Recettes carotte au cumin
Muffins aux carottes et au cumin
4 carottes, 15 cl de lait, 1 c. à café de cumin (de graines), 1 c. à café de sel, 300 g de farine, poivre, 2 sachets de levure, 10 cl d'huile, 30 g de beurre, 3 oeufs
6 Personne(s)
Carottes râpées aux raisins secs et au cumin
4 carottes, 2 c. à soupe de vinaigre de vin, 2 c. à soupe d’huile de noix, 1 oignon rouge, 1 c. à soupe de graines de cumin, 1 c. à soupe de raisins secs, sel, poivre
4 Personne(s)
Carottes au cumin et à l’orange
vinaigrette : huile et vinaigre, 2 gousses d' ail, 4 carottes, 15 g de cumin en grains, 1/2 orange
4 personnes
Mini quiches aux carottes et au cumin
cumin, sel, poivre, 4 œufs, 2 carottes, 4 c. à café de maïzena, 30 cl de lait écrémé, cerfeuil, 10 g de beurre allégé spécial cuisson
4 Personne(s)
Carottes au cumin
3 c. à soupe d'huile d'olive, 1 c. à café de cumin en poudre, 1 c. à soupe de jus de citron, 500 g de carottes épluchées, 1 pincée de sel, 1 gousse d'ail pressée, 1 pincée de poivre
6 Personne(s)
Velouté de carottes au cumin
1 kg de carottes, sel de guérande, 1 pomme de terre moyenne, 20 g de beurre, 1 oignon, 3/4 de l d'eau, 1/2 c. à café de curry, 1/2 c. à café de cumin, 20 cl de crème liquide
6 Personne(s)
Salade de carottes au cumin
le zeste d'un citron confit taillé en cubes, 1/2 c. à soupe de cumin, 1/2 c. à café de piment doux, sel, 1 c. à café de jus de citron, 1 c. à soupe de coriandre hachée, 1 filet d'huile d'olive, 4 gousses d'ail en chemise, 5 carottes épulchées et taillées en bâtonnets
6 Personne(s)
Cake au surimi, carottes et cumin
100 g de fromage râpé, 3 oeufs, 2 pincées de cumin, 1 sachet de levure chimique, 200 g de surimi, 200 g de farine, 5 cl d'huile, 15 cl de lait, 200 g de carottes
6 Personne(s)
Cake au surimi aux carottes et au cumin
100 g de fromage râpé, 200 g de carottes, 2 pincées de cumin, 1 sachet de levure chimique, 15 cl de lait, 5 cl d'huile, 200 g de farine, 3 oeufs, 200 g de surimi
4 à 5 personnes
Liqueur de venus
safran : 1 g, semence de carottes : 125 g, cumin : 15 g, alcool à 90° : 1 l, sucre : 800 g, macis : 3 g, cannelle : 10 g, eau : 800 g
6 Personne(s)
Carottes glacées à l'orange
beurre, sel, poivre, 1 pincée de cumin, 1 kg de carottes, ½ jus d'orange, 2 pincées de sucre, ½ l d'eau
4 Personne(s)
Tarte aux deux légumes et au chèvre
200 ml de crème liquide, 3 oeufs, Poivre et sel, 2 pincées de cumin, 2 carottes, 100 g de fromage de chèvre, 1 grosse courgette, 1 pâte brisée
8 Personne(s)
Salade de viande
échalote : 2, oignon : 0.5, tomates cerise : 300 g, pommes de terre : 4, reste de viande de pot-au-feu : 1, carotte : 2, cumin : 0.25 c. à café, huile d'olive : 5 c. à soupe, moutarde : 0.25 c. à café, persil : 6 brins, coriandre : 2 brins, citron : 1, chou : 1 coeur, sel, poivre
4 Personne(s)
Sauté de carottes et de courgettes aux épices
1 c. à soupe de curcuma, 1 oignon, huile d'olive, 1 c. à soupe de massalé, 4 courgettes, 1 c. à soupe de cumin, 4 carottes, persil, ail, sel, poivre du moulin.
6 Personne(s)
Filet mignon de veau à l'orientale
1,2 kg de mignon de veau, sucre, 200 g d'oignons grelots surgelés, 15 cl de vin blanc sec, poivre, cumin, 800 g de carottes, huile d'olive, coriandre
6 Personne(s)
Riz masala
400 g de riz basmati, 1 c. à soupe de gingembre râpé, 4 c. à soupe d'huile, 2 oignon, 100 g de chou fleur en fleurettes, 1 c. à café de cumin, 1 carotte en rondelles, 1 c. à soupe de piment vert haché, 3 feuilles de laurier, 50 g de petits pois
5 Personne(s)
Poulet au poivre facile
1 oignon hch, 1 bouillon poulet, 1 poulet, 1 tomate, 400 g de mie de pain frais, 1/2 dl d'huile d'olive, 1 oignon, sel, poivre, 1 pince de cumin, 1 carotte, 1 gousse d'ail crase, 100 g de gruyre rp, 1 c. caf de pili pili
4 Personne(s)
Couscous à la selle d'agneau
2 selles d'agneau, 1 poivron rouge, 1 coeur de chou, 3 courgettes, graine de couscous fine, 8 merguez, 1 petite bouteille de purée de tomates, huile d'olive, 6 à 8 carottes, cumin, 1 boîte de pois chiches, épices pour couscous (déjà prêtes dans le commerce), piment de Cayenne, coriandre, 6 navets
6 Personne(s)
Filets de loup à l'exotique
1 verre de vin blanc, 1 c. à café de gimgembre moulu, 1 c. à café de curry, 3 à 6 gousses d'ail en chemise, 1 filet d'huile d'olive, 2 pommes de terre, 1 courgette, 4 petits filets de loup frais, 25 cl de crème liquide entière, sel, poivre, 1 soupçon de cumin, 1 carotte, 1 patate douce, 1 oignons
4 Personne(s)