Recettes carotte au beurre
Carottes glacées au miel
30 g de beurre, 4 carottes coupées en rondelles, ciboulette, 2 c. à café de miel
4 Personne(s)
Paupiettes de chou sur lit de carottes
beurre : 50 g, sel, poivre, ail : 2 gousses, carotte : 1 kg, chou vert : 1, bouillon de volaille : 1 l, chair à saucisses : 600 g, oignon : 2
4 Personne(s)
Saumon en papillote
papier sulfurisé, beurre : 50 g, carotte : 2, estragon : 8, darne de saumon : 4, sel, poivre, échalote : 1, poireau : 1
4 Personne(s)
Potage crecy
30 g de beurre, 750 g de carottes, 2 l d'eau, 6 c. à soupe de tapioca, 2 jaunes d'oeufs, 4 c. à soupe de lait, 1 c. à soupe de ciboulette hachée, sel, poivre, 1 c. à soupe de persil haché, 40 g de beurre, 2 oignon
6 Personne(s)
Cailles à la sauge
carotte : 300 g, beurre : 90 g, sel, poivre, brocoli : 500 g, lard fumé maigre : 4 tranches, sauge : 12 feuilles, caille : 4
4 Personne(s)
Queue de boeuf aux carottes
100 g de beurre, ¼ l de vin blanc, fécule, sel, poivre, 1 queue de boeuf coupée en tronçons, 250 g de petits oignons, 750 g de petites carottes, 125 g de lard maigre, 50 g de lard
4 Personne(s)
Huîtres à la bière
beurre : 60 g, carotte : 1, poivre du moulin, girofle en poudre : 1 pincée, poireau : 1, huître (n°3) : 2 douzaines, échalote : 1, bière blonde : 25 cl, gros sel
4 Personne(s)
Potage cultivateur
30 g de beurre, 3 carottes, 2 navets, 3 blancs de poireaux, 1 oignon, 100 g de lard de poitrine demi sel, 2 l d'eau chaude, 1 c. à café de persil ciselé, 3 pommes de terre, sel, poivre, 2 branches de céleri
6 Personne(s)
Soupe de tomate aux légumes
1 carotte, Beurre, 1 gousse d ail, 4 grosses tomates, 1 c. à café de gingembre, 1 courgette, sel et poivre, 1 cube or, 1 bel oignon
4 Personne(s)
Cake aux carottes
oeuf : 2, farine : 50 g, carotte : 250 g, beurre, farine, sel, levure : 1 sachet
6 à 8
Tourte champignon carottes
2 oeufs, 3 carottes, beurre, 1/2 courgette, 2 tranches de jambon de Bayonne, persil, 1 pâte brisée, sel, poivre, 1 gros champignon frais, 100 g de gruyère
2 Personne(s)
Potage aux châtaignes
5 brins de cerfeuil, 30 g de beurre, 2 carottes, 400 g de châtaignes fraîches (au naturel ou surgelées), 60 g de riz, 1 coeur de céleri branches, 2 tablettes de bouillon de volaille, sel, poivre
4 à 6 personnes
Sole au court-bouillon à la russe
8 rondelles de carottes, 1 c. de beurre frais, 300 à 350 g de sole, 1 petit oignon, 1 filet de jus de citron, persil, 25 g de beurre
Lièvre désossé en daube
1 lièvre, lard, beurre, carottes, bouquet garni, 2 verres de vin blanc, oignons, Sel, poivre
6 Personne(s)
Soupe de merlan
1 pomme de terre, 2 poireaux, 100 g de beurre, 1 carotte, 1 bouquet garni, 150 g de champignons de couche, 2 c. à café de concentré de tomate, 100 g de queues de crevettes décortiquées, 1 verre de vin blanc, 1 oignon, quelques clous de girofle, 4 c. à soupe de crème de riz, 600 g de filets de merlan, sel, poivre
6 Personne(s)
Gigue de chevreuil mariné
6 baies de genièvre, 70 g de beurre, 1 kg de carottes, 1 l de vin rouge, 1/2 citron, beurre pour le plat, 3 gousses d'ail, 1 oignon piqué d'un clou de girofle, 1 gigue de chevreuil, 3 c. à soupe d'huile, 3 c. à soupe de cognac, 800 g de brocolis, 1 bouquet garni, sel, poivre, 2 carottes, 2 c. à soupe de crème fraîche, poivre en grains, 3 échalotes, quelques brins de ciboulette, 30 g de beurre, 6 fonds d'artichauts
4 Personne(s)
Rouleaux de printemps au steak haché
10 feuilles de brick, 10 g de beurre, 3 carottes, 150 g de soja, 1c. à café de sel, 300 g de viande hachée, 1 c. à soupe d'huile
10 Personne(s)
Boeuf à l'escargot
2 c.à soupe de farine, 200 g de beurre d'escargots, 4 carottes, beurre, 1 kg de boeuf bourguignon, 1/2 l de vin blanc chauffé, 1 boîte d'escargots, 1 bouquet garni, 1 oignon
6 Personne(s)