Recettes celeri rave poireaux
Saumon en papillote et aux petits légumes
1 c. à soupe de margarine, 2 carottes, 4 pavés de saumon frais, aneth, 1 c. à soupe de moutarde, 1 citron, 1 poireau, 200 g de céleri-rave
4 Personne(s)
Pot au feu du chef
gros sel, l tête d’ail, 1,2 kg de boeuf, 3 poireaux ficelés, l oignon pique de 3 clous de girofle, 800 g de grosses pommes de terre, ½ citron, 4 tranches de pain de campagne grillées et aillées, l branche de céleri, l c. à soupe de porto, 2 os à moelle, 3 carottes, 3 navets, l bouquet garni, cornichons, sel, poivre
4 Personne(s)
Minestrone
1 l 1/2 d'eau, parmesan râpé : 100 g, bouillon de boeuf : 2 cubes, basilic : 12 feuilles, haricots blancs, secs : 100 g, ail : 2 gousses, bouquet garni (persil, thym, laurier) : 1, huile d'olive : 4 c. à soupe, poireau : 1, courgette : 2, tomate : 2, carotte : 2, céleri-rave : 0.25 boule, macaroni court : 150 g, sel, poivre
4 Personne(s)
Poêlé de poireaux et céleri rave
1 c. à soupe d'huile d'olive, 1 céleri rave, 2 poireaux, 50 g de beurre, sel, poivre
4 Personne(s)
Poêlée de poireaux au celeri rave
1 c. à soupe d'huile d'olive, 50 g de beurre, sel, poivre, 1 céleri rave, 2 poireaux
4 Personne(s)
Fricassée de poularde sauce légère
crème fleurette : 25 cl, carotte : 200 g, bouquet garni (persil, thym, laurier) : 1, céleri-rave : 150 g, poireau : 1, oignon : 2, estragon ciselé : c. à café, beurre : 20 g, sel fin, poivre blanc du moulin, persil haché : 1 c. à soupe, chou - rave : 1, vin blanc sec : 12.5 cl, laurier : 1 feuille, crème fraîche : 10 cl, poularde : 1.5 kg, poivre en grains : 1 c. à café
6 Personne(s)
St jacques aux petits légumes
2 morceaux de sucre soit 10 g, gros sel, 15 cl de vin blanc, 2 courgettes, 4 carottes, 1 petit céleri rave, 2 poireaux, 8 coquilles St Jacques, 20 cl de crème liquide, sel, poivre, 40 g de beurre, 1 c. à café de curry, 4 échalotes
4 Personne(s)
Waterzooï de volaille
poularde : 1.2 kg, carotte : 200 g, viande de boeuf à braiser : 200 g, sel fin, poivre blanc en grains, farine : 2 c. à soupe, céleri-rave : 100 g, jaune d'oeuf : 2, jus de citron : 2 c. à café, poireau : 200 g, beurre : 20 g, crème liquide : 6 c. à soupe, oignon : 1
4 Personne(s)
Waterzooï de poisson
carotte : 3, laurier : 1 feuille, poireau : 1, parures de poisson : 300 g, céleri-rave : 250 g, crème liquide : 12.5 cl, beurre : 20 g, oignon : 1, citron : 2 jus, vin blanc sec : 25 cl, clou de girofle : 2, noix de muscade râpée : 1 pincée, persil : 3 branches, filet de poisson : 1 kg, jaune d'oeuf : 2, sel fin, poivre blanc en grains
4 Personne(s)
Poêlée de poireaux et céleri rave
1 céleri rave, 50 g de beurre, 2 poireaux, 1 c. à soupe d'huile d'olive, sel, poivre
4 Personne(s)
Darnes de colin à la vapeur d'herbes
1 citron non traité, 3 carottes, sel, poivre, 1 poireau, ½ céleri-rave, 4 darnes de 150 g de colin, 2 oignons, 2 feuilles de laurier, 1 bouquet de coriandre, 1 bouquet de persil
4 Personne(s)
Tafelspitz léger
3 carottes, 1/2 cube de bouillon de boeuf, 4 pommes de terre, 5 c. à soupe de crème fraîche allégée à 3% de MG, 2 oignons, 2 gousses d'ail, laurier, persil, quelques brins de ciboulette, 1 poireau, 1/4 de céleri-rave, 1,2 kg de viande de boeuf, 2 c. à soupe d'huile d'olive, 1 c. à café de fécule de mais
6 Personne(s)
Minestrone de macaroni
150 g de macaroni court, sel, poivre, 100 g de parmesan râpé, 100 g d'haricots blancs, secs, 2 cubes de bouillon de boeuf, 1 l 1/2 d'eau, 2 carottes, 2 tomates, 1 poireau, 1 bouquet garni (persil, thym, laurier), 12 feuilles de basilic, 4 c. à soupe d'huile d'olive, 0.25 boule de céleri-rave, 2 courgettes, 2 gousses d'ail :
4 Personne(s)
Jarret de porc fermier au miel
2 jarrets de porc, 1 oignon, 60 g de céleri-rave, sel, sel, poivre, 1 kg de carottes, 50 g de miel, 1 branche de thym, 2 l de bouillon de boeuf, 3 tomates bien mures, 1 tab soja, 1/2 petite c de mélange d'épices : coriandre, cumin, gingembre, noix de muscade, 2 gousses d'ail, 1 blanc de poireau, 5 cl d'huile d'arachide, 3 c. à soupe d'huile de sésame, 3 cl de vinaigre de xeres
4 à 6 personnes
Soupe montagnarde au céleri-rave
céleri-rave : 1, lait : 2 dl, navet : 3, poireau : 4, gruyère (ou comté) : 300 g, sel, poivre : 1 pincée, beurre : 100 g, pommes de terre : 2
6 Personne(s)
Potage montagnard
1 litre de bouillon de légumes, Sel, poivre du moulin, 250g de pommes de terre, 3 cuillères à soupe de tapioca, 150g de céleri-rave, 250g de courgettes, 4 cuillères à soupe d'huile d'olive, 1 jaune d'oeuf, 50 cl de lait de soja, 200g de poireaux
4 à 6
Brunoise
1 petit blanc de poireau, 1 petit quartier de céleri rave, 1 petit navet, 1 carotte, 1 petit oignon, 1 feuille de vert tendre de poireau
2 Personne(s)
Jarret de boeuf aux petits légumes
1/2 poivron rouge, 2 courgettes, 1 poireau, 1 kg de jarret de bœuf, 1/2 céleri rave, 1/2 poivron jaune, 1/2 navet, 3 carottes moyennes, 1/2 oignon, 1 verre de vin rouge, 1/2 poivron vert
6 Personne(s)
Soupe alsacienne facile
4 saucisses de Strasbourg, 1 bouquet garni, 500 g de lentilles, sel, poivre, 1 oignon, 1 c. à soupe de beurre, 100 g de lard fumé, 1 gousse d'ail, 1 blanc de poireau, 1 bonne tranche de céleri rave
4 Personne(s)