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Recettes chataigne puree

Noix de saint-jacques sur purée de châtaignes

2 c. à soupe de farine, 600 ml de lait, 1 oeuf, 600 g de châtaignes, sel, poivre du moulin, Du beurre, 2 c. à soupe de chapelure, 12 noix de St Jacques, huile d’arachide
4 Personne(s)

Confiture de chataîgnes

1 kg de sucre, 1 gousse de vanille, 1 kg de chataîgnes, 1 verre d'eau
3 Personne(s)

Chapon au foie gras

150 g de beurre, 3 kg de chapon, 50 cl de bouillon de volaille, 50 g de foie gras, sel, poivre
8 Personne(s)

Purée de châtaignes et glace à la vanille

menthe : 0.5 botte, sucre : 100 g, extrait de vanille : 1 c. à soupe, glace à la vanille : 0.5 l, châtaigne : 1 kg
6 Personne(s)

Gâteau roulé et crème à la purée de châtaigne

½ c. à café d'extrait de vanille ou de chocolat, 70 g de châtaignes hachées (ou chocolat, framboises...), 150 g de sucre en poudre, 6 jaunes d'œufs, 6 blancs d'œufs, 250 g de purée de châtaignes ou marrons, 25 cl de crème fraîche épaisse, 50 g de cacao en poudre tamisé, 2 c. à café de cognac (facultatif), sucre glace
6 Personne(s)

Purée de châtaignes

1 kg de marrons, sel, 100 g de beurre, 1 boîte de lait concentré non sucré
4 Personne(s)

Foie de porc et purée de châtaignes safranée

sel, poivre, 1/2 c. à café de gingembre, 5 cl de bouillon de volaille, 2 jaunes d'oeuf, quelques filaments de safran, 25 c l de vin rouge (bourgogne), 500 g de châtaignes, 2 clous de girofle broyés, 100 g de foie de porc
2 Personne(s)

Soupe aux châtaignes

1 l de bouillon de poulet, 300 g de purée de châtaigne, châtaignes entières à volonté, sel, poivre, persil haché, muscade, 20 cl de crème liquide
4 Personne(s)

Noix de saint-jacques sur purée de châtaignes faciles

600 g de châtaignes, beurre et de l'huile d'arachide, 12 coquilles Saint-Jacques, sel, poivre du moulin, 1 œuf, 2 c. à soupe de chapelure, 600 ml de lait, 2 c. à soupe de farine
4 Personne(s)

Pâté de châtaignes

sucre cristallisé, 1 kg de sucre par kg de purée de châtaignes, 1 l d'eau, 1 gousse de vanille, écorce d'un citron
6 Personne(s)

Gâteau à la châtaigne et au chocolat

100 g de sucre, 100 g de chocolat, 100 g de beurre, 500 g de châtaignes cuites et épluchées
4 à 6 personnes

Potage auvergnat aux châtaignes

1 kg de châtaignes, sel, poivre, 1 branche de céleri, 12 cl de crème fraîche, 1 gros oignon, 2 poireaux, noix de muscade, 50 g de beurre, 1 l de lait, 1 gousse d'ail, 1 morceau de sucre, 1 feuille de laurier, 1 l de bouillon de poule
6 Personne(s)

Gâteau de châtaignes au chocolat noir

3 jaunes d'oeufs extra frais, 100 g de beurre, 200 g de chocolat à pâtisser extra noir, 1 kg de châtaignes, 100 g de sucre fin
6 Personne(s)

Gâteau de châtaignes au chocolat à pâtisser

1 kg de châtaignes, 200 g de chocolat pâtissier extra noir, 3 jaunes d'oeufs extra frais, 100 g de sucre fin, 100 g de beurre
6 Personne(s)

Crème de châtaignes et émincé de poule faisanne

céleri : 1 branche, bouquet garni (persil, thym, laurier) : 1, crème liquide : 10 cl, poule faisane : 1, beurre : 40 g, sel de céleri, châtaigne : 400 g, sel, poivre, blanc de poireau : 1, thym : 2 brins, carotte : 1, farine : 1 c. à soupe
4 Personne(s)

Gigot d'agneau des cigaliers

ail, 4 à 5 belles truffes, 5 à 6 c. à soupe de bon jus de veau brun, beurre, sel, poivre frais moulu, quelques gouttes d'armagnac, un demi verre de vin blanc, 5 à 6 c. à soupe d'eau, 3 c. à soupe de glace de viande, un gigot d'agneau de lait très gras
6 Personne(s)

Velouté de potimarron aux châtaignes

3 pincées de noix de muscade, 1 oignon sec, 1 c. à soupe d'huile d'arachide, 1 kg de potimarron, 6 tiges de cerfeuil, 20 cl de crème fraîche épaisse, sel, poivre, 100 g de châtaignes cuites prêtes à l'emploi, sous vide ou en bocal
4 Personne(s)

Fondant de châtaigne au chocolat noir

200 g de beurre et 20 g pour le moule, 400 g de purée de marron non sucrée, 200 g de chocolat noir, 4 oeufs, 100 g de sucre
6 Personne(s)

Confiture de marrons ou de châtaignes

gousse de vanille, sucre en morceaux, des marrons ou des châtaignes
4 Personne(s)

 
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