c de sucre vanillé, 200 g de chocolat noir, sel, 130 g de beurre mou (+ pour le moule)
4 à 6
Brownies chocolat blanc-caramel
16 caramels mous coupés en petits dés, 240 g de beurre mou + 10 g pour le moule, 60 g de poudre d’amande, 4 œufs, 100 g de farine, 150 g de sucre roux, 1 pincée de sel, 250 g de sucre en poudre, 120 g de chocolat blanc coupé en petits morceaux, 240 g de chocolat noir
8 Personne(s)
Brownies aux 2 chocolats
100 g de chocolat noir, 3 oeufs, 100 g de sucre en poudre, 50 g de farine, 100 g de chocolat blanc, 150 g de beurre et 20 g pour le moule
4 Personne(s)
Vrais brownies au chocolat
2 sachets de sucre vanillé, 4 oeufs, 75 g de cacao en poudre, 1 sachet de levure pour gâteau, 100 g d'éclats de chocolat blanc, 150 g de noix ou de noix de pécan (facultatif), 225 g de chocolat noir, 100 g de farine, 225 g de beurre, 300 g de sucre
6 Personne(s)
Vrais brownies au chocolat facile
1 sachet de levure pour gâteau, 75 g de cacao en poudre, 2 sachets de sucre vanillé, 225 g de chocolat noir, 4 oeufs, 100 g d'éclats de chocolats blancs, 100 g de farine, 225 g de beurre, 150 g de noix ou de noix de pécans (facultatif), 300 g de sucre
4 à 6 personnes
Brownies à la noix et au chocolat
2 c. à soupe rases de farine, 125 g de beurre en petits morceaux, 200 g de chocolat noir, 3 oeufs (séparez les blancs et les jaunes), 75 g de noix, 1 pincée de sel, 150 g de sucre, 1 c. à soupe rase de sucre glace
6 Personne(s)
Brownies aux noix d'isabelle
200 g de chocolat noir, 200 g de sucre, 150 g de beurre, 4 oeufs, 100 g de farine, quelques cerneaux de noix
4 Personne(s)
Brownies aux caramels au beurre salé
10 caramels mous au beurre salé, 12 carrés de chocolat blanc, 1 c. à café d'extrait de vanille, beurre pour le moule, 2 œufs, 60 g de farine, 120 g de beurre mou, 120 g de sucre, 120 g de chocolat
8 à 10 personnes
Brownies allégés
150 g de beurre fondu, 150 g de chocolat noir, 35 g poudre de cacao, 125 g de farine, 80 ml d'eau chaude, 275 g de sucre roux, 4 oeufs
6 Personne(s)
Brownie maison
1 tablette de chocolat noisette, 1 tablette et demi de chocolat noir à cuire, 100 g de sucre, 4 oeufs, 20 g de farine, 40 g de beurre
4 Personne(s)
Biscuits goût brownies chocolat (sans gluten)
50g de noix de pécan concassées, une pincée de sel, 50g de sucre glace, 80g de chocolat noir, 2CS de cacao en poudre non sucré (nestlé pour moi), 2 blancs d'oeufs
6 Personne(s)
Brownie aux noix facile
200 g de chocolat noir, 200 g de sucre, 4 œufs, quelques cerneaux de noix, 100 g de farine, 150 g de beurre
4 Personne(s)
Brownies de véronique
1 c. à soupe de farine, 150 g de sucre, 200 g de noix, 4 oeufs, 10 ml de lait ou crème liquide, 250 g de chocolat
8 Personne(s)
Brownies de hayette
3 c. à soupe d'eau, 3 oeufs, 3 c. à soupe de farine, beurre pour le moule, 125 g de beurre, 100 g de cerneaux de noix, 80 g de sucre en poudre, 200 g de chocolat noir pâtissier
4 Personne(s)
Brownie à ma façon
120 g de sucre en poudre et 30 g pour les blancs, 30 g de pralinoise, 1 sachet de sucre vanillé, 5 oeufs, 20 g de maïzena, 1/2 c.à café de cannelle en poudre, 20 g de farine, 70 g de chocolat amer, 150 g de noix de pécan décortiquée, 50 g de beurre 1/2 sel
6 Personne(s)